2021/06/20
    暁の銀狼さん
    誰に(初心者)でもた易く簡単に使えてそこそこの仕上がりだと思ったら大間違いの商品です。非常にくせが有り使いこなすのは根気とテクニックが必要で、思い通りの仕上がりには程遠くてとてもじゃないけど私には使えこなせそうもありませんでした。やはり安かろうなのでしょうか、お蔵入り決定残念です。
    注文日:2021/06/15
    2021/05/20
    まぁまぁかなぁ~。
    犬服のリメイクに手縫いでやってましたが今回ミシンを購入してみました。 最初、不良品ですぐ交換してもらいました。 うまく縫えることもあるのですが、たびたび糸が切れたり、絡まったりで毎回セットし直すのが大変です。 手縫いに戻すか、もう少し高いミシンを買うか悩み中です。
    注文日:2021/05/07
    2021/04/28
    最初から教えろ!!
    母親にプレゼントしたのですが・・・ 最初に付いてきた糸以外の糸を使うと、うまく動かないらしいので、ミシン業者に聞いたら 「ミシンを購入した会社で糸を買ってください。」と言われたらしいです。 自社の糸しか使えないのでしたら、どこでその糸が購入できるのか、教えて欲しかったです。 もう、糸が無くなったら ミシンが使えません。
    注文日:2020/05/11
    2021/04/28
    値段相応。
    安いので縫えればいいと思って買いました。娘の幼稚園グッズ一通り作りましたが、本当直線縫うのにも真っすぐ縫いづらくてイライラ、持ち手をアクリルテープにすると針が折れそうだし、止まって縫えない。 それでもハンドルを手動で回しながらなんとか作れました。 値段相応で、単発的に使いたい人にはいいと思いますが、大手のミシンメーカーのコンピューターミシンを買った今、、、なんて今まで時間を無駄にしてしまったんだ(作業効率が全然ちがう)と私は後悔しました。 手芸に目覚めた人はちがうミシンを、、 単発的に使わなきゃいけない人はコレでいいと思います!
    注文日:2019/03/08
    2021/04/18
    糸を交換して縫ったら下糸がおかしいし、お値段相当かな? もう少しお金出してでも違うのを買えばよかったかな??
    注文日:2020/12/25
    2021/04/14
    れんにゃ2311さん
    使いやすい
    ちょっとした裁縫に便利。 サイズも大きくないので、収納も場所をとらず 縫い方もダイヤル回すだけのシンプルなので使いやすい。 付属で糸巻きしてあったのですぐに使用できて良かった。
    注文日:2021/04/05
    2021/03/30
    萌チャムさん
    子どものおもちゃ
    箱から出した時、小さくて感動した。 …が、アダプターを指しても接触悪いのか、接続部をぐりぐり回して良いところを探す。 スタートボタンは判りづらく、タオル生地ほどの物を重ねて縫おうとしたら動かない。 思ってたよりも性能が悪くて残念。買うんじゃなかった…。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/26
    付属のボビン等は使わない方がいい
    数ヶ月に1回小物を作る程度なので、軽くて安いミシンを買ってみました。以前は20kg位あるミシンを使っていたので取り回しは楽になりましたが、何も考えずに使えないのが残念でした。個人的に使用してみた中で使う上でのポイントがいくつか紹介します。 ・付属の糸やボビンは使わない方がいい。ボビンのサイズが小さいのか回転が安定しません。糸も切れやすく、何度調整してもまともに縫えませんでしたが、自分が以前から使っていたボビン(100均です)に替えたら縫えるようになりました。 ・薄すぎる布は縫えない。厚みのある帆布や合皮は意外と縫えましたが、手ぬぐいとシーチングぐらい薄いものだと糸の調子を合わせても縫えませんでした。 ・返し縫いの布送りが失敗することが多いので、針を刺したまま布を反対にして縫って往復する感じで塗ってます。 色々工夫は必要なのでもう少しお金を出して良いものを買えばよかったなとは思っていますが、我慢できなくなるまでは使おうと思います。
    注文日:2019/01/04
    2021/03/25
    すぐ針が折れます
    息子の保育園入園準備の為購入しました。返し縫いをする度に止まり針が折れてしまいます。もう少し良いミシンを買い直しました。
    注文日:2021/03/03
    2021/01/13
    もぐら8740さん
    Xmas 手芸好きな孫へプレゼント。おもちゃぽい感じでしたが、価格も手頃で早速ポーチを作り とても喜んでました。ただ下糸のカバーが外れてしまうので連絡した所 とても丁寧に対応して下さりました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2021/01/12
    agitjpさん
    テスト縫いで付いてきたような薄い生地なら縫えますが、厚めのタオル生地だと下糸が着いてこなくて縫えません。使い方が悪い?とにかく使えません。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/13
    もーもー1988さん
    おもちゃのミシンと思えば上出来です。
    今までしっかりしたミシンを使っていたので、そのギャップが大きく戸惑いました。まず、糸通しがとても煩わしいです。針穴だけでなく途中の行程にも2箇所穴を通す必要があります。分厚い生地も縫えるということでしたが、かたいベルトは、針を支えるところが不安定で揺らいでしまい、針が下りなくてうごきません。また、ボビンケースの蓋が、すぐに外れて、押さえている必要があります。値段通り、おもちゃのようなミシンです。それも覚悟で購入したので、負荷のあまりない普通の直線縫いやジグザグ縫いくらいのつもりでしばらく使ってみようと思います。
    注文日:2020/11/10
    2020/12/04
    ほんだなのほうきさん
    これからの使用に期待
    コンパクトで、意外と使えたかなと思います。まだまだ、色々と使ってみます。良くも悪くもこれからの使用勝手の良し悪しかなと思います。
    注文日:2020/11/21
    2020/11/20
    本格的な縫製には向かないかと
    生地が厚くなると糸が切れてしまいます。 仕事着の裾上げは問題なく出来ましたが、チノパン裾上げでは、糸切れが酷く、手縫いしました。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/24
    りちゃそ623さん
    返し縫いにしたら絶対にほつれるのと、糸がぐしゃぐしゃになります
    注文日:2020/10/10
    2020/10/23
    なお&かずさん
    壊れないように丁寧に扱っています。
    以前このミシンの旧モデルを使っていたので、ちょこっと縫いでは重宝してました。返し縫いがついたこのミシンの元の日本メーカー版と迷って、1/3の値段が魅力的なのでこちらを購入しました。 サイズは丁度良いサイズです。ミシンの機能は増えましたが、下糸を拾わないことが多いので、疲れやすいかも。
    注文日:2020/09/07
    2020/10/23
    ri254さん
    届いて開くと、髪の毛がついてたり汚れやキズや手あからしきものがついてて、いかにも中古。 まだ使ってないですが残念です。 また、色は白っぽいのかおもっていたら灰色っぽくて、想像していたのと違いました。
    注文日:2020/10/21
    2020/10/17
    ソナssさん
    パープル注文しました、手縫いでマスクを作っていたので 来るのが楽しみでした 糸もセットされていてすぐ使える状態で親切で嬉しくなりました が…残念ながら 何回試しても 下糸が絡まり すぐに止まってしまい がっかりです コンパクトで 形も可愛くて良いのに… 残念過ぎます 値段も安いから仕方ないかと 諦めました😭
    注文日:2020/10/14
    2020/08/28
    ムラサキパンダさん
    買って良かった
    少し縫うと糸が切れます でも何回かチャレンジしてマスク3枚縫いました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/08/08
    2020/08/23
    動かない。
    届いてから暫くそのままにしてたのを動かしてみたらちっとも縫えませんでした。 説明書通りに糸をかけても無理です。 そもそもがミシン糸を手で引っ張るのもきつい感じなのにそんなんでは縫えるはずもないですね。 当たりはずれのはずれが来たようです。 とても残念です。捨てます。
    注文日:2020/03/25
    2020/08/13
    オモチャと思うのが無難
    子供のミシンデビューに買いました 1万円出してしっかりしたやつを買うかとても悩みました。 でも飽きてしまうのを考慮してこちらのミシンにしました。 やはりオモチャですが、思っていたよりかは縫えました。 そしてとてもうるさいです、スタートの鳥の巣は余裕で出来ます(想定内 糸調子合わせが出来るなら解決可能かな? 糸調子を合わせてあげられない、出来ないの人はコンピューターミシンを買うことをお勧めします。 オモチャとして購入するといいです。 サイズ感、重量は満足です。 フットコントローラーはちゃっちいですがあるだけ良しです! これはオモチャですので、これから入園準備を考えてる方や もう少し裁縫をしっかりやりたそうな子供は 1万円位のコンパクトミシンの方がしっかり縫って楽しめると思います。 これはマスク作りで少し借りてみましたがパワーはないです。 マスクが縫えなかった!なんてことにはなりませんでしたが 手提げの取手を縫うとかなったら…キツイかも知れませんね。 フェルトを縫うミシンも使ったことがありますが、こちらの方が断然自由に縫って楽しめます。 安全性はあちらよりも劣りますが、それはミシンだから。 もっと別のオモチャミシンには指ガードなど言うものもあるようでしたが、使い方をキチンとわかっていれば指を縫う事はそうないでしょう(多分 ちなみに縫いスピードは変えられません。 