• 5 2020-11-30
  • このお値段で、お玄関が整って、とてもとても満足しています!箱を開けたときは組立部品の多さにびっくりしましたが、いざはじめてみると、同じことの繰り返しなので難しいことはなく、軽いので、女性一人で楽々と作業できました。ハンマーで軽くトントンしながら組立るのがおすすめです。カバーのシワが若干気になりますが、このお値段なので、許容範囲です。何より、万が一倒れてきても軽いのでケガもしないでしょうから、安心です。置きたい場所の壁の良い場所 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-21
  • 布の部分がカビ?がついてました白く円になってる所があり何枚かなってました。布は重ねて束で入っていたので湿気でなったのかと思います。白く粉みたいなのもついていて全部拭いて乾かしてから組み立てました。商品わ良い感じなのですが少し残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-30

このお値段で、お玄関が整って、とてもとても満足しています!
ハンマーで軽くトントンしながら組立るのがおすすめです。
置きたい場所の壁の良い場所に下地がなく、耐震金具等での固定はできない状態だったので、助かっています。
とはいえ、普通に使うには安定感に全く問題はありませんよ。
いつか壊れたら、またリピートしたいですが、まずは、長持ちしてくれることを願っています。

5 2021-08-03

お世話になりました。
下駄箱に入りきれなくなった靴を収納したく購入。靴のサイズが大きいので(28.5から30.0)一段に2足が並びませんが大変満足しております。箱を重て並べていたのでスッキリしました。靴のサイズが小さければ3足並ぶと思います?もしもの時の部品が数点入っていてとても良いと思います。

5 2021-08-31

27足収納完了
早速組み立てた感想ですがパイプ組んでいくだけなので簡単です。しっかり奥まで差し込むのに以外と力が必要ですコツをつかむとスムーズに組み立て出来ます。完成後靴を並べてみて男性用の靴(25cmサイズ)で一列に3足並びまます。カバーも付いていますので目隠しもでき良い商品だと思います。玄関もすっきりして満足しています。一つ欲を言えば足の高さ調整ができるといいですが私はベニヤ板を切って左右の高さを調整しました。

• yukizoooさん
  • yukizoooさん

4 2021-01-30

最初は不安だけど
商品自体はとても軽いです!!
組立はかなり大変で、連結部が白くなるので最初不安でした
1段がぐにゃぐにゃになってしまい時間がかかりました
組み立て終わるとちゃんとした物になり、とても良かったです
ちなみに、連結部のプラパーツを1つ力を入れた時に割ってしまったので焦りましたが、予備が入っていたので助かりました

4 2020-11-10

買って良かった
組み立てなど説明書も苦手でうまくできるか不安になりましたがじっくり見ていくうちにわかるようになり不器用な私ですが約1時間くらいかかりましたができました!持ち運びも軽いし下駄箱のない部屋で生活していて1年半程で不便な生活していたので困っていたら自分の部屋に合いそうな下駄箱を見つけました。サイズは思ったよりほんの少しありましたが靴の取り出しには問題ありません。カバー付きで助かりました。これがあるだけで玄関周辺が落ち着きました!

5 2021-08-22

ニャンコもお気に入り!
以前購入して良かったのでリピーターです。
収納力に比較してコストパフォーマンスが
ずば抜けていると思います。
流石に組み立ては時間を要しますが、
説明書ああるので問題ないはずです。
大きな猫を飼っているのですが
組立中から直ぐ入り込んでご機嫌な様子でした。
一番上に6kgの猫が飛び乗ってもびくともせず
頑丈に思います

5 2021-08-14

リピート購入
リピート購入です。娘達が仕事用の靴を購入して置き場が無く散らかっていたので再度購入しました。前回と同様に組み立て・設置・使用感など問題なく使えてます此方の商品だと不要になったときの処分も簡単に分解・廃棄が出来るので良い商品と思っています。組み立てもハンマー(金づち)があれば簡単に組み上げる事が出来ます。

4 2021-07-15

簡単に組み立て出来ました たくさん入って良かったです。

5 2021-07-08

想像していたよりもしっかりした作りの製品です。組み立ても簡単でした。体重をかけてグッと押し込むとしっかり連結できます。万が一の破損に備えて予備を用意してくださっているパーツもあり、今回は使いませんでしたが安心して組み立てることが出来ました。全体を覆うカバーの前面部分は開けたままに出来るようにマジックテープがついていて便利です。

5 2021-05-11

商品も早く届き組み立ても簡単だったので良かった

• maboh0813さん
  • maboh0813さん

5 2021-05-08

まだ組立はしていませんが余裕で20足位は入りそうです。
カバーが長く持てば言うことありません。

4 2021-02-20

とてもいいものです。
簡易的に置くのでしたら最高です。
組み立てるのがちょっと力がいるけど、でもなんとかなります。
道具を使わないのはいいですよね。
2本ほど、柱部分にバリがあり、部品の穴に刺さらず、使わなくなったハサミで、バリを除去したのは大変でした。なので星4つです。
使うには軽くて良い品物です。

5 2021-01-23

めちゃくちゃ重宝してます。慣れたらどんどん組み立てられて、30分以内で靴の収納まで完了。高さも丁度よく、直ぐに靴が取り出せて幸せです。

• yuria8734さん
  • yuria8734さん

4 2021-10-19

前に使っていたラックが歪んできたので買え変えました、今回の方はしっかりしていて丈夫そうですが
ジョイント?が、女性だとなかなかの力を加えないとハマらず大変でした
その点をもう少し改良して頂けたら星5つなのですが・・・

5 2021-09-07

簡易的なものがほしくて購入
娘とふたりで30分で組み立てができ、
散らばった靴がスッキリ収納できてスッキリしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック