2017/12/06
    良かったです♪
    6畳の部屋にカウチソファが欲しくて、こちらの商品を購入しました。 オットマンの置き方で簡単にレイアウトを変えられるのが思っていた以上に便利です。 色はすごく迷ってピンクにしましたが、落ち着いたピンクで気に入りました! 布地もサラサラしていて、季節関係なく気持ち良く使えそうです。
    注文日:2017/12/02
    2018/06/01
    ネコめさん
    無事希望日に届きました。
    他の方が言う様にダンボールボロボロでした…宅配のお兄さんが一人で転がして持って来るんだもん、ボロにもなるわ(o´・ω・`o)家なんか3階まで階段上がって来たし、ご苦労様だわ。 そーゆーのもあるので日時指定していましたが希望通りで良かったです。 もちろん中身は綺麗で…想像してたよりコンパクト。 座るスペース…もーちょっと奥行き欲しかったかな~?背もたれつけると狭くなる。 ゴロゴロ大好きなんですぐ横に…157センチのアタシで苦にならない幅です。 ちっちゃいクッション2つ付いてるのは凄くありがたい…が、これで発覚(|| ゜Д゜)やっつけ仕事だった… 外見は綺麗だけど、中は適当でした。 この値段だし、しょーがないのか? 数時間座ってみたが…固くてくつろげないなぁ~ ソファにでっかいクッションひいて使うか…
    注文日:2018/05/26
    2017/04/01
    買って正解!
    届くのも早く、組み立ても女ひとりで簡単でした! 生地も座り心地も色も思った通りで大人2人でも座れています。届いてからは何度もこのソファで寝てしまいよく怒られています(笑)
    注文日:2017/02/10
    2018/02/25
    JJ1456さん
    日にち指定したはずが、3日ほど早く届きました。 他の家具の処分の兼ね合いもあったため配送業者さんに持ち帰ってもらいました。 ショップに問い合わせたところ、出荷元か配送業者のミスだといわれ、結果的に出荷元のミスでした。 日にち指定されていませんでした。 ソファーですが、脚が1ヶ所取り付けられず、接着剤でくっつけるはめになりました。 色々残念です。
    注文日:2018/02/19
    2022/09/09
    そられいさん
    ☆大正解☆
    リビングがそんなに広くないのでコンパクトなのを探していました。いくつか候補があったのですがお値段にひかれ、(不安な思いもありましたが、、、)購入させていただきました。背面をつける際少し手間取りましたが女一人でも完成できたし、買ってよかった。4wayってのが魅力(^^)ブルーを買いましたがすごいいい買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/29
    2022/04/14
    値段を考えると大満足です。 背もたれの左右を変えられるのが決め手で購入しました。 座り心地は硬めな印象ですが、その分しばらくヘタらないかなぁーと期待しています。 グレーを購入しましたが、画像通りの濃いめのグレーでした。 6.5畳の部屋に置きましたが圧迫感ないです。
    注文日:2022/04/10
    2019/05/15
    安いので座り心地はこんなものかなぁ…と思います。形を変えられるので部屋の模様替えがしやすく便利です。
    注文日:2017/11/23
    2019/01/31
    スプリング
    購入してしばらく使用して感じたことは スプリングのへたり? 劣化が早いと思いました 長期に渡って使用するのはどーかと思います ちょっと失敗です
    注文日:2018/06/20
    2018/03/23
    ハムカッチさん
    配送されてきた段ボールがボロボロになってます。ーーーー
    注文日:2018/03/21
    2018/02/09
    指定日したはずですが
    大きい荷物のため、指定日を11日にしましたが、届いたのが5日で驚きました。 小さい荷物ならまだしも、ソファになると自分が不在の時で家族に迷惑をかけてしまいました。商品自体は座るところに可愛いカバーをかけてアクセントをつけました。お安く購入できて良かったです。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/28
    お買い得!
    梱包されている箱は破れてるしめちゃくちゃ汚かった。 でも商品は使い心地よく、家族も大変気に入っています! 買ってよかったです!
