ドレッサーデスク コンセント付き 収納 化...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-05

素敵!
子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
子供と一緒にえらんだので大満足してます。
届いて、ワクワクしながら一緒に組み立てました。
椅子が付いてるともっと良かったかな

5 2019-03-18

娘が美容系の専門学校へ通う際に購入しました。組み立ては少し手間かかりましたが、とても気に入ってます。椅子がなかったのは残念でしたが、似合うものを探して合わせて使ってます。

4 2018-11-30

娘に★
娘が自分で選んで購入を決めました。
レビューでみんなが組み立てが難しいと
言っていたので購入を悩みましたが
買って良かったです。
確かに組み立てには時間がかかり
27歳男性で2時間半かかりました笑
次女にも買おうと思ってます♪

4 2018-05-07

組み立て時間かかる
注文後、入荷待ちとのことで1カ月半ほとしてから到着。
皆さんのレビューにもありましたが、説明書が簡易過ぎて、私には意味が中々理解出来ませんでした。
組み立て大変とあったんですが、値段に押されて購入しました。
私も主人もあまり器用でもないし、慣れてないので、二人で3時間くらいかかりました。
最初のほうに取り付ける一番高さのある引き出しのレール部分が上手く取り付けできず、レールはまりませんでした、、、。不器用だからだと思いますが。
まあ最終見た目は良く、その引き出しもぱっと見はそんなにおかしくないから、いいかと。
器用な人にオススメです。出来上がりの見た目は満足です。

• Ayaka1030さん
  • Ayaka1030さん

4 2018-03-06

穴の大きさが違いすぎる
商品は非常によかったのですが、組み立てですごく苦労しました。ネジを入れる穴が所々小さすぎる。彼氏に手伝ってもらったけど、男でも苦労していました。
最後の最後で引き出しの一番下のレールのとこのネジの穴が小さく入らないので、少しだけですが飛び出ていて、最後引き出しが入りませんでした。ネジを抜くにも抜けず、、、
一番下はまだ完成していません。その他は写真通りですごくよかったです。本当に組み立てが大変、、、、。
あと説明書も少しわかりづらいとこがありました。
組み立ては時間もかかり体力もめっちゃいりましたが、このドレッサーすごく可愛いくて使いやすいので、星4にいたしました。

2 2019-05-14

組み立てがとにかく大変でした。説明書も分かりにくかったのでそのあたりを改善したら、とてもいいものだと思います。

• ki1927さん
  • ki1927さん

1 2019-05-07

組み立てられない
穴の位置もバラバラで組立図も適当。
買わない方がよろしいです。

3 2019-03-16

見た目はとても可愛らしいのですが、組み立てる際は2人でやった方がいいです。
私は1人で組みたてたのですが、中々重量がありきつかったです。
あと、取り扱い説明書をよく読んだ方がいいです。
似たようなパーツが多いため、1度間違えた場合はもう一度そこからやり直しになるので…

1 2018-08-25

買わない方がいい
作りが雑すぎますし、取り敢えずめんどくさいです
説明書もなかなか分かりにくいです。
購入を検討されてる方はやめてる方がいいです。

1 2018-08-08

説明書を拡大してくだされば
1人で組み立て、4時間半かかりました。まぁ、それは我慢するとして、
図解された説明書のイラストが小さく、子細な箇所は黒くつぶれて、金具の方向が読み取れませんでした。
予想ですが、A3サイズで作成された説明書を、A4に刷りだしているから縮小されてしまっているのではないでしょうか。
どうか、紙をケチらず、大きく印刷された説明書を同封してください。
あとは、どうかんがえてもミスだろうというネジ穴が1か所ありました。
それと、ネジ穴が浅い箇所などは、ドライバー1本では対処が難しく、何か所かネジを締めませんでしたので、仕上がりはグラグラになってますが、値段的にはまぁ、、こんなものでしょうかね。

• 石@さん
  • 石@さん

1 2018-06-26

組み立てが難しい
説明書が雑。書いてあるのが小さく、方向もわからない。
何人の目で見てもわからない。
組み立てに時間もかかるので、オススメはしません。
値段は安いが物はあまり良くない。
輸送も段ボールがボロボロで中身が見えてる状態でした。
それでもと思う方は購入してもいいかも。
今後の対応改善の期待を込めて星ふたつ。

• たま227さん
  • たま227さん

2 2018-06-03

レビューを見て組み立てが大変だとあったが、探し求めていた商品だったので覚悟して購入した。
娘と2人で悪戦苦闘しながら組み立てたが、途中で1本ネジがバカになった。特殊なネジだったので、どこのホームセンターにも無く販売元に問い合わせて送って貰ったが、日数がかかり完成まで1週間以上かかった。
特殊なネジは予備をつけてほしかった。