木製 曲脚イス 同色2脚セット 椅子 丸いす ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-17
  • お値段以上で、良い買い物しました!
  • 2脚セットで、この値段!実際に届くまで、少々不安で、余り期待しないよう、気持ちを抑えることに、専念してました(笑)。いやいや、届いてみて、まず、期待通り、期待以上の好みの色「ナチュラル」だったことに、感動!パイン材のテーブルに実に良く合う「ナチュラル」色。次に、大きさ。よくある、パイプ製の丸椅子と比べて、脚部分が、若干、外に張り出したようについているので、しっかりした存在感と作 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-26
  • つくりはしっかりしています。
  • 梱包が甘いです。段ボールに商品しか入っていませんでした。せめて、まわりに新聞紙を丸めて入れて頂けたらと思います。神経質な方は気になると思います。イスの座る部分は大きめでしっかりしています。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-30

すぐに届きました。ネジはちゃんと止まっておりぐらつきもなかったです。色もきれいで気に入りました。
ダンボールに椅子2脚がそのまま入っており(緩衝材やビニールは無し)、椅子の裏面にねっとりする黒い汚れがわずかにありましたがきれいに拭き取れました。一脚の曲げ足の曲線部分はざらざらしていたり、もう一脚の脚には、ささくれがあり危ないので取り除くと、ささくれていた箇所に糸一筋ほどの欠けができました。椅子の脚についている滑り止めのフェルトは椅子を動かすとすぐに取れてしまったので、滑り止めは補強したほうが良いかも。しかしながら、ぐらつきなく使えていて、すぐに届いていますし、お値段がかなりお安く購入できたので許容範囲です。お安く販売していただいて、ありがとうございます。

4 2019-02-02

お値段相応
ブラウンを購入しました。色はPCで見た通りで、ちょっとオレンジっぽい明るいブラウンでした。
梱包は段ボールを開けると、椅子2脚がビニールに入っていました。椅子同士の間には薄い発泡スチロールの仕切りが入れてありました。
商品はベトナム製ですので、脚に多少のキズはありますが私は許容範囲です。ただ1脚は足の曲線部分4×4cmほどに仕上げの塗料が塗られておらず、他はツルツルしているのに仕上げ剤がない部分だけザラザラしているのが残念です。その1脚は寝室で加湿器を置く用なので足を壁側にすれば気にならないかな・・・座面は2脚ともキズがないのと、お値段からして当たりはずれがあると思って諦めます。

4 2018-12-17

お値段以上で、良い買い物しました!
2脚セットで、この値段!
実際に届くまで、少々不安で、余り期待しないよう、
気持ちを抑えることに、専念してました(笑)。
いやいや、届いてみて、まず、期待通り、期待以上の
好みの色「ナチュラル」だったことに、感動!
パイン材のテーブルに実に良く合う「ナチュラル」色。
次に、大きさ。よくある、パイプ製の丸椅子と比べて、
脚部分が、若干、外に張り出したようについているので、
しっかりした存在感と作りに見えて、見栄えがするし、
座ったときの安定感も増す気がしました。
座るときは、丸型クッションを置いてます。
座面の仕上がりも、ツルツルしていてキレイな木目調!
ガタツキモないし、脚先には傷防止のフェルトつきです。
スタッキングするときのために、椅子裏側の脚の付け根にも、
傷つき防止のフェルト使用になっていて、親切・丁寧!
それで、この値段ですよ!しかも、2脚セットですよー!!
おまけに、送料も込みですよーーーーー!!!
こういう木目調の椅子は、どうしても、小さい傷がつきやすくて、
それが目立ちやすいところはありますが、問題ないです。
(到着時の段階で、2脚のうち、1脚の脚に、数箇所ありました)
また買いたい。家中の椅子を、これで揃えたいくらい。

5 2019-02-01

丸いです
シンプルで良いです。強いて言えば、丸椅子の脚の先のクッションのテープが使っていたら剥がれることくらいです。そこを改良すれば、グッドです。買ってよかったです。

• 山姥9312さん
  • 山姥9312さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 128

5 2019-01-16

使いいい椅子です
思い通りの椅子でした。以前同じのを持っていたのですが高さを20センチにカットして、運動器具して使っています。木製でしっかりしていて、色んな使い方ができます。送料込みで安く購入出来て嬉しいです。

4 2018-11-09

良い買い物
をしました。お得すぎる2脚セットなので、加湿器を置いたり、ソファーのサイドテーブルに使っています。多少の傷はあるんですが自分で補修してみます。それから、耐荷重量60との事ですが自己責任で、それよりもかなり〜〜・・・な友人が座ってみましたが大丈夫でした。色が少しだけオレンジぽくて普通に濃い目の茶色だったら良かったなぁとは思いますが、価格や運びやすさなどで満足です。2脚とも足に傷ありだったので梱包方法を変えた方が良いと思います。

4 2018-10-09

ダンボールで、届きました。オレンジっぽい
お安いので、満足です。。
ダンボールに、2脚重なって入ってました。プチプチなし、緩衝材なしだったからか、2センチ長さ3ミリ幅の削れがあり、白い木肌が見えて目立ちました。
ですが、海を越えてきたのだから仕方ないし、値段もお安いので、油塗って、マニキュア塗ってみます。
ベッドサイドに置いて、スタンドのせました。
色は、オレンジに近いです。
もう少し、ブラウンなら、好みでした。
重なる部分にはフェルト貼られてました。
予備なら充分です。後1脚欲しいですが、2脚セットですね。

5 2019-06-22

ステキなイスです
シンプルで、木の温かみがあるイスです。2つでこの値段は本当にお得です。一つは飾り用に、一つは踏み台代わりに使っていますが、私が乗ってもびくともせず、安定感も抜群です。

5 2019-06-06

使いやすくて気に入ってます
ちょっと座るのに良いし、意外な使用法として猫がトンネルとして通り抜けて遊んでいます。

5 2019-05-17

思った通り、素敵です
来客用と、観葉植物を置きたくて購入しました
使用しないときはスタッキングして置けて場所もとらないし
つくりもしっかりしてて観葉植物を置いてもぐらつかずいいものを安くで購入できました
100均で購入したクッションを置いて使用しています

5 2019-04-01

合わせやすい色目で満足しております。
耐用体重をゆうに超えてる人が座りますが、特に問題ありません。

5 2019-03-30

しっかりしてる
すごい安く買えたと思います。2個セットなので、色違いでも買えたら良かったです。思ったより大きめでした。

5 2019-03-24

安定感があって、ナチュラルなデザイン。お値段以上の良品です。

5 2019-03-16

便利!
普段はスタッキングできるので場所も一台分ですみますし、スタッキングもしやすいです。
うちでは一台子供の踏み台代わり、一台は寝室でリモコンなどの小物置きに使っています!
最近、来客の時に使わせてもらいましたが、使い心地も悪くありません。
この値段ではだいぶお得だったなと感じています!

5 2019-03-05

皆さんが書いておられるように、このお値段でこの品質は素晴らしいコストパフォーマンスです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスタッキングチェア