• 4 2021-08-15
  • 海の中みたいな透明感のあるプール
  • 穴があいて空気が抜けるというレビューが多かったのでドキドキしていました。膨らましてみるとしっかり膨らみます。空気が抜ける音もしません。一安心と思って膨らましたまま出かけると2時間ほどで少しふにゃっとします。不思議と時間がたつとしぼむ、というほどではないですが、空気は抜けています。でも空気が抜ける音はしないので、目に見えないほどの小さな漏れなんだと思います。水を入れるには支障のな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-10
  • 自宅カーポートにて使用。底が破れないようにレジャーシートを敷いています。1畳サイズぴったりです。エアーポンプ付きで助かりました。空気を入れるのに数分かかります。音が大きいのは覚悟が必要。プールの大きさは4歳なら2人で遊べるくらい。底にもエアが入るので柔らかいです。モノ自体には満足していますがワンシーズンで穴が空いてしまったので、星3つです。ビニールプールではよくあることなのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • alippeさん
  • alippeさん

5 2021-08-08

大変満足です
ベランダでも使えるようにと、このサイズにしました。電動ポンプを使うとすぐに膨らませることができました。
乾電池を忘れずに用意しておいた方がいいと思います。(単1×4)
底がふわふわなのと、側面がしっかりしているので、つかまり立ちをするようになった8ヶ月の息子を遊ばせても安心して見ていられました。

5 2021-07-28

娘のリクエストで紫にしました!
画像通りで可愛いです♡
ポンプ付きで助かりました!
ただ、単一電池4本必要です。。

4 2021-08-15

海の中みたいな透明感のあるプール
膨らましてみるとしっかり膨らみます。空気が抜ける音もしません。一安心と思って膨らましたまま出かけると2時間ほどで少しふにゃっとします。不思議と時間がたつとしぼむ、というほどではないですが、空気は抜けています。でも空気が抜ける音はしないので、目に見えないほどの小さな漏れなんだと思います。水を入れるには支障のない程度かと。
そして付属の電動ポンプは単1電池が4本要ります…おかげですぐ膨らみますが、なぜかパンパン!という状態になりません(^^;)いつもの足踏みポンプで追加しようとしたんですが、プール本体の空気入れの穴が大きいサイズで、我が家にあるものでは対応しきれませんでした。でも電動を使い続けても不思議とパンパン!にはなりません。そこが2時間後にふにゃりとする原因なのかな〜?パンパンにはなりませんが、水をいれるのに支障はないです。
水を入れるMAXラインの記載があるので、水を入れる程度がわかりやすいです。雨が多くてまだ使えていませんが、120cm大の小学生が2人位までなら遊べそうです。コスパと性能考えたら十分満足ですが、子どもがめいっぱい暴れた後の耐久性や水を入れた後の状況にまだ不安が残るので☆ー1で。
水入れた後にまた評価入れさせていただきます。
追記です
ようやく水を入れて遊べました。子供達が1時間暴れて遊んでいました。遊んでる最中に水漏れや空気が抜けて壊れることはありませんでしたが、遊んだ後に片づけていると、明らかに空気は抜けていました。ぺしゃんこではありませんが、しぼんでいます。水が入ることで形を保っている感じかな?あと数回は使えるかな〜と思っていますが、耐久性を考えるとやっぱり☆ー1ですね。カラーや透明性はすごくすてきで、やっぱり、海の中みたい!と喜んでいました。

4 2021-08-18

満足
注文してから届くまでが早かったです。
このお値段でポンプ付きはお得ですね。
逆に手持ちの100円ショップのポンプでは、口が合わず膨らまないところでした。
届いてからすぐ、雨が続いているので、室内で遊ぶよ用になってますが、我が家の小さな庭に大きさは丁度よく、水も使いすぎない感じになりそうで、良かったです。後は外で使い始めたときに耐久性に期待です。
☆は、まだ外で使ってないのでへらしてますが、良ければ、上げるつもりです。

5 2021-08-10

大きさ、質感が丁度よい。
狭い庭にピッタリな楕円型で今年の窮屈な夏休みにプールで楽しませてあげることができました。他店は同商品が空気入れは別売りな上に、価格も高い中こちらが最安でした。底部分と周りに別々に空気を入れるので底がフワフワで気持ち良く周りも高さがあり寄りかかれるので居心地が良いのか、子供が出たがらず風邪をひきそうになりました。6年生と1年生二人で入っても余裕があります。お勧めです。

4 2021-08-08

届いた日に初回利用している際に気付いた点です。
・側面内側の色の変わり目の張り合わせが少しガタガタしたり、一部切れ目がある箇所があった。接着部分までは切れていない為、これ以上悪化しなければ、空気が抜けることはなさそう。
・屋外板張りに下にプレイマットを引いて使ったが、底面のクッションの内側(水が入る側)に水泡が出てきてキズがあるようなので、補修パッチを使用する予定。水を抜いて確認したところ、5ミリ程度のキズのよう。近くを通らなければ水泡は出ない(空気はあまりぬけない)よう。
手頃な値段と子供が楽しんでくれたことから星4つとさせて頂きました

5 2021-09-10

すみません、レビュー遅くなりました。
お盆休みに孫が遊べるように注文したのですが、台風で使う事が出来ませんでした。
使う機会を待っていたのですが、一度も使う事が無く収納してしましました。
見た感じはとてもいい感じで綺麗な色でした。

4 2021-08-22

どこにも連れて行ってあげられないので、せめて水遊びだけでも、と思い購入しました。
空気入れはエアーポンプがないと多分疲れますね。
空気の入りも悪くはなかったです。
プールの底にも空気が入れられますが、いまいち入ってないような感じだったのと、空気を入れるバルブが押し込めなくて出たままになってしまい(押し込めない構造なのでしょうか?説明書には書いてなかったです。)子供が怪我をしないか心配でした。

4 2021-08-15

近くの市営プールがコロナ禍で中止になってしまい他のプールも入場制限があったりで家庭用プールを孫の為に購入しました。届いてから梅雨のような天気になってしまい未だ使用してませんが孫の喜ぶ顔を見るのを楽しみにしています。

4 2021-08-13

自動空気入れがついてる分、組み立ての楽さと。
片付けもコンパクトに終わるし。
完成形もしっかりとしていて。姪っ子も楽しめたみたいです。

4 2021-08-12

天気の悪い日が続いているのでまだ膨らませていませんが、期待を込めて(^^)♡

5 2021-08-12

大きさ的に大満足です。電動空気入れも助かってます。

• ricosotanさん
  • ricosotanさん

買って正解!
思っていたより大きいし深いし、小4の娘が座って足が十分伸ばせるサイズなので、とても楽しめています。
金額もお手頃価格ですし、購入して良かったです(^^)

おうち時間をベランダで
コロナ禍で外出自粛でも子どもは元気いっぱい!
ベランダでの水遊びに、見ているこちらもニッコリ!!

• な8773さん
  • な8773さん

4 2021-08-11

ベランダで使う用で購入しました。子どもがまだ小さいためこの大きさで十分楽しめました。
個人的にもう少し床底のクッションが膨らむと良いかなと思います。このお値段で空気入れ付き(単1電池が4本必要)なのでコスパは良いと思います。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びプール