• ___rar___さん
  • ___rar___さん

5 2018-07-12

設置も簡単で見た目もGOOD!
新しいTV購入までの繋ぎの台として簡易壁掛けを考えていましたが、賃貸なので壁に加工できず、家内がこれを見つけてくれました。
見た目も良く、壁に寄せて使う条件ですので割り切りの良いデザインです。
最近のTVは録画機能なども内蔵になっているので、不要な棚板が別売りなのも好都合でした。
配送時の梱包は非常にコンパクトにまとめられており、重量は当然あるものの受取時の取り回しには困りません。
組立は分かりやすい取扱説明書ときちんと分包されたパーツで非常にやさしく考えられています。
ひとりでゆっくり組み立てても30分もあれば形になります。TV本体を載せる時だけは二人いた方が安心です。
別途必要な工具はプラスドライバーだけで、あとは付属の工具で組み立てられます。但し、スパナは簡易的な工具ですのでお手持ちであればぜひ用意を。(供回りを防ぐだけです)
かなり気に入りましたので、55インチ用にもう一台行こうか検討中ですが、こちらはちょっと特殊形状なので良く取付方法を検討してからとします。

4 2018-03-17

部屋がスッキリ
ベッドからTVを見たくて、でも部屋も狭く、壁掛けにするのは予算的にも現実的ではないと判断し、この商品を購入しました。想像していたより重たくてびっくりしました。しかし、どっしりとしていてTVをかけてもぐらつかず、安定しています。
女一人で組み立てましたが、説明書もわかりやすく30分もかからずに出来上がりました。
部屋もスッキリしたので、大満足。良い買い物をしました。
追記。大阪北部地震(震度5強、マンション15階)でも倒れませんでした。

• dabakoさん
  • dabakoさん

4 2017-12-24

スッキリ
ソファから見るのでハイかローかでずいぶん悩んだけど広い部屋で距離があるわけでもないからこちらに。結果ローでもある程度高く引き伸ばせるから良かった。ただデザインは崩れる、2本白い棒が伸びちゃう感じでコードも上手く隠すのに苦労した。組み立てはTVを引っ掛ける時は2人居ないとしんどいけど、そこまでは女1人でもへっちゃらだった。インテリアに合わせて白をチョイス、重さもありガッチリしてるし、壁に馴染んで部屋がスッキリ満足。

5 2019-11-29

スタンドタイプが欲しくて購入。テレビ周りがスッキリしました。納期はだいぶ待ちましたが満足な商品です。

4 2018-10-30

テレビを壁付けにすると部屋の模様替えができないためテレビ台を探していましたが、狭い部屋には場所をとるものが多く中々決まりませんでした。あるインテリアの本でこちらを使っているお宅が掲載されているのを見て、探して直ぐに決めました。テレビを水平にセットするのに少し時間がかかりましたが簡単に組み立てられました。夫と二人で組立てました。テレビも台も重いので、私一人では組立てられないと思います。高級感はありませんが、かと言って安っぽい感じもしません。このテレビ台自体はとても気に入っているのですが、壁にワイヤー固定して使っていないので大きな地震が来た際は少し不安に思います。先日震度3の地震がありましたが結構揺れてました。ちなみに42型のテレビを取付ています。(説明書には壁にワイヤーで固定するよう記載があり部品もついてます。)

5 2018-05-21

新築リビングに
55インチのテレビを購入し、リビングに壁掛けしようと思いましたが、壁への加工が懸念で迷っていました。このスタンドを見て良さそうだったので購入しました。早速設置しましたがとても良いです。施工も簡単で15分程度で組み上げてのんびりテレビを設置しました。重量があるので女性一人ではちょっと大変かもしれませんが作業は簡単で設置後の満足度も高めです。

5 2021-07-16

商品性能素晴らしいです!
家電量販店で、今まで買ってたの馬鹿らしくて後悔しました!
対応が良いし、安くてポイント付き!これからはネットの時代だと染み染み思いました!
ありがとうございます。大事に使わせて頂きます!

5 2018-05-16

とても良い
部屋がすっきりしました。なんでもっと早くやらなかったんだろうと後悔しました。本体の組み立ては、重いだけで、意外と簡単にできました。でも自分で持ってるテレビのスタンド(土台)をとるのにすごく苦労した。発送も早く、商品も良く、かなり満足。もう一台、寝室にあるテレビもこれにしようか悩み中です。

4 2018-05-08

すっきり
55型のTVスタンドを探していて、こちらがすっきりして良いかなと思い購入しました。
似た様な商品もありますが、倍以上したり安っぽい感じだったり。
こちらはグッドデザイン賞も受賞されていて安心感がありました。
お得に購入出来、満足です。
ありがとうございました!

5 2018-01-02

とてもよかった
壁掛けにしようか悩んでいたところ、この商品を発見、感動的でした。壁掛けはかなりの勇気とあと、下地の問題もあるのでなかなか決断できなかったのでこちらの商品を発見したときはほぼ即決でした。組み立てもとても簡単、テレビを引っ掛けるところは娘に手伝ってもらいましたがあとは私一人でも簡単でした。部屋もスッキリ、配線もある程度は隠れて、ほんとに買って良かったです。

5 2021-04-05

賃貸ではないのだけれど、壁に穴を開けるのもなんとなく…だし、ディアウォールで固定してしまうと模様替えも大変だし…でこちらの商品を使わせて頂いています。アレクサも引っ掛けてテレビ下がスッキリです。遊びに来た友人もこんなの探してた!と絶賛してました(*^^*)

5 2020-11-12

購入して良かったです。
新居用に購入しました。場所を取らずスッキリしていてとてもいいです。

5 2019-10-30

おしゃれ!
見た目もすっきり、掃除もしやすい、ソファーからの高さもちょうどいい。買ってよかった!

4 2018-07-31

寝室用に購入。地震も怖いので、付属の耐震金具を付けて使っています。
ハイタイプとかなり迷ったけど、重さも参考にこちらを選択。
シンプルだけどしっかりしていて気に入ってます。

4 2018-06-04

良い感じです
しっかりしていて満足しています。
向きが少し変えられると完璧でした。