ソファ ふっくらコーナーソファ3点セット 1...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-25
  • 最高!
  • 希望どうり。ベージュを購入したのですが、ピンクのカーテンに合う 優しい色。長方形の家具調こたつ。こたつ布団も茶系の柄なので、 落ち着いた優しい 暖かいリラックス出来る色合いになり、座り心地も気持ち良い。クッションがあるので 座椅子より硬くなく 子供達も大喜び!人数が増えると クッションを座布団ように使えば、こたつ周りを囲めて みんな座れる。小さなクッションは、枕がわりにして おこたでゴ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-10-16
  • 購入して1年経ちましたが、すでにへたってきています。よく座る場所は半年ほどでへたりました。座面の裏に滑り止めを貼りましたが、ソファー自体が軽い為すぐ動きます。ラグなどの上に置いた方が良さそうです。すでに新しいソファーの購入を考えています。少し残念でした。 ・・・(続きを読む
  • shin19780907さん

5 2018-12-17

座り心地がいいです。座椅子とは雲泥の差です。ネイビーを購入しましたが、イメージの色とは少し違っていました。でもきれいな紺色です。いい買い物をしたと思います。

5 2018-12-25

最高!
長方形の家具調こたつ。こたつ布団も茶系の柄なので、 落ち着いた優しい 暖かいリラックス出来る色合いになり、座り心地も気持ち良い。クッションがあるので 座椅子より硬くなく 子供達も大喜び!人数が増えると クッションを座布団ように使えば、こたつ周りを囲めて みんな座れる。小さなクッションは、枕がわりにして おこたでゴロン。最高です!ただ問題は こたつから出れなく無く…それだけです。人をダメにするソファ…。年末年始、思う存分ダメ人間になります!

5 2019-09-29

我が家の犬も気に入ってます☆
我が家は小型犬が2匹いるので、遊び場の邪魔にならないようにロータイプを探しておりこちらの商品にたどり着きました☆
座り心地はなかなか良かったです☆リクライニング出来るのが重宝します!滑り止めが無いので、犬たちが暴れるとソファーもクッションも大変な状態になりますが、本体は軽くて動かしやすいのであまり気になりません。
ただカバーの取り外しが出来ないので、汚れたらクッションは丸洗い出来そうですが本体はどうしようか悩みます。

5 2019-09-11

お気に入りです!
ベージュを購入しました。1,2ヶ月ほど迷って何度も何度も画像を確認して購入することにしました。セールとポイントがお得なときに購入出来たのも満足ですし、家族みんなとても気に入って使っているのも満足です。
クッションにはそれぞれクッションカバーを購入してつけています。雰囲気がまた変わって自分好みになってお気に入りになりました。
最初の臭いが気になるとレビューがあったので気にしていましたが、たぶんダンボールの臭いかなって思いました。
いろいろな配置で使えるところもおすすめです。

• yayokumaさん
  • yayokumaさん

4 2019-08-02

とてもしっかりした作りです。
座り心地も大満足です!
ベージュを購入しましたが、画像よりも暗くて地味な色目だったので
星ひとつマイナスで。
全体的にはお値段以上の商品だと思います!

5 2018-12-17

1ヶ月待ちました!
まさかの一箱で届いたので、運ぶのに苦労しました(汗)
意外にコンパクトです。
クッションがしっかりしてるので、座っていて楽です。
座布団クッションを背もたれにするとハイバックになるかな。
早速3歳の娘がその場を離れなくなりました(笑)
お部屋のとこたつの配置の関係でコーナーにはできませんが、家族みんながのんびりできるスペースになりそうです!

4 2019-09-16

配送:スムーズ
質感:価格相応
使い勝手:すぐバラバラになるので100均のマジックテープ取り付け対応

5 2019-09-12

値段のわりには良かったと思います。ずれるのが少し微妙です。

5 2019-09-11

良いですね(^^)
オレンジが完売されていたので、
グリーンを購入しました。
送料込みなのにお安く購入出来ましたし、
座り心地も良く、寒くなったらこたつと合わせるのが今から楽しみにです♪

• ryruo111さん
  • ryruo111さん

5 2019-09-08

コスパ最高
オレンジ購入しました。
色は落ち着き目で、とても気に入ってます。
感じ方によると思いますが、クッションもちゃんとしていて、且つ小さなクッションがたくさんついてきてとても快適です。
値段の割に良い買い物ができました。

4 2019-08-22

ちょうどいい
ちょうどいい大きさでした。一つ一つ分けて配置を変えるのも来客に合わせたり出来るので良かったです。ただ開封後、臭いが気になったので陰干ししました。触ると手がザラザラするのも気になりましたが、干したり掃除機かけたりして使ってます。
でも商品には満足しています。

4 2019-08-15

急遽必要になり購入しましたが、横になった
時の寝心地はよかったです。ただ、クッション部分がロウソファーなだけあって薄めなので、耐久性が気になります。好きな角度に出来るのは良かったです。

4 2019-07-15

くつろぎモード!
リビング用に購入しました、リクライニングが可能で3分割クッションも適度な硬さがありテレビをみたりちょっと昼寝したり重宝しています。掃除の時も簡単に移動できるとで助かります。

4 2019-06-21

発送は1週間以内にしていただき大変助かりました。
安かったので期待はしていませんでしたがとてもよい商品でした。

5 2019-06-02

引っ越しのため購入
思った以上にクッションがしっかりしていて座り心地が良かったです。
ソファーのような座椅子という感じで角度も変えられるのでゆったりもでき、しっかり座ることもできていいです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド