コンパクト電動ミシン レッド ピンク ミシ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-11
  • ミシンはほぼ初めてで苦手です。中学生の授業では人にやってもらって逃げ切ったので独力では初めてです。本体が軽いのはすごくいいです。ミシン使うの億劫じゃなくなるので。あと手元ライトと、糸切りが本体に付いていて、糸通しと予備の針と白と黒の糸を入れていただいていたのはすごく助かりました。でも上糸を通すのはやっぱり面倒ですね‥家庭科の授業で苦手になった要因の1つです。他のミシンは知りませんが針の上の穴に上から下に糸を通すのは‥1番大変で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-29
  • パープル購入しましたがベースはホワイトかと思ってたら薄いグレーがかっていて残念です。サイズが小さい為か少し厚めの生地だと進まない。 ・・・(続きを読む

5 2019-04-18

• 使いやすさ:5
小さくて便利です♪
小学5年生の娘がミシンに興味を持ち始めたので、娘の練習用に購入しました。
針も糸もセットしてあってすぐ縫える状態での納品だったので、娘が箱から出してすぐいろいろ試し縫いをしてました。
今までミシンを持っていなかったので静かさ度合いはわかりませんが、小さくて持ち運びが便利なのと娘の好きなパープルだったので、かなりお気に入りになってます。

5 2019-05-11

• 使いやすさ:4
本体が軽いのはすごくいいです。ミシン使うの億劫じゃなくなるので。あと手元ライトと、糸切りが本体に付いていて、糸通しと予備の針と白と黒の糸を入れていただいていたのはすごく助かりました。でも上糸を通すのはやっぱり面倒ですね‥家庭科の授業で苦手になった要因の1つです。他のミシンは知りませんが針の上の穴に上から下に糸を通すのは‥1番大変でした。下糸はすぐ通ります!ボタン穴かがりができることとボタン穴かがりのやり方が取説にあって助かりました。こうやって取説に書いてあるとやってみたくなります。
タオルで試し縫いしたら、模様によってはタオルの生地が引っかかって生地が送れなくなってしまいましたので、模様によっては生地選び大事です。ミシンでは常識ですかね‥
ニット系の伸縮性ある生地じゃなければ高額なものを買わずとも十分です。
1つマイナスな意味で気にかかったのは箱から出した時スイッチがオフに入ってなくて、電源コードを繋いだらいきなりミシンが動き出してびっくりしました。ただ、箱から自分が出した時に触ってしまったのかもしれないし、そもそもコードつなぐ前に自分が確認しなかったのが悪いので、商品のせいではないです。

4 2019-05-31

• 使いやすさ:4
ちょこっと縫いには丁度いい
趣味でハンドメイドをしており、さっと出してさっと片付けたい時にはとても便利です。
ただ、縫い方が下手なのかもしれませんが、オーガンジーなど、薄すぎる生地は食い込んで糸が絡まってしまい、止まってしまいます。
普通の生地は問題なく縫えるので、今のところ特に困ってはいません。
あとは、これはそんなに問題ではないですが、フットコントローラーを使わない時に、返し縫いレバーとスタートボタンの配置が押しにくい位置にあるように感じました。
このお値段で、コンパクトミシンの機能としてはとても満足しています☆

5 2019-03-09

• 使いやすさ:
保育園の入園グッズ作りに購入。
まだ使ってないので分かりませんが、小さいので保管場所など助かります。

4 2019-02-28

入園準備
子供たちの入園準備の為に購入しました。
同じ商品で他店のものは全て購入出来るのは先。すぐ欲しかったので、あす楽対応のこちらを見つけられて良かったです。
色もピンクや赤より、紫の方が良かったので迷うことなく購入しました。
まだ使用してないので、使用感はわかりません。本格的やる訳ではないので、この値段で買えてよかったです

5 2018-12-05

• 使いやすさ:5
動きも良くて以外静かでよかったです!
コンパクトで使いやすいです!

5 2019-06-01

いい感じ
注文翌日に届けて頂きましたので、早速使わせて頂きました。軽くて使いやすいので、ちょっとしたものに使い勝手が良さそうです。

5 2019-04-30

• 使いやすさ:5
待ちに待ったかいがあった!
楽しみにしていたので、、、色んなモノが作れます!

5 2019-04-10

満足です!
このお値段でこんなに機能がついていて
かなり助かっています!
子どもの幼稚園グッズを作るのに買いましたが
難なく作れましたし
私的には音も許容範囲内です!
こどもが隣の部屋で寝てるくらいなら
全然起きない程度だと思います。

• れん6072さん
  • れん6072さん

4 2019-02-09

• サイズ:4
家族用
値段も安く、子供達も大きくなると使うかも知れないので購入しました。
子供達も喜んでます。

• you455496さん
  • you455496さん

5 2019-01-11

• 静音性:2
  • 仕上がり:2
使えます
初心者の私にも扱うことができました
簡単なものは作ることができると思います

4 2018-12-26

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
小学6年生の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。 早速巾着を作って喜んでます。
残念なのが、フットペダルが欠品してました。

5 2018-12-09

この価格で❗
早速試し縫いをしてみました。
グッドです。軽くて扱いやすいのも何よりです。
少し音が大きいような感じもしますが、この値段なら良しとしましょう。
レビューがマイナスなのもあったし、お値段も安いので少し不安でしたが大満足です。

5 2018-06-09

• 使いやすさ:3
縫えました
使えないというレビューもあったので恐る恐るでしたが、問題なく使えました。届いたときは白い糸がセットされてる状態でしたので、自分の使いたい色の糸に替えました。下糸を巻くのも問題なくできましたよ。ミシンを使うのは20年ぶりでしたが、こんな私でも使えました。学生時代に授業でミシンを使ったことある人なら使えると思います。マンション住まいなので、大きなミシンを買わなくて本当に良かったなと思いました。

5 2018-03-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
購入したとき糸がセットされていたのですぐ使えました。
こどもの幼稚園バックやランチマットを作ってみましたが、簡単に楽しく使えました。
キルティングが四重にかさなった角の部分では針が折れそうなヤバい感覚がありましたが、厚すぎなければ普通に問題なく使えます。
軽いし、フットもあるし、返し縫いもあるし、縫い方も色々あるし、便利です。難しい機能がないので逆に使いやすいです。
この機能でこの値段は満足です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン