コンパクト電動ミシン レッド ピンク ミシ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-03-10
  • いい意味でびっくりしました
  • ラベンダーが欲しかったけど売り切れだったのでピンク購入。他の方も仰っていましたが、本体は白ではなくグレーというよりねずみ色です(笑)外で持ち歩く物でもないし、ピンクとの組み合わせは可愛かったです。我が家は祖母が和裁、母方洋裁をしていたので皆マイミシンを持っていたのですが私がメンテナンスしない、重い、面倒くさいで久々に出したら動かず、今はそんなに使わないから安い物を…と思っていたら ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-08
  • 初心者ですが
  • 届いた時点で糸がセットされておりそのまま使えたのが良かったです。子供のシューズケースなどを作っていますが持ち手の所をつける時にバンドを2枚重ね、さらに折り返して縫う際の返し縫いは確実に針が止まります。何度か調整してやっても最終的に針が曲がり終了です。要するに厚みのある物は縫えません。予備で入ってた針もすぐにだめになりました…安いから仕方ないと思いつつなかなか進まず残念です。 ・・・(続きを読む
  • miiiii1229さん

5 2020-03-21

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
立体マスク作成に向いてます
電源スイッチがオンになっているので気をつけてください。
マスクの手縫いに音をあげて購入しました。
立体マスクなら難なく縫えますが、プリーツマスクは付属の針では難しいと思います。
コンパクトなので手元が狭いですが、慣れたら色々とできます。
釜の上のフタが返し縫いで外れるのはご愛嬌(ウチだけ?)慣れている人には物足りないかもしれませんが、この金額で最低限の作業が出来るなら大満足です。十分助けになりました。
電池でコードレスになるので、家事の隙間にちょこちょこ縫えるので、便利です。
おもちゃみたいだし、この金額、大きさですから出来ない事があるのはあたりまえ。購入するなら過度な期待をせずに、ちょっとした家事を助けてくれる便利アイテムだと思って購入して下さい。

5 2020-04-09

• 使いやすさ:5
安い。安すぎます。買ったほうがいいです。
簡単、軽い、小さい、可愛い。で、大満足です。
届いたその日からマスクを縫い続けています。
ミシンを最後に使ったのは40年近く前の高校の家庭科の授業以来ですが、こんな値段で買えるなんて驚きです。これ以上の機能など小物しか縫わない人にはたぶん一切不要だと思います。この価格ならもう迷う必要など一切無し。
他の色が売り切れで赤にしましたが、部屋のアクセントになり、インテリアとしても大成功でした。足踏み用のペダルや電源コードなどは安っぽいですが、この値段です。何の問題もありません。もっと早く買えばよかった・・・。
平和になったら文庫本カバーを作ります。

5 2020-03-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
いい意味でびっくりしました
我が家は祖母が和裁、母方洋裁をしていたので皆マイミシンを持っていたのですが私がメンテナンスしない、重い、面倒くさいで久々に出したら動かず、今はそんなに使わないから安い物を…と思っていたら4000円台!?縫えるの??直線縫い以外もできるし水平釜だし…(前のミシンはボビンケースいるやつでしたw)
とりあえず縫えたらラッキーかなという感じで購入しました。
結果、結構馬力があり、ダブルガーゼ×2+ブロードorシーチングで三つ折してもサクサク縫えます。厚手の部分は手回しで可能でした。
強いて言うなら縫い始めの布送りが心もとなく、下糸が絡むことが多いですが、うまく返し縫いなどを使えば問題ありません。
一部部品がプラスチックだったり、押え金がジグザグ縫い対応のものなので、今までどノーマルシンプルな押え金を使っていると曲線縫いが少し見づらいかな。部品変えればいいのでこれも問題ないです。
軽くて出し入れが億劫になることもなく、フットペダルがついているので昔からミシンを使っていてボタンが苦手な人は使いやすいと思います。
とにかくお値段以上でした!

• みね5279さん
  • みね5279さん

4 2020-02-29

• パワー:2
  • 使いやすさ:5
子供の幼稚園準備のために購入しました。
紫が欲しかっですが、なかったのでピンクにしました。
注文したらすぐ届いて、持ってみたら軽っ!
コンパクトでとても良いです。
他の口コミにあった通り、馬力はあまりないようです。
しかし、針を厚手対応に変えれば、厚めの生地でも縫えました。
壊れやすいとの事、大事に使います。

• maho3370さん
  • maho3370さん

5 2019-12-24

気遣いが嬉しかった
注文後、すぐ対応していただきました。
糸調子をすでに合わせてくださっていたので
届いてすぐ使用させてもらいました。
ありがとうございます!

