2023/07/02
    アルミ7506さん
    初心者でも、とても使いやすかったですし、場所取らないサイズで満足でした。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/10
    ララサナさん
    ミシン初心者としてはちょっとスピード早かったけど、使いやすかった。
    注文日:2023/06/06
    2022/11/27
    kazuki20057256さん
    雑巾、とりあえず裾上げなら使えます。
    上糸が下糸をすくい上げない不良品が届きショップに連絡後に新品をすぐ手配していただきました。 上糸が下糸をすくい上げにくいのかミスると数回すくい上げない状態ですが使っています。 不良品はペダル、スイッチ、プーリーで下糸すくえなかったです。 購入される方は説明書の糸設置方法など一通り自身で試してみることをお勧めします。 薄手の古タオル雑巾、ジャージの裾上げといった簡単なちょこっとした作業しかしない使い方にベストマッチな価格帯と大きさなので、将来本格的な裁縫とかあれもこれもと考えているなら高機能価格帯が良いかと思います。 稼働時に本体が動いてズレていくので濡れタオルやゴムマットなどズレ防止で作業すると仕上がりがよくなります。 作業準備も慣れれば簡単なので点検も兼ねて準備すると不具合にも気づきやすいと思います。 とりあえずミシンを試してみたいといった用途にもオススメできる商品です。
    注文日:2022/11/18
    2023/03/01
    音がうるさいですが、この値段でミシンが買えて満足です。 ボビンは100均で鉄製の物を買えば使えます。 シリコンおさえなど別途購入するとさらに制作の幅が広がります。 分厚い物は手でハンドルを回して使うこともありますが、手縫いより速くて丈夫に綺麗に縫えるので、値段を考えれば十分です。 マスク、おむつポーチ、スタイ、ズボンの裾上げ等大活躍してくれています。 上手く縫えない時に調べて対処するのが面倒な人は、もうちょっとお高くてパワーのある有名メーカーのミシンをおすすめします。
    注文日:2020/03/10
    2023/03/08
    2019年に買いましたが、とっても活用できています。 頻繁には使わないし、このお手頃さで十分でした。 糸が外れやすいのとステッチが荒くなりがちですがわたしには満足です。
    注文日:2019/10/20
    2023/02/25
    よっすぃー20さん
    壊れてしまったので、2代目リピートです。 安いし、日常的には普通に使えるので満足しています。 発送も、注文した次の日には届き、上糸、下糸共にセットしてありすぐに使用できる状態なのでありがたいです(^-^)素人でもすぐに使えます。
    注文日:2023/02/17
    2023/02/04
    momo_exさん
    初心者でも使いやすかったです
    コンパクトでスペースを取らないので便利です。 ザクザク縫いの種類も多いので布端の処理もしやすかったです。
    注文日:2023/01/22
    2022/12/21
    のり姫2525さん
    厚手の物は縫いにくいのですが カーテンの裾あげ綺麗にできました。 手元にライトがあり使いやすいです。
    注文日:2022/12/12
    2020/03/21
    立体マスク作成に向いてます
    電源スイッチがオンになっているので気をつけてください。 マスクの手縫いに音をあげて購入しました。 立体マスクなら難なく縫えますが、プリーツマスクは付属の針では難しいと思います。 コンパクトなので手元が狭いですが、慣れたら色々とできます。 釜の上のフタが返し縫いで外れるのはご愛嬌(ウチだけ?)慣れている人には物足りないかもしれませんが、この金額で最低限の作業が出来るなら大満足です。十分助けになりました。 電池でコードレスになるので、家事の隙間にちょこちょこ縫えるので、便利です。 おもちゃみたいだし、この金額、大きさですから出来ない事があるのはあたりまえ。購入するなら過度な期待をせずに、ちょっとした家事を助けてくれる便利アイテムだと思って購入して下さい。