    注文日:2017/11/18
    2017/10/04
    お買い得です
    商品届きました。すぐ、組み立てられます。ブルーにしましたが、とってもいい感じです。今まで大きくても使い勝手のなかったソファとは違って軽くて座り心地もよく、使い勝手のもよく、圧迫感もなくて快適です。娘が気に入って3日ほどこのソファで寝てました。リビングが狭い方にはおススメです。
    注文日:2017/09/02
    2017/03/20
    kusacyannさん
    思いのほか
    ブラウンを購入、見た目、座り心地、思いの外いいのでは送料込み価格19800は他にはない、これが決め手ですねいい買い物をしたと思います。ありがとうございます。
    注文日:2017/03/14
    2022/09/09
    マルゲリータ5505さん
    なかなか予算内で足を伸ばせるソファがなく、予算を上げるか悩んでいるときにこちらの商品を見つけました。 2つ購入し、L字型に組み合わせて使っています。 人がきたときにはオットマンの方を対面に置けば問題ないし、普段は大人二人が足を伸ばせるのでとても気に入っています。 色も軽めのグリーンでしたし、背もたれも今まで使っていたものより低かったので部屋が広く感じています。 猫が爪とぎをしてしまうので糸の飛び出しは目立ちます・・・ あと金具の組み合わせも少し力がいりました。 クッションはソファの底ではなく、別になって入っていました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/07/17
    組み立て方法
    グレーを購入しました。 確かに組み立てのレビューの通り組み立てずらかったのですがきちんとはまりました。 まず脚をつけずに背もたれ部分を床に置いて 座面を滑らせて金具に入れるのですが背もたれが出っぱってるので背もたれの金具付近を足で踏んづけて沈まして金具を引っ掛けます。 少しでも引っかかれば椅子を通常の向きにして座面に座るように乗るとはまります!その後に脚をつけるとスムーズでした。 組み立て以外はすごく気に入ってるので 少しわかりづらいですが参考になればと思いレビューしました。 楽に組み立て方法が分かりづらいので-1です。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/09
    はまりません。 座面と背もたれがハマらなく、無理矢理やっても厳しく、座面と背もたれの金具などが違うように思いますが、これは返品もしくは交換して頂けるのでしょうか。
    自分用
    注文日:2022/06/29
    2022/07/01
    組み立てがはまらなくて、あと少しではまらず断念。かなり力もいり、失敗しました。
    注文日:2022/06/30
    2020/01/09
    しーちゃん4207さん
    オットマンが使える
    同棲で引っ越したタイミングで購入しました。 2年ほど使ってみた感想として背もたれの部分は ヘタレて来てしまっていますがこの値段で このもちは十分だと思います。ソファーのバネ? っぽい部分もまだしっかりしていますし オットマンの使い勝手がかなり良いです。 彼は体が大きめなのでもう少し背もたれが 高いともっといいと言っていました。 私は小柄なので丁度いいサイズ感で ソファーで寝落ちしてしまいがちです(笑) 男性の方はご参考までに。
    注文日:2018/11/08
    2019/09/27
    見た目にも機能的にも素敵な商品です。^^
    初めて御利用させて頂きましたが、大変迅速な御対応で商品を配送して頂きました。自宅のリビングに、ちょっとしたソファーを置く為の、フロアーソファー的なソファーを、色々と探しており、色々とアレコレ悩みに悩んだ所、最終的には、こちらの商品を購入させて頂きました!家の自宅のリビングには、既にソファーが設置されているのですが、家の自宅のリビングは、少し変わった形をしておりまして、キッチンがコの字形の様な形をしており、家具やインテリアを配置した時に、インテリア的に、どうしても、変な(?)と言うか無駄な空間が出来てしまうんです。その為、その空いた空間に、家具か何か設置したいと前々から思っておりました。今までは、室内の洗濯物干しのスペースとして、無駄な利用をしていた場所だったのですが、先日、洗濯物干し用に突っ張り棒の取り付けをしたので、その為、その下の空間が有効利用出来る様になりました。その際、マントルピースを設置するか(?)