5 2020-03-08

• 使いやすさ:4
マスク作成の為に購入しました。
レビューを見て、心配な部分はあったのですが、セットしてある針では厚い箇所がひっかかったりして縫えなかったので、♯16の針に変えて縫うと、しっかり縫えました(*^^*)
購入後にこちらの都合にも対応していただき、買ってよかったです(*^^*)

5 2020-06-28

• デザイン:3
  • サイズ:4
初心者向けミシン
こちら、手縫いでマスクや子供用品を
作っていた母の誕生日に購入。
入荷待ちで1ヶ月かかりましたが
無事に届きました。
母に聞いた話ですが…
・意図がセットしてあって助かった!
・縫い方変えるダイヤルの数字が細すぎて
見えにくい。時計回りにしか回らないから
進みすぎたら、1周回さないと…大変!
・軽くて持ちやすい!
・パワーもあるし、静音な気がする。
・フットコントローラーが軽すぎて壊れそう
母40代後半です。写真を見ましたが
白ではなく本体はグレー。
送られてきた時から既にスイッチはONの
状態なのでOFFにしてからじゃないと特に
お子様やお年寄りの方は危ないな。と思いました。
母はとても喜んでいたので
ミシンに慣れるまでの初動にはちょうどいいな
と思いました。お値段に妥当。

4 2019-09-15

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
飽き性、初心者のため高価なミシンを購入することに踏ん切りがつかず。
でも子供のために作りたいものがあり購入を決断しました。
難しいものは作らないので直線縫いができ、フットコントローラーがあるものを探していました。
何より安価!
紫色に惹かれてこちらで購入しましたが、皆さん描いておられる通り白に見える部分は薄いグレーです。
試し縫いをしてやっぱり大きなミシンよりは馬力はもちろん綺麗さで劣るように感じましたが、ひとまず十分です。
壊れやすさだけが心配ですが、小物作りを楽しみたいと思います。

5 2019-10-20

• 使いやすさ:4
注文してすぐに対応していただきました。
お届け時間を考慮してくださり助かりました。おかげで再配達ではなくスムーズに受け取ることができました。
ミシン初心者ですが説明書を読みながらなんとかできたのですが、下糸のセッティングのみわかりにくく自分で調べてセッティングしました。
コンパクトな大きさで軽いので持ち運びしやすいです。
音はやや大きく感じましたがこんなもんかと。
電気が付いているので、手元が見やすかったです。
キルティングの布地とゴムバンドを縫う部分で厚すぎたのか針が動かなくなった場面がありましたが入園グッズや薄手のものを縫うには困らなかったので、お値段もリーズナブルですし満足しています。
ありがとうございました!

4 2020-06-27

• 使いやすさ:5
このコンパクトミシン使いやすささも抜群で綺麗に縫えるし、とっても使いやすい!説明もわかりやすくとてもかんたん!ただって商品を購入して到着するまでに時間がかかったのが難点!でもそれ以外はとても良かっ

4 2020-06-27

使いやすいです
この値段で大丈夫かなと思いながら購入しました。
使ってみるとしっかり縫えるし、操作もしやすく満足しています。
高額なミシンに比べて、耐久性は低いかもしれませんが、マスク作ったりするのであれば問題ないと思います。

4 2020-04-19

安さに惹かれて購入
それなりに安いので心配していましたが、しっかり縫えて満足しています。フットペダルも付いていて操作しやすかったです。

5 2020-04-16

• 使いやすさ:5
マスク作成に慌ててて購入しました。軽いし、場所取らない安いので大満足です😃✌️素早い対応して貰ってありがとうございました。

5 2020-03-23

娘にプレゼント
手縫いでなんでも作る娘を見ていてこの時期で家にいる時間が多いので、購入してみました。
注文の次の日には届きました。
レッドとピンクで悩みましたが、ピンクを購入しました。
さっそく雑巾を作ったり
ポーチを作ったりと
「早く出来るから嬉しい」と喜んでます。
購入して良かったです。

• 1311128さん
  • 1311128さん

5 2020-03-12

• 使いやすさ:4
お値段以上に満足です。
糸を変えれば尚スムーズでした。
発送も早く、有難うございます!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電動ミシン