2022/05/05
    H.A-PAPAさん
    厚みもありいい感じです。どれくらいヘタらず持つかですね!
    注文日:2022/04/24
    2018/11/05
    ちる8410さん
    届くのに随分待ちました。厚みがあってなかなか気持ちいいです。思ったより大きかったのでサッと分解して洗える感じではないですが、ダニを死滅できるのはありがたいです。一年くらい使ってみて良ければ、追加で購入したいです。
    注文日:2018/09/10
    2018/12/22
    mam.asさん
    子供に。
    3歳の子には、沈まずフカフカです。 トイレトレしていて、漏らすかもしれないので上下と中のウレタンが分かれるのが便利そうで決めました。 もう少し進んだら、ウレタンの上に防水シーツを挟み込もうと思っています。 私が寝ると底つき感が少しありますが、寝れないことはない…という感じ。 大人がこれだけで寝ようとしたら、ちょっとキツイかな?と思いました。 フローリングに直に敷くと冷気が上がって布団が冷たいので、下にキャンプの銀色のマットを敷いて布団と一緒に購入した除湿シートを敷いてから布団敷いてます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/13
    2018/12/10
    しろよんさん
    ふかふか!
    届いた箱はかなりコンパクトで軽かったので本当に布団が入ってるのか?と思うほどでした。半日ほど広げておくと元どおり。 底付き感もないし軽いのにふわふわで最高です!快適でよく眠れます。子どもがいるので粗相しても洗えるし本当に買ってよかったです。
    注文日:2018/12/07
    2022/01/08
    eriko2643さん
    ふかふかでよかったです。底冷えが気にならなくなりました。
    注文日:2021/12/23
    2018/11/02
    よい。9495さん
    待ったかいがありました!
    すごく安いし洗えれば衛生面もいいしと思い購入しましたが、商品が届くまでかなり遅くなってしまいました。 承知の上だったものの、待ったかいがありました! 厚いし、気持ちいいです。 こんなに安くていい買い物したなと思いました。
    注文日:2018/10/01
    2018/08/17
    ゆかまめまめさん
    良かったよ
    ペットと一緒に寝ている自分用に購入。粗相したらすぐ、洗濯機で洗えます。フワフワもいいですね。 セールでお安く購入もう一枚買いたいな。
    注文日:2018/08/09
    2022/12/09
    ata.coさん
    すぐに必要な人は注意してください
    店の対応について追記2022.12.26 あまりの臭いに体調が悪くなったのと一部凹んで戻らない為、返品したいと連絡しました。 匂いの感じ方は人それぞれだと思いますが、他の家族にもこの布団は臭くて寝れないと言われています。 金曜日に連絡して、2日後の日曜日に「臭いについては材質特有のもので不具合ではないので対応できません。風通しの良いところで数週間干すと改善されるので様子を見て下さい」と凹みには触れずに連絡をもらいました。数週間干せば臭いが軽減されるかもしれませんが、すぐに必要であす楽対応の商品を選んでいる側としては、数週間も待てるはずがありません。そもそも数週間も使えないほど臭いなら、買いません。 その為、その日のうちに楽天のあんしん補償サービスに連絡をしたら、ポイントでの返金、返品対応をしてもらうことになりました。 なぜか次の日に「凹みについては仕入元保証で返品対応できるから写真を送ってください」と連絡がありました。 「補償サービスで対応してもらいます」と連絡をしました。その後の返事はなくなりました。 あす楽に対応していますが、その後のお店の対応が杜撰すぎます。 最初の投稿↓ 臭い とにかく臭いです。中芯のマットだとと思います。 返品したいくらいです。 しかもギュウギュウ詰めに入ってたせいか中芯が一部凹んだままです。 日本製にすれば良かったのかな。
    注文日:2022/12/08
    2018/12/14
    みみ8650さん
    写真のように、家庭の洗濯機で洗うにはカバーが大きすぎて無理でした。 手軽に家庭で洗濯できると思ったので残念。
    注文日:2018/12/05