敷布団 体圧分散 抗菌 防臭 防ダニ 洗える ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちる8410さん
  • ちる8410さん

4 2018-11-05

届くのに随分待ちました。厚みがあってなかなか気持ちいいです。思ったより大きかったのでサッと分解して洗える感じではないですが、ダニを死滅できるのはありがたいです。一年くらい使ってみて良ければ、追加で購入したいです。

• mam.asさん
  • mam.asさん

4 2018-12-22

子供に。
3歳の子には、沈まずフカフカです。
トイレトレしていて、漏らすかもしれないので上下と中のウレタンが分かれるのが便利そうで決めました。
もう少し進んだら、ウレタンの上に防水シーツを挟み込もうと思っています。
私が寝ると底つき感が少しありますが、寝れないことはない…という感じ。
大人がこれだけで寝ようとしたら、ちょっとキツイかな?と思いました。
フローリングに直に敷くと冷気が上がって布団が冷たいので、下にキャンプの銀色のマットを敷いて布団と一緒に購入した除湿シートを敷いてから布団敷いてます。

4 2019-02-18

1月に購入して今日届きだいぶ待ち時間が長かったので★1つ減らしました。が、カバーもしっかりしていて寝心地は良かったです!
あとは、間のクッションが長持ちしてくれたらいいなぁ〜。

4 2018-12-24

ふかふか
配送も早くて有難かったです。
布団自体もふかふかで寝心地良いですが、中に入れる体圧分散マットの方が大きくて、型崩れするので1人でセットするのは少し時間がかかります。

5 2018-12-22

軽いけど心地よい固さ
うん、なかなか良いですね。
分解して洗えるのもいいし、軽いしフワフワだけど中綿がしっかりしているので体を支えてくれている感じです。もうひとつ、欲しくなりました。

5 2018-12-21

迅速な対応ありがとうございます。
カバーとマットが分離、洗濯できる所に満足してます。
寝心地も良好です。

5 2019-05-07

発送が遅くなかなか届かなかったけど...
ふわふわで気持ちい!
またリピしたので早く欲しいです!

5 2019-05-02

清潔
購入して正解です。我が家は、犬が3匹いるので絶対に洗える敷き布団でないと困ります。一度洗ってみましたが、品質的にはかわりはなかったです。汚れたら洗えるのでいつでも清潔に保てるから良かったです。クリーニングもださなくていいのでコストダウンできますね‼

5 2018-12-10

ふかふか!
届いた箱はかなりコンパクトで軽かったので本当に布団が入ってるのか?と思うほどでした。半日ほど広げておくと元どおり。
底付き感もないし軽いのにふわふわで最高です!快適でよく眠れます。子どもがいるので粗相しても洗えるし本当に買ってよかったです。

4 2018-11-02

待ったかいがありました!
すごく安いし洗えれば衛生面もいいしと思い購入しましたが、商品が届くまでかなり遅くなってしまいました。
承知の上だったものの、待ったかいがありました! 厚いし、気持ちいいです。
こんなに安くていい買い物したなと思いました。

5 2018-07-31

自分は他メーカーの洗える布団を持ってて、祖母用に買いました。
布団を干して布団たたきで叩いても限界があります。
洗えばダニ、ホコリは確実に殺せますし、清潔です。
9kg/6kgのドラム式洗濯機で問題なく洗えて乾燥までしてふかふかです。
この商品で寝て使ってみた感想ですが、中芯以外のカバーの厚みがわかりませんでしたが申し分のないくらいの厚みがありふかふかです。(それだけが懸念材料だった)
中芯の波形ウレタン(ムアツ布団?)の効果はわかりませんが全体的にふかふかで寝心地は良いです。
自分用の他メーカーの洗える布団は中芯が普通の形だったのですが波形ウレタンの方がふかふか感はありますね。点で支えるとかは良くわからない。
ちなみに祖母は厚みがありすぎるとか言って自分が使うことになりました。
洗える布団はいいですよ〜、ちなみにブラウンを買いました。想像通りでシックで良いです。

4 2017-11-19

ハウスダストアレルギーがあるので、羽毛から卒業するために布団を一新。
洗えるというのが購入のポイントでした。
まだ洗ってはいないけど、3分割できるので持ち運びや干す作業も楽そうな感じです。
中心部分は洗えないとのことですが、大人が使うならそこまで汚れることもないだろうと。
狭い部屋でソファ代わりにもしているベッドに使用しているので、常に座る位置がへたれてしまうのが心配ですが、裏表とか左右とかにひっくり返しながら長持ちするよう期待しています。
マットレスなしでこれだけ敷いてますが、ふっくらしてて底付き感もなく、でも体が沈み込むこともなく寝返りも打ちやすいと思います。

• mio1199さん
  • mio1199さん

5 2017-12-23

ベージュを購入
以前、息子に同商品を購入して良かったので迷いなく購入。老犬の粗相対策で、3分割でき側面は洗えるが、中芯は洗えないので、間に防水シーツを挟んで使用することで問題解決。
厚み、弾力も程よく、3分割すると家庭用洗濯機で余裕で洗えるし、色もピンクベージュって感じで可愛い色でした。

5 2018-10-23

布団を洗うを実感しています。
今回で2枚目です。
6歳と3歳の子供がいます。
夏は汗だく、冬は風邪を引いて嘔吐した時やおねしょも洗えるので大変便利です。
8キロの洗濯機にネットに入れて洗ってます。
いつも、入荷待ちなのでもっと在庫があれば
いいのに。
ファスナーが上がり難いので改善されたら
嬉しいです。

5 2018-08-17

良かったよ
ペットと一緒に寝ている自分用に購入。粗相したらすぐ、洗濯機で洗えます。フワフワもいいですね。
セールでお安く購入もう一枚買いたいな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団