どんなに踏み方を変えても。 フットコントローラーはon.off程度に思ってください。 あと夜やるにはうるさいのでやめた方がいいですね。 赤ちゃん寝た隙に…なんてのはもっと無理かな?雑音慣れしてる人なら気にならないかも(多分 ロックミシン並みにうるさい可能性があります… 最近のロックミシンを知らないのでわかりませんが…私のは大分うるさいです。 サイズ、重量が高ポイントですが、軽い故簡単に倒れそうではあります。 底に吸盤を付けたら安定していいかも知れないですね! オモチャにしても良いモノでした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/11
    2020/07/30
    デザインが可愛いし、値段もお手頃なので購入しようと思いました。 もうすぐ、注文して一ヶ月が経つのですが、まだ、届きません。 問い合わせにコメントしましたが返事がないので、無事届くか心配です💦
    注文日:2020/07/05
    2020/07/24
    komachi7321さん
    追記:説明書に書いてある会社にボビンについて問い合わせました。水平釜用の表記が誤りで、半回転・家庭用H-1型の金属製ボビンを使用してくださいとのことです。 立体マスクは問題なく縫えましたけど、プリーツマスクは、生地が分厚くなると縫えないです。 上糸が、すぐに抜けます。その度に作業中断です。 タオルで雑巾を縫ってただけで、針が曲がって折れました……。 あと、ボビンの説明が変です。金属製水平釜用ボビンなんて売ってないと思うんですけど。 水平釜は金属製ではなく、ブラスチックのボビンを普通は使うはずなのに、プラスチック製のボビンは使えませんって書いてあります。どういうことなのかよくわかりません?
    注文日:2019/12/25
    2020/07/03
    non801rie721さん
    使ってがっかり
    余りにも、使い勝手が悪すぎる! 上糸を通すにも、針根本の穴が、狭くて大変だし 針に糸を通すにも、奥の押さえが、邪魔で付属の糸通しも使えないし、 下糸のボビンの出し入れが、狭く特にひどい コンパクトでサイズ的には、最高なんだけど?
    注文日:2020/05/04
    2020/05/18
    K9373さん
    糸が切れやすい。糸とおしがないのでめんどくさい。でも、ちょっとしたものなら色々縫えてべんりです
    注文日:2019/10/23
    2020/05/06
    ぁゃのんナニんさん
    【デザイン】 白x赤を購入しましたが、白ではなくグレーです。残念です。 【サイズ】 とてもコンパクトで軽く良いです。 【静音性】 音は普通にミシンの音です。静音でもなくうるさくもありません。 【仕上がり】 端を返し縫いで仕上げようとすると、動きません。端のギリギリすぎるのでしょうか...生地が前にも後ろにも動か無くなるため、そこに糸の塊ができてしまいます。残念です。 【パワー】 パワーが小さいのか思うように動かないことがよくあります。プリーツマスクのゴム通す部分を縫う時に、生地が厚くなるため針を10本折りました(苦笑) 【使いやすさ】 小さく軽いため持ち運びが楽で良いです。ただし、パワーと仕上がりが微妙な為、ちゃんとしたものを作る為には不向きです。適当作りで良いものなら十分です。 届いた物は、縫い物を始めると、生地と一緒にボビンを入れている蓋の部分が外れてしまいます...残念です。
    注文日:2020/03/10
    2020/04/26
    みぃ.Nさん
    使いにくい
    子供の保育園準備のために購入しましたが とにかく少しでも分厚い生地が縫えません。 キルティング生地で絵本バッグを作ろうと思いましたが すぐに止まってしまいます。 ミシン初心者の為私にも至らない点があるとは 思いますがこれはちょっと酷すぎです。 初心者だからお手頃な値段のこちらの商品をと 思い購入しましたが、 こんなことになるならもう少しお値段の高い しっかりとした物を購入すればよかったです。 とにかく使いにくいです。 使用時の音も大きいです。
    注文日:2020/03/06
    2020/04/13
    羚ひめさん
    マスクを作るために購入したのに届いて2週間で壊れてもう使えません。 やっぱり安いのは駄目です。また買う羽目になりました。 最初から良いものを買うべきでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/11
    2020/04/13
    taka737373takeさん
    ミシン
    1ヶ月で壊れました。 安すぎなのかな(笑)
    注文日:2020/02/25
    2020/04/09
    おすすめしない
    使い始めて数回で針止めネジが壊れました。 ガーゼ4枚重ねでも針が止まります。 針も折れてないのに真っ直ぐ縫えない。 すぐ針が折れる。 お金の無駄でした。
    注文日:2020/02/23