2017/01/26
    子供がリビングのテーブルでお絵描きしたり遊んだりする時にちょうどいい高さ、ラグの上に置いた時に置き跡が付かないような軽いものを探していました。 子供が座ってちょうどいい高さで気に入っています。 どうしても前寄りで座ってしまうので前方だけヘタレが来そうなので大人が長時間座ったりするのには向かないかもしれないですが、子供が使うにはちょうどいいし、低反発なので座った時もゆっくり沈む感じがいいです。 2個でこの価格なのも嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/25
    2017/03/08
    ririan1216さん
    固めがちょうどよい
    一週間悩んだ末に購入しましたが、子供たちに好評でした。 床に直接座るより、楽です。もっと購入したいくらいです。 強いて言えば、縫いかたが雑かな?円なので、綺麗に円を描くように縫っていると満点でしたね。
    注文日:2017/02/19
    2020/10/23
    どこで買ったのかは分かりませんが、実家で長年これと同じ形&同じ大きさのものを使っていました。何年も使っていてさすがにほつれたり汚れたりしてきたので買い直そうと探していたところ、全く同じものを見つけました! 以前のタイプはカバーは外せなかったので、これは洗えると母は喜んでいました。 リビングのテーブルで子どもが座る時に高さがちょうどいいので重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/20
    2017/06/30
    年配のお客様に好評です
    来客はコタツ兼用の座卓でもてなしているのですが、年配のお客様で足が痛いとおっしゃる方が時々いらっしゃるので、少し高さのあるクッションを探していてこちらに巡り合いました。 一見、小さいかな?とも思ったのですが、とても座り心地がいいと好評です。 クッションよりしっかりしていて座っても体が沈まないのが楽なんだそうです。 軽いし重ねるとコンパクトに収納できるし、カバーは洗えるし、で、重宝しています。
    注文日:2017/06/03
    2022/01/15
    高さも硬さも丁度いいです リピートします。
    注文日:2021/12/20
    2021/11/07
    子供達が座るのにちょうど良い高さで、購入して正解でした。二つセットなのでケンカにもならないし、一歳の子供でも持ち上げられるくらい軽いのも良かったです。
    注文日:2021/10/29
    2019/09/23
    すぐへこまない
    クッションだとすぐペッタンコになるので当商品を購入。 結構良いカンジで気に入りました。 リピもありかなって思います。
    注文日:2019/06/27
    2018/11/18
    こたつでパソコンを打つのですが高さの調節で苦労しておりました 今回の購入で解消しました 良いものに出会いました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/10/05
    2017/05/04
    穴開いて破れてたけど ちゃんと検品してるの?
    注文日:2017/03/08