5 2020-05-30

思ったより早く到着して嬉しいです。
他の商品に比べて安かったので正直あまり期待してなかったですが、サイズも色も我が家のウッドデッキにピッタリでした。ポールもブラウンなので、きれいです。日陰も想定以上にできてます。
耐久性ですが、比較的風が通る場所に設置しており、時々壊れるかな?と言う風に煽られたりしてますが、今のところ問題ありません。雨も弾いてくれるので、雨の日も外の空気を吸いながらティータイムを楽しんだり、ハンモックに揺られたりして、贅沢な時間を過ごしてます。買って良かったです。

4 2020-09-13

値段も手頃だし
思っていたよりは
良かったです

• あけ丼さん
  • あけ丼さん

5 2020-08-31

値段の割にはしっかりとしています。でもなんだか不安なので夜は畳んで います。2人で30分強で組み立てる事ができました

• hima1205さん
  • hima1205さん

3 2021-10-15

まだ開封してないので
分からないです。すみません。

• bananadさん
  • bananadさん

2 2021-07-04

取付(調整)は時間かかる リピートはない
2階ベランダに取り付けました 難有り1人での作業は無理です スクリーン(布)のバー3本をねじ止めしますがねじのサイズが合っていないかと思うくらいに固く少しトンカチでたたいて先を無理矢理入れてやっととめました 設計ミスでは?? 2本突っ張り棒の高さ調整部分の長さがもう少し必要 調整幅が足りないためゴム板入れて調整しました 布部分、防水とありますが防水加工が無いように感じます 雨が降ると布が水を含んだ感じになり 内側に滴り落ちる事は今の所有りませんが雨量が増したら心配です 防水スプレーをしてます 夏場に直射日光が当たって2階が暑い為購入しました スクリーンを目一杯おろすと室内は少し涼しくなり冷房の効きも良いように感じます 強度的には少し弱いかなと しっかりと突っ張り部分を固定していないと風が少しあった日に1度外れました 怖いので強風の時は閉じています 雨が多い日に半分だけスクリーンを下ろしていたらスクリーン部分(バーと布の部分)に水がたまったので全部下ろすか巻き上げてしまうしかできません もう少し布もしっかりとしたものだとそういう事もないのかなと思いました 雨が降った後には結構水を含んでいるのでスクリーンを下ろしたまま乾かす必要も有り(カビの原因になるので)

2 2020-10-19

うん〜?
2人で組立たが一時間以上かかった。
竿も組立式だったので竿がしなってしまう。
何となく弱々しいかなぁ。

• ns1017さん
  • ns1017さん

3 2020-08-01

検品してください。
天幕を通すアルミパイプの1つが歪んでいました。返品も考えましたが、足でゆっくりと踏み形を整え無事連結できました。アルミパイプをネジ留めする際、最初は手でドライバーを使い締めましたが非常に硬かったのでインパクトドライバーを使い締めました。説明書も分かりずらいです。 重要な部分の作りが雑。検品しているか疑問に感じる商品です。 機能は良く見た目も良いのに残念です。