    注文日:2020/03/08
    2020/03/10
    いい意味でびっくりしました
    ラベンダーが欲しかったけど売り切れだったのでピンク購入。他の方も仰っていましたが、本体は白ではなくグレーというよりねずみ色です(笑)外で持ち歩く物でもないし、ピンクとの組み合わせは可愛かったです。 我が家は祖母が和裁、母方洋裁をしていたので皆マイミシンを持っていたのですが私がメンテナンスしない、重い、面倒くさいで久々に出したら動かず、今はそんなに使わないから安い物を…と思っていたら4000円台!?縫えるの??直線縫い以外もできるし水平釜だし…(前のミシンはボビンケースいるやつでしたw) とりあえず縫えたらラッキーかなという感じで購入しました。 結果、結構馬力があり、ダブルガーゼ×2+ブロードorシーチングで三つ折してもサクサク縫えます。厚手の部分は手回しで可能でした。 強いて言うなら縫い始めの布送りが心もとなく、下糸が絡むことが多いですが、うまく返し縫いなどを使えば問題ありません。 一部部品がプラスチックだったり、押え金がジグザグ縫い対応のものなので、今までどノーマルシンプルな押え金を使っていると曲線縫いが少し見づらいかな。部品変えればいいのでこれも問題ないです。 軽くて出し入れが億劫になることもなく、フットペダルがついているので昔からミシンを使っていてボタンが苦手な人は使いやすいと思います。 とにかくお値段以上でした!
    注文日:2020/03/04
    2020/04/09
    アーサンの妻さん
    安い。安すぎます。買ったほうがいいです。
    簡単、軽い、小さい、可愛い。で、大満足です。 届いたその日からマスクを縫い続けています。 ミシンを最後に使ったのは40年近く前の高校の家庭科の授業以来ですが、こんな値段で買えるなんて驚きです。これ以上の機能など小物しか縫わない人にはたぶん一切不要だと思います。この価格ならもう迷う必要など一切無し。 他の色が売り切れで赤にしましたが、部屋のアクセントになり、インテリアとしても大成功でした。足踏み用のペダルや電源コードなどは安っぽいですが、この値段です。何の問題もありません。もっと早く買えばよかった・・・。 平和になったら文庫本カバーを作ります。
    注文日:2020/03/03
    2020/03/08
    マスク作成の為に購入しました。 レビューを見て、心配な部分はあったのですが、セットしてある針では厚い箇所がひっかかったりして縫えなかったので、♯16の針に変えて縫うと、しっかり縫えました(*^^*) 購入後にこちらの都合にも対応していただき、買ってよかったです(*^^*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/02
    2019/12/24
    maho3370さん
    気遣いが嬉しかった
    注文後、すぐ対応していただきました。 糸調子をすでに合わせてくださっていたので 届いてすぐ使用させてもらいました。 ありがとうございます!
    注文日:2019/12/20
    2021/04/08
    まこ6895さん
    新学期準備ならこれで充分
    素人です。 シャレオツミシンも考えましたが、使いやすそうでコンパクトなこちらにしました。 名札縫い付けをするにあたって箱からだしてみたら、ボビンがセットしてある! しかも、そのまま縫い始められる状態になってる! ということで、箱を開けてから5分で作業終了。 素人にはとても親切で扱いやすいミシンでした。 足踏みのやつが接触わるいかな?と思った場面がありましたが、踏み方の加減を色々試したら縫えました。壊れないといいなぁ。
    注文日:2021/03/18
    2018/03/13
    購入したとき糸がセットされていたのですぐ使えました。 こどもの幼稚園バックやランチマットを作ってみましたが、簡単に楽しく使えました。 キルティングが四重にかさなった角の部分では針が折れそうなヤバい感覚がありましたが、厚すぎなければ普通に問題なく使えます。 軽いし、フットもあるし、返し縫いもあるし、縫い方も色々あるし、便利です。難しい機能がないので逆に使いやすいです。 この機能でこの値段は満足です。
    注文日:2018/03/05
    2020/06/28
    初心者向けミシン
    こちら、手縫いでマスクや子供用品を 作っていた母の誕生日に購入。 入荷待ちで1ヶ月かかりましたが 無事に届きました。 母に聞いた話ですが… ・意図がセットしてあって助かった! ・縫い方変えるダイヤルの数字が細すぎて 見えにくい。時計回りにしか回らないから 進みすぎたら、1周回さないと…大変! ・軽くて持ちやすい! ・パワーもあるし、静音な気がする。 ・フットコントローラーが軽すぎて壊れそう 母40代後半です。写真を見ましたが 白ではなく本体はグレー。 送られてきた時から既にスイッチはONの 状態なのでOFFにしてからじゃないと特に お子様やお年寄りの方は危ないな。と思いました。 母はとても喜んでいたので ミシンに慣れるまでの初動にはちょうどいいな と思いました。お値段に妥当。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/28
    2019/04/18
    小さくて便利です♪
    小学5年生の娘がミシンに興味を持ち始めたので、娘の練習用に購入しました。 針も糸もセットしてあってすぐ縫える状態での納品だったので、娘が箱から出してすぐいろいろ試し縫いをしてました。 今までミシンを持っていなかったので静かさ度合いはわかりませんが、小さくて持ち運びが便利なのと娘の好きなパープルだったので、かなりお気に入りになってます。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2019/04/03
    2018/06/09
    縫えました
    使えないというレビューもあったので恐る恐るでしたが、問題なく使えました。届いたときは白い糸がセットされてる状態でしたので、自分の使いたい色の糸に替えました。下糸を巻くのも問題なくできましたよ。ミシンを使うのは20年ぶりでしたが、こんな私でも使えました。学生時代に授業でミシンを使ったことある人なら使えると思います。マンション住まいなので、大きなミシンを買わなくて本当に良かったなと思いました。
    注文日:2018/06/08
    2020/08/22
    ゆみ4571さん
    初心者向け!でも、満たしてくれる!
    子供の幼稚園グッズを作りました。 初心者向けで、探していたので、価格、機能共に、充分満足です。 もし、本格的に色々チャレンジしたくなれば、自分の実力を付け、数年後に、買い直しを検討します。
    注文日:2020/08/12
    2019/10/20
    注文してすぐに対応していただきました。 お届け時間を考慮してくださり助かりました。おかげで再配達ではなくスムーズに受け取ることができました。 ミシン初心者ですが説明書を読みながらなんとかできたのですが、下糸のセッティングのみわかりにくく自分で調べてセッティングしました。 コンパクトな大きさで軽いので持ち運びしやすいです。 音はやや大きく感じましたがこんなもんかと。 電気が付いているので、手元が見やすかったです。 キルティングの布地とゴムバンドを縫う部分で厚すぎたのか針が動かなくなった場面がありましたが入園グッズや薄手のものを縫うには困らなかったので、お値段もリーズナブルですし満足しています。 ありがとうございました!