ソファーを設置するか(?)とても悩みましたが、どうせなら、ソファーを設置したいと思い、設置する場所のスペースを測り、良いなと思った、楽天市場様で見付けた商品のソファーのサイズを、片っ端から計りました。しかし!!!!ソファーって思ったよりも、サイズが大きいんですよね。横幅が理想だと思ったら、奥行きが大きい!奥行きと横幅共に良いなと思うと…高さが少し足りない!その為、ベンチチェスト等も、色々と調べましたが、コレ!と思った商品には、なかなか見付かりませんでした。最終的には、ベンチチェスト的な、ロータイプソファーをオーダーメイドで頼むしかないのかな(?)と思いました。しかし、その場合、お値段が5万~6万円程かかってしまいそうでした。なかなか良い商品に見付からなかった所、こちらの商品が目に止まりました。御値段もお求め易くて、正に理想的な商品です!何と言っても、こちらの商品は、2つセットで使用出来る所と、また個別にバラバラにでも、使用出来そうな所が気に入りました。ソファーのサイズも自宅のサイズに丁度良く、家ではこちらの商品を、2階と1階で別々に使用させて頂いております。御値段もお求め易いのに、全然安っぽくもなく色も素敵です!家の狭い自宅で、既にごちゃごちゃとソファーを設置してるのに、こちらの商品、このサイズ感で圧迫感がない為、設置する事が出来ました。このソファー凄いです!
    注文日:2019/09/04
    2019/08/06
    アッコ7093さん
    ちょうど良いです
    本当にぴったりです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/06
    2019/06/08
    ibutantanさん
    すぐに届きました!
    色もそのままで、組み立てもとても簡単でした!軽いので女性一人でも大丈夫です☆ ヘタリにくそうだし、よい買い物をしました!
    注文日:2019/06/06
    2019/02/17
    満足です
    引っ越しに合わせて購入しました。コンパクトで、でもリラックスできてお勧めです。
    注文日:2019/01/28
    2018/10/29
    日付指定もできて良かったです 画像通りの色形でとても満足してます ただダンボールがデカくて処理が大変だった、、
    自分用
    注文日:2018/10/12
    2018/09/07
    もふもふ1925さん
    背もたれが☆-1要素
    背もたれをソファー本体にマジックテープのようなものでくっつける形となっているのですが、設計上どうしても背もたれがやや本体から浮きぎみになってしまいます。座る上での支障はありませんが、見た目にすこし引っ掛かりを覚えました。それ以外のことにはとても満足しています。
    注文日:2018/05/14
    2018/08/23
    イメージ通りの製品で、座り心地も良いです。発注後の色変更リクエストにも快く対応頂き、非常に満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/11
    2018/07/20
    いい感じ
    ダークブラウンのフローリングで、ベージュを購入。よく合いますし、コンパクトで場所を取らないので、部屋が広くなりました。硬めのシートも私にはちょうど良いです。 ただ、オットマンのほうが動きすぎて使いにくいので、対策を考え中…
    注文日:2018/07/11
    2018/07/04
    ユウ6932さん
    ブルーを購入
    色もいいブルーで、座り心地もいいです。 子供部屋に置きましたが、とてもいいです。
    注文日:2018/07/02
    2018/06/21
    かぁにゃん6438さん
    商品が届くのすごく早くて驚きました!! ありがとうございました。 GYを購入しましたが色味が写真よりも少し薄めでとても気に入りました。サイズ感も凄く良いです。実家にも購入してあげたいと思います。
    注文日:2018/06/20
    2018/05/06
    megmegママさん
    少し軽いので壁につけて使用しています。つけていないとずれるかもしれません。でも満足しています。
    注文日:2018/03/18
    2018/04/18
    namakoloveさん
    一人暮らしの新居に、ベージュを。サイズ感もよく、部屋にもなじんで、大満足です!
    注文日:2018/03/21