ビーズクッション 補充用ビーズ 1kg マイク...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-29
  • やり方次第で簡単に補充できます
  • 2年ほど使ってぺったんこになったニトリのレストクッションに補充しました。500gが少し余りました。トイレットペーパーの芯を2つガムテープでくっつけ、クッション側の入れ口、補充ビーズ側もガムテープでくっつけ、補充側を高く上げればスルスル補充できました。しっかり固定しておけば1人でも簡単に補充できます。補充側の口が小さめなので時間はかかりますが、その方がこぼれないし量の調節もできて良いと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-21
  • へたれたクッションは見事に復活しましたが、お部屋は大惨事…。レビューを読んでトイレットペーパーの芯と厚紙を漏斗の用にして入れましたが中々大変でした。二人がかりでしたがあちこちに零れて…。充填口が小さいのとそこにある生地の折り返しで詰まったり。雨の日を選んで静電気がなるべく発生しないようにしてもこれでした。ただ、入っていた袋は布製なのでそちらが静電気でつかないのは良かったです。お値段もお手頃。ただやはり、充填口は改良を願いたいで ・・・(続きを読む
  • 桜音葉さん
  • mama-kiさん
  • mama-kiさん

4 2020-09-08

詰め替えできました
簡単に詰め替えできました。クッションがふっくら回復しました。みなさんがおっしゃるように、袋が、直に見えてしまっていたので口の部分もテープづけしていただけたらより安心します

4 2020-11-09

無印良品 ビーズクッションの補充用に
無印良品の人をダメにするビーズクッションがペタンコになってきたので 補充用にこのマイクロビーズを2袋購入。
ラップの芯をクッションにテープで固定。突っ込みその芯の中にこの補充用出口を入れて補充したところ中々補充出来ず一袋補充するのに1時間位かかりました。
2袋目は補充用の袋も口に細く筒状に巻いた紙を突っ込みテープで固定し、その筒を ラップの芯に入れるとザザざっと入って ものの5分掛からず全部補充完了。
後は口を糸で縫って完了。 ビーズは無印良品の物より一回り大きいですが、十分復活させる事が出来ました。 買ってよかったです。

5 2020-09-27

最初は詰め替えに手こずったのですが、レビューにある通りラップの芯が最適。
まずこの商品の補充口の中にラップの芯を挿し、輪ゴムで固定。
そして芯の反対側を補充したいビーズクッションに挿しこの商品を持ち上げると、サーと音を立てながらあっという間に詰め替えが完了します。
ポイントは補充口の中にラップの芯を挿すこと。
トイレットペーパーの芯などは補充口より太いので芯の中に補充口を入れることになり、こぼれたり詰まったりして時間がかかります。
ラップの芯は厚みがあってしっかりしてるし、太さも補充口にピッタリ。
静電気で舞うことも少なくオススメです。
へたれたビーズクッションが復活してまた気持ちよく使えるようになりました。

• okytyさん
  • okytyさん

5 2020-12-27

新品みたいになります
3年使ったクッションがヘタってきたので補充しました。入れるのは大変でしたが、新品みたいになりました。静電気はすごいです。

4 2020-12-27

腕疲れるかも
なんの問題もありません。
入れ方にコツが必要で、砂時計みたいな速さなので時間が掛かる。
二人掛かりじゃないと難しいかも。

5 2020-12-26

ホームセンターなどでみるものより大容量出やすかったです。

• 明宏さん
  • 明宏さん

4 2020-12-23

はやい
とてもはやいたいおうをしていただきました。

• MRC3495さん
  • MRC3495さん

5 2020-11-25

今日届いたので、早速入れてみました。
かなりへたってたし、2回に分けるのも面倒なので、まとめて全部入れました。
すっかり復活してほとんどなかった段差ができて快適です。
クッション側にトイレットペーパーの芯をガムテで固定して、補充側に画用紙をトイレットペーパーに入るくらいに丸めて筒状にしてガムテで固定。
トイレットペーパーに、画用紙の筒を突っ込んで流し込みました。
ほとんどこぼれずに入れることが出来ました。
多少こぼれたビーズはコロコロでスムーズに回収出来ました。

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

5 2020-10-21

2回目の購入です。他店と比べてお得なのに結構ヘタりにくいと思います。ビーズクッションの数が増えたので、今後また購入すると思います。

• yuyu@momoさん
  • yuyu@momoさん

5 2020-10-14

蘇った〜
レビューにあったようにトイレットペーパーの芯でスムーズ出来ました。フカフカに戻りました。大満足です!

4 2020-08-27

我が家のヘタっていたビーズクッションに。
500×2を入れたらパンパンでしたが、すぐヘタるだろうからいいとします。
今まではビニール袋に入っているタイプで補充してましたが、こちらのが袋に静電気が起きず楽でした。
ウッドデッキで物干しからいい高さに吊るし(点滴みたいに)、そのままザザーッと。
多少はこぼれましたが、30分程で2袋終了。
粒は今までのより大きかったのが残念

• noanoa0428さん
  • noanoa0428さん

4 2020-07-06

もともと持っていたビーズクッションと同じサイズの粒のもので、細かいゆえに補充中ふわふわ飛んだりもしましたがコツをつかめば、ラップの芯で楽々補充できました!
我が家はビーズクッションソファが2つあり、2年使っていたものに500gずつの補充では少し物足りなかったので、近々また購入しようと思います。

4 2020-03-29

やり方次第で簡単に補充できます
補充側の口が小さめなので時間はかかりますが、その方がこぼれないし量の調節もできて良いと思います。全くこぼれないわけでは無いですが、粘着テープでサッと片付けられる量なので問題なかったです。

• 3umewankoさん
  • 3umewankoさん

5 2020-03-29

大満足!
2年ほど使用してへたってきたビーズクッションの補充用に購入しました。
量もしっかりあって購入した時のみっちり感が復活して大満足です!
補充はラップの芯を使ってなるべくビーズが出ないように…と注意しながら行いましたが静電気であちこちくっついてちょっと大変でした。時間に余裕を持って準備万端で作業した方がよさそうです。

5 2020-03-09

外でやるのをおすすめします(;´∀`)
へたりきったビーズクッションを復活させたく
こちらで1キロ購入。
耳を出してビーズクッションに
突っ込みましたがあれは無理です(笑)
かなり手こずりました〜
何グラム飛ばされた事か(;´∀`)
最終的にサランラップの芯を両方にセットしテープで固定。
高く持ち上げると音を立てて数分?で2つも補充完了。
買った時のようになりました(´・ᴗ・` )

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリッククッション・座布団クッション