ソファ カウチソファ オットマン コンパク...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-27

見た目にも機能的にも素敵な商品です。^^
初めて御利用させて頂きましたが、大変迅速な御対応で商品を配送して頂きました。自宅のリビングに、ちょっとしたソファーを置く為の、フロアーソファー的なソファーを、色々と探しており、色々とアレコレ悩みに悩んだ所、最終的には、こちらの商品を購入させて頂きました!家の自宅のリビングには、既にソファーが設置されているのですが、家の自宅のリビングは、少し変わった形をしておりまして、キッチンがコの字形の様な形をしており、家具やインテリアを配置した時に、インテリア的に、どうしても、変な(?)と言うか無駄な空間が出来てしまうんです。その為、その空いた空間に、家具か何か設置したいと前々から思っておりました。今までは、室内の洗濯物干しのスペースとして、無駄な利用をしていた場所だったのですが、先日、洗濯物干し用に突っ張り棒の取り付けをしたので、その為、その下の空間が有効利用出来る様になりました。その際、マントルピースを設置するか(?)ソファーを設置するか(?)とても悩みましたが、どうせなら、ソファーを設置したいと思い、設置する場所のスペースを測り、良いなと思った、楽天市場様で見付けた商品のソファーのサイズを、片っ端から計りました。しかし!!!!ソファーって思ったよりも、サイズが大きいんですよね。横幅が理想だと思ったら、奥行きが大きい!奥行きと横幅共に良いなと思うと…高さが少し足りない!その為、ベンチチェスト等も、色々と調べましたが、コレ!と思った商品には、なかなか見付かりませんでした。最終的には、ベンチチェスト的な、ロータイプソファーをオーダーメイドで頼むしかないのかな(?)と思いました。しかし、その場合、お値段が5万〜6万円程かかってしまいそうでした。なかなか良い商品に見付からなかった所、こちらの商品が目に止まりました。御値段もお求め易くて、正に理想的な商品です!何と言っても、こちらの商品は、2つセットで使用出来る所と、また個別にバラバラにでも、使用出来そうな所が気に入りました。ソファーのサイズも自宅のサイズに丁度良く、家ではこちらの商品を、2階と1階で別々に使用させて頂いております。御値段もお求め易いのに、全然安っぽくもなく色も素敵です!家の狭い自宅で、既にごちゃごちゃとソファーを設置してるのに、こちらの商品、このサイズ感で圧迫感がない為、設置する事が出来ました。このソファー凄いです!

5 2019-08-06

ちょうど良いです
本当にぴったりです。

• ibutantanさん
  • ibutantanさん

5 2019-06-08

すぐに届きました!
色もそのままで、組み立てもとても簡単でした!軽いので女性一人でも大丈夫です☆
ヘタリにくそうだし、よい買い物をしました!

4 2019-02-17

満足です
引っ越しに合わせて購入しました。コンパクトで、でもリラックスできてお勧めです。

4 2018-10-29

日付指定もできて良かったです
画像通りの色形でとても満足してます
ただダンボールがデカくて処理が大変だった、、

5 2017-12-06

良かったです♪
6畳の部屋にカウチソファが欲しくて、こちらの商品を購入しました。
オットマンの置き方で簡単にレイアウトを変えられるのが思っていた以上に便利です。
色はすごく迷ってピンクにしましたが、落ち着いたピンクで気に入りました!
布地もサラサラしていて、季節関係なく気持ち良く使えそうです。

4 2018-02-09

指定日したはずですが
大きい荷物のため、指定日を11日にしましたが、届いたのが5日で驚きました。
小さい荷物ならまだしも、ソファになると自分が不在の時で家族に迷惑をかけてしまいました。商品自体は座るところに可愛いカバーをかけてアクセントをつけました。お安く購入できて良かったです。

4 2018-01-28

お買い得!
梱包されている箱は破れてるしめちゃくちゃ汚かった。
でも商品は使い心地よく、家族も大変気に入っています!
買ってよかったです!

5 2017-11-13

よかった
ずっとずっとカラーを悩んでいました
何色がカーテンや絨毯と合うのか。。
悩み続けていたらなんとカラーバリエーションが増えました。
何色にでも合うであろう、またシミなども目立ちにくいブラックにしました。
糸のほつれがありましたが切ってしまえば問題なし。(笑)
待っていたかいがありました
ありがとうございます

4 2018-09-07

背もたれが☆-1要素
背もたれをソファー本体にマジックテープのようなものでくっつける形となっているのですが、設計上どうしても背もたれがやや本体から浮きぎみになってしまいます。座る上での支障はありませんが、見た目にすこし引っ掛かりを覚えました。それ以外のことにはとても満足しています。

5 2018-08-23

イメージ通りの製品で、座り心地も良いです。発注後の色変更リクエストにも快く対応頂き、非常に満足しています。

4 2018-07-20

いい感じ
ダークブラウンのフローリングで、ベージュを購入。よく合いますし、コンパクトで場所を取らないので、部屋が広くなりました。硬めのシートも私にはちょうど良いです。
ただ、オットマンのほうが動きすぎて使いにくいので、対策を考え中…

• ユウ6932さん
  • ユウ6932さん

5 2018-07-04

ブルーを購入
色もいいブルーで、座り心地もいいです。
子供部屋に置きましたが、とてもいいです。

5 2018-06-21

商品が届くのすごく早くて驚きました!!
GYを購入しましたが色味が写真よりも少し薄めでとても気に入りました。サイズ感も凄く良いです。実家にも購入してあげたいと思います。

5 2018-05-06

少し軽いので壁につけて使用しています。つけていないとずれるかもしれません。でも満足しています。