ドレッサー スツール 2点セット スツール付...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-10
  • 買って良かったです
  • 以前違うところでキャビネットを購入したのですがパーツが足りない。番号が違う。溝が合わない。説明書が分かりづらい。と交換することになり部品を箱にパズルのように重ねて詰めるという作業をし大変な目にあいました。なのでここは慎重に。。まずは綺麗に開けることから笑 何かあったら困ると思い配置の写真まで撮りました。パーツの確認。バッチリ入ってました。説明書を見ると丁寧に分かりやすく書いてま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-23
  • 値段相応
  • パーツの多さにびっくりでしたが、アルファベット、数字がついているのでわかりやすかったです。電動ドライバー使用一人で組み立てで3時間程かかりましたが、作るのが楽しかったので、気づいたら時間が経っていた感じです。本体はカラーボックスと同じ素材で丸みはなく、カクカクした感じです。収納力は、ある方だと思います。すっきり片付きました。残念だったのは、天板部分に傷が付いていた事です。よりに ・・・(続きを読む
  • ryouboさん
  • 330-kさん
  • 330-kさん

5 2019-05-11

お値段以上
コンパクトサイズで収納力十分、引き出しとボトル収納部分の高さの違いが本当に使いやすいです。マニキュアサイズが引き出しに立てて置けると尚良かったです。
作るのは部品が多く骨がおれましたが、そんなに難しくはなかったです。何かどこに使うのかわからなかった部品がありましたが、特に問題なく使えています(笑)
ただ壁際に置いているのですが、蓋は90度以上開くので、壁に蓋がぶつからないようにしようとすると壁との間に結構隙間が出来てしまいます。私は100均のクッションシールを貼って、ぶつかっても壁が傷つかないように対応しました。
あと、椅子に小さいキャスターなどがついていると、椅子をひくのがもっとスムーズになってよかったですね

4 2018-12-10

買って良かったです
なのでここは慎重に。。まずは綺麗に開けることから笑 何かあったら困ると思い配置の写真まで撮りました。パーツの確認。バッチリ入ってました。説明書を見ると丁寧に分かりやすく書いてました。ここからは私が気になったこと、感想を書きます。パーツはキッチリ入ってました。今まで購入したことのある部品には予備が入ってたのですがここはキッチリです。無くせません。番号確認の時にイラストがあったので分かりましたがPとEの文字がわかりにくかったです。
扉と本体の蝶番のネジまわしが難しい。特に内側は短めのネジまわしを使わないと引き出しの板が邪魔をしてまわせません。なのでもしかしたら背板部分だけ最初から取り付けてたほうが良かったのかもと思いました。
ステーは扉側から先に取り付けてくださいとありますがさらに下からやらないと難しいです。
引き出し部分は思ったより奥行きがない(15〜16cm)ので思わず引きすぎて全部出してしまいます。そのために引き出し用のストッパーというものがついているのですが、わたしのだけ?なのか止まってくれないのでストッパーの役目を果たしていません。スツールに座るなら鏡が斜めにならないと顔が見えないので壁から少しはなさなければなりません。今私は寒いのでカーペットに座ったまま使っているので壁につけたままです。六角レンチを最初から使うものと思い握ってたのですがステー調整用なのですね。常に引き出しに入れておこうとおもいます。これは商品を傷つけない為にしょうがないことですが発泡スチロールや板が結構なゴミですよね^^;
色々と書きましたが良い買い物をしたと思ってます。あちこち置いてたメイク道具がすっきりして満足しております。

4 2018-09-17

仕上がりは大満足
皆さま書かれている通り、組み立てが大変で女性1人で3時間近くかかりました。組み立てが苦手な方にはしんどいと思います。
気になった点は、商品に発砲スチロールの繊維のようなものがくっついていて、それをひとつひとつきれいに掃除機で吸い取るのが手間がかかり、部屋も繊維だらけになりました。
また、皆さまと同じく接着剤は少ないと感じました。
1番のマイナスポイントは、木ダボが1つだけ折れて短いものがありました。再発送してもらうのが面倒なので短いまま使用しましたが、最後の最後に気づいたのでがっかりしました。
ただ、仕上がりは大満足です。理想通りコンパクトですし、このクオリティでこの値段は非常に安いと思います!欲を言えば、椅子が引き出しにくいので、サイドに持ち運び用のくぼみがついていれば尚良かったと思います。
念願のドレッサー、大事に使います。

5 2019-06-06

かわいい
娘が大学に行き、メイクを始め、購入しました。
たまたま、他の家具と色も統一して、サイズもピッタリでとても使いやすいです。
椅子の下も収納でき、とても便利です。
安いのにとても良い買い物をしました。

4 2019-03-18

娘のために…
娘と2人で組み立てに苦戦しながら 戦うこと2時間で何とか完成。女性でも、作れるけれど電動ドライバーがないときついかも。色も思っていた通りで満足ですか…
隙間があったり 穴とネジの大きさが合わない箇所もあったり板に傷があり(ブラウンなので目立つ)ちょっと残念な感じはしますが 発送も早かったし 値段も手頃で大きさも良かったです。
引き出しが小さいのでもう少し奥行があるといいかな。

4 2018-08-17

意外と
レビュー見ていて大変だったと書いてたので覚悟して購入しましたが…意外と早くできました!木にAとかBとかちゃんと書いてあるし間違えなければすんなり出来ちゃいます。ボンドはやっぱり足りなかったです。でも可愛いし、満足です!

5 2019-06-16

2台目です
私が使っていたのを見て娘にも購入、コンパクトですが収納力もあり、組み立ても細かい部分はありますが取説どおりにすればきちんと組み立てることができました。娘は大変満足しているようでした〜

5 2019-04-06

コンパクト
憧れのドレッサーを安く手に入れたくて買いました。コンパクトにまとまるので狭い部屋にありがたいです。蓋を閉じて机としても使えるのもいいです。

4 2019-03-31

収納が多くて使い勝手がいいです。鏡の角度を調節できるともっとよかったです。

4 2019-03-28

今回、ナチュラルを購入しました。作成時間は二時間位かな?女一人でも説明書読みながら出来ました。皆さんのコメントにあったよーに少し色が剥げているところがありましたが許容範囲内でした。そこまで気になりません。物事態はとてもいいです。大事に使いたいと思います。

4 2019-03-18

満足です
家族に組み立ててもらったので難しさはわかりませんが、見た目のコンパクトさとは裏腹に、たっぷり収納できてすっきり整理できました。

5 2019-03-15

満足です。
しっかりしていて...
組み立ても簡単でした。
1時間はかかりませんでした。

• uchan14さん
  • uchan14さん
    購入者 レビュー投稿 11

4 2019-03-12

組み立てが大変だった。
でもサイズ感がちょうどよく、いつもの化粧セットやヘアアイロンドライヤーなどすっぽり収納できる

5 2019-03-12

娘の為に購入しました。組み立ての説明書が分かりやすかったので、娘と楽しみながら簡単に組み立てができました。

• tnk0815さん
  • tnk0815さん

5 2019-03-04

大満足!
思ったよりしっかりしていました!旦那が組み立ててくれていたので自分がしていたらガタガタしたのかもしれませんが…凄くきれいでしっかりしており収納は思ったより少ないですが、そんなに化粧品もないので大満足です!