    注文日:2019/10/01
    2019/05/11
    COCOmiQさん
    ミシンはほぼ初めてで苦手です。中学生の授業では人にやってもらって逃げ切ったので独力では初めてです。 本体が軽いのはすごくいいです。ミシン使うの億劫じゃなくなるので。あと手元ライトと、糸切りが本体に付いていて、糸通しと予備の針と白と黒の糸を入れていただいていたのはすごく助かりました。でも上糸を通すのはやっぱり面倒ですね‥家庭科の授業で苦手になった要因の1つです。他のミシンは知りませんが針の上の穴に上から下に糸を通すのは‥1番大変でした。下糸はすぐ通ります!ボタン穴かがりができることとボタン穴かがりのやり方が取説にあって助かりました。こうやって取説に書いてあるとやってみたくなります。 タオルで試し縫いしたら、模様によってはタオルの生地が引っかかって生地が送れなくなってしまいましたので、模様によっては生地選び大事です。ミシンでは常識ですかね‥ ニット系の伸縮性ある生地じゃなければ高額なものを買わずとも十分です。 1つマイナスな意味で気にかかったのは箱から出した時スイッチがオフに入ってなくて、電源コードを繋いだらいきなりミシンが動き出してびっくりしました。ただ、箱から自分が出した時に触ってしまったのかもしれないし、そもそもコードつなぐ前に自分が確認しなかったのが悪いので、商品のせいではないです。
    注文日:2019/05/07
    2021/10/20
    meeco3807さん
    家内の還暦のお祝いに購入しました。 まだ使用していませんが、作りは思ったよりしっかりしています。 普通の思うミシンでは重くて動かす気にもなれない様ですが、これならチョット使うのも楽そうです。 日常的に厚物を扱う事は無いので、これでじゅうぶんでは。
    注文日:2021/10/18
    2021/10/12
    みきみき0419さん
    コンパクトで可愛いデザインです。
    初めてのミシンです。初心者なのでコンパクトで分かりやすい物がよいかなぁとこちらを選びました。赤と白なのでキティちゃんの様な色合いです。先日夫のズボンの裂けた所を直しましたが,初めてにしては上手に出来たと思います。これから色々縫っていきたいです。
    注文日:2021/09/28
    2021/09/02
    みいちゃん0564さん
    ミシン初心者です。使いやすく収納にもコンパクトで場所を取らず、子供のちょっとしたものを作るのに便利です!
    注文日:2021/08/30
    2021/08/20
    買って良かった
    洋裁苦手で雑巾や部屋着の裾上げには手縫いで何とか縫って、後は仕立て屋に頼む感じだったけど、仕立て屋へ頼むには勿体ない裾上げがしたくて、このミシンで挑戦することにした。 まぁ、ダメもとでやると下手でも手縫いよりかは断然よい。今まで手縫いしてたのが無駄な事だったと思うほど簡単で悩むことなく使いこなせた。縫い物出来ない人には良いミシンですね。洋裁ができる人なら物足りないと思うんでしょうね。
    注文日:2021/08/14
    2021/05/28
    クリス&チャイムさん
    簡単だから直ぐに使える!
    本日届き、早速使いました めっちゃ簡単で大満足です! ソコソコ高いミシンを 持っているのですが 二階に上がってミシンを 出しての作業がめんどくさくて こちらのミシンを購入 こんなコンパクトで テーブルにパッと出して パッと使える!最高です! めっちゃ安いので 壊れたら、またリピしよう(笑)
    注文日:2021/05/26
    2021/04/18
    bluewiggleさん
    満足しています。
    今まで使っていたミシンより少し音が大きいかなとは思いますが、こんなにコンパクトでありながら普段使う基本的な事は全て網羅。特殊なことをしなければこれで十分です。 持ち手が上についているのも大きな利点。下から持ち上げるのは力がいるし、落とさないように気を使いますがこちらの商品は上からひょいと持ち上げられるので便利です。 このお値段でこのクオリティ。大満足です。
    注文日:2021/01/22
    2021/04/13
    チィロちんさん
    ミシン楽しい♪
    配送も早く、すぐ縫える状態だったので、不器用な私でもマスクがすんなり作れました^ ^カラーも私はパープルにしましたが、他の方が書いておられるように周りはホワイトではありませんが今流行りのくすみカラーのようなブルーグレーという感じで可愛いです!学生時代以来のかなり久しぶりのミシンで不安でしたが、楽しく縫うことができました♫今度はクッションカバーを作ろうと思います^ ^ありがとうございました‼
    注文日:2021/04/11
    2021/01/01
    らっき3324さん
    満足感(*^^*)goodです。
    かわいいデザインに、低価格goodですね!使いやすくて、goodですね!
    注文日:2020/12/06
    2020/08/30
    ブル.チャ.モー.ジーさん
    マスク、作ってます。 とても、綺麗に仕上がり、この値段に満足です。
    注文日:2020/05/26