シューズラック 収納 カバー付き 靴箱 シュ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-20
  • 値段より、良い(^_-)
  • マンションの玄関の下駄箱をとってしまい、家族の靴がたくさんあって収納に困っていました。最初は、しっかりとした作りのモノをみていましたが、奥行き35センチ〜などは圧迫感があるなぁと 奥行きが少しでもスリムなものを探していました。そんな時見つけた、これは、ビンゴでした(^^)単純な作業で組み立ては、簡単です(^_^)v外寸奥行き31センチでスリムですが、中は、28センチの旦那の靴も縦に入ります。目 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-05
  • 値段相応
  • 組み立ては女性2名で30分くらいで終わりました。ジョイントの部品とパイプがうまくはまるものと、はまらないものとマチマチでした。手が痛くなりました。軽くて出来上がったものを運ぶのはとても楽でした。カバーの止める部分の長さが左右で違い(縫製ミスのよう)、チグハグ感がダサいため、ロールアップできません。後でマジックテープを買って付けて調整しようと思います。カバーの下の方が開いてしまいます ・・・(続きを読む
  • kitten49さん
  • kitten49さん

5 2019-06-18

大満足♪♪
靴が増えてきたので急遽購入◎パーツが多めなので組み立ては1時間ほどかかりましたが簡単で良かったです♪♪大容量なのにスリムデザインは場所要らずで助かりますね☆靴以外も収納できそう◎汚れてもお手入れも楽チン♪♪

• ohilldokiさん
  • ohilldokiさん

4 2018-08-03

衣類等の収納に
シューズボックスということでしたが我が家では衣類等の収納にて使用しています。
購入して良かったです。

4 2018-12-26

収納力抜群
靴がたくさんあるので、自分用に購入。
説明書もあり、パイプやつなぎ目の袋も英語で振り分けられていてわかりやすかったです。
結構ピッタリできているのか、パイプをつなぎ目に入れるときに力が必要でした。
あまり力がないので組み立てに1時間弱かかってしまいました。
コツを掴むと少しスンナリ組み立てられました。
完成は商品画像の通りになりました!
本体は軽く、持ち運びしやすいのに耐久性はしっかりあります。
ヒールが高すぎる物はそのままは置けず横に倒して入れましたが
一般的なパンプスはそのまま入れられました。
お値段もお安いですし、良い買い物でした!

5 2019-06-27

部屋に置けて助かります!
部屋に靴箱が欲しくてこういう作りの物を探していました。たくさん置けるし布のカバーがあるのでやける心配もなく良かったです!

4 2019-05-26

ガタガタしない意外としっかりしてる
組み立ててみると、ガタガタ・グラグラせずしっかりした作り。一段に3足収納でき収納力もあります。

4 2019-03-05

激安ですが、サイズの再考が必要
価格よりパフォーマンスは高いと言えますが、前に垂れ下がるフタになる部分の締まり具合は充分な機能を果たしているわけではありません。
また、幅においては、紳士靴の場合、2列では余り、3列は入らない中途半端な寸法です。
そのため、メンズ用ならもう少し幅を広げるか縮めるかどちからにした方が消費者は喜ぶと思います。

• sakio0421さん
  • sakio0421さん

5 2018-12-20

玄関の整理に役に立ちました!
女性靴なら各段に3足くらいは収納できて、余ったスペースに傘や手袋、帽子など玄関に使うものを収納しました。
玄関が片付けられて大変便利です。
嬉しい!
安くて軽くて、発送も早かったです。
しかし、パーツがひとつ入っておらず、足りなくて八段に。
元々9段はやめようかな?と思ってたので、八段でも満足です。
組み立ては面倒でしたが、難解ではなく、夫婦二人で、30分ちょっとかかりました。
力がいるパイプ嵌め込めは主人にしてもらいました。
案外丈夫そうで良かったです。

4 2018-11-26

値段的には満足です
思ったより組み立てに時間がかかりました。
バーを入れたり繋げたりするプラスチックパーツに中々バーが入りませんでした。
力が足りなくて何日間分けて2~3段ずつ作ってから完成できました。
完成してみるとちゃんと入れられなかったせいかちょっとバランスはよくない感じですが使用に問題はないです。
靴もたっぷり入るのでこの値段としては満足です!

4 2018-11-06

組み立ては女1人でも1時間かからないくらいです。
割れそう、破れそうで気をつかいながらの作業でしたがちょっと破れてしまいました。一枚くらい予備があると嬉しいですね。
きちんとはめこんでいかないと最後グラグラになりますが出来上がりは満足いくものでした。
カーテンみたいなので子供も出し入れしやすく玄関がスッキリして良かったです。

5 2018-07-24

コスパ良し
靴の収納数や機能性はとてもよい。デザインもシンプルで問題ありません。
一般的な靴箱に比べて不安定ではありますが、ラック自体がすごく軽いので、たとえば地震で倒れても何ら問題なさそうです。
組み立ての際、部品の向きなど間違え安くはありますが、30分くらいで完成しました。
値段を考えると、かなりのコスパ良しの商品です。

4 2019-07-14

簡単に組み立てができました。
完成品は思った以上に大きく感じましがとても軽かったです。

5 2019-06-19

思ったより、良かった、
なかなか、サイズがあって、安いものがあって、良かったです。

5 2019-06-13

ピッタリサイズ‼
組み立ても簡単に出来てサイズも玄関にピッタリサイズでした‼
収納も子供靴をいっぱいいられるのでスッキリしました。

4 2019-06-05

主要な部品の欠品
主要な部品(不織布棚部分9枚全て)が欠品。変わりに全体を覆うカバーが2つ入っていた。これから連絡するが、対応如何及び完成品の出来不出来で評価を再検討するつもりです。今の印象は★でも甘いか?
追記→翌日、欠品の連絡をしたら直ぐに対応してくれたので、対応評価は上げておきます。

5 2019-04-20

組み立てに少し力がいりますが、お値段以上でした。カバーが付いているので、ほこりが入らず気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック