2018/10/27
    満足です。
    なかなか一度で受け取れないですし、旅行などに行っていると 再配達も大変なので、あまり高くない置き型の宅配BOXを探していたところを発見しました。 ブラックを購入。とても安いわけではないですが、使い勝手は良いと思います。 上から入れて、下から鍵を開けて・・・と言うタイプなので、ロッカー型とは異なり 注文したものがたまたま3~4個同日に届いてしまっても満杯になるまで入るので安心です。 タイプによっては1個入れたら、即施錠となってしまうため、1個しか入らないなんてこともありません。 難を言えば、固定用のアンカーですが、ウチには使えません。玄関前はタイルなので、さすがに石に穴を 開けるわけにはいかないですし、仮に少し移動させたいと思った際に穴が残ってしまうため、使っていません。玄関横や前など設置場所が土や木の方は良いと思います。 また注意書きのステッカーとありますが、ステッカー(シール)ではなく、ただのペラペラの紙です。 貼る場合はセロテープが必要です。私は、あまりベタベ貼るのを好まないため100均などに売っているチャック付きポリ袋(ジップロックのような小さい透明の袋)に入れて上部の取っ手にかけています。 梱包もかなりしっかりしていたので、満足です。
    注文日:2018/10/22
    2017/09/24
    可愛いくて丈夫そうですが…少し開け閉めがスムーズにいかないので星はマイナス1です。でも新築に合うデザインで買って良かったです!
    注文日:2017/07/25
    2021/02/05
    yamakeso1981さん
    鍵が脆くて使い物にならない
    導入直後は、便利!!!と思った束の間、すぐに鍵が壊れました。 まぁ、壊れた箇所を見ると脆くて当然だなと思う作りでした。 宅配ボックスはやはりかなりのセキュリティが重要なポイントです。鍵が脆弱は致命傷。 ふと思い出したのでレビューしました。 購入はオススメしません。高くても他の製品を求めた方が良いかと思います。
    注文日:2017/11/27