ドレッサー スツール 2点セット スツール付...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-31
  • ダークブラウン 1人で2時間
  • 注文した翌日に届きました。コンパクトなのに収納力があって助かります。狭いスペースで開封・組立しましたが、鏡やガラスを破損することなく完成しました。部品にも番号がついていて、順番通りに合わせていけばいいので、組立てはスムーズでした。とはいっても、1人で2時間かかりました。組立の途中でガラスをはめ込むので、金具やコンセントを固定する時に割ってしまいそうで、それだけが不安でした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-08-04
  • コロナの影響からか、到着は遅れました。予定日より10日遅れ。梱包はわりとしっかりされていたのですが、チェアクッションが破れていて残念でした。説明書はわかりやすかったので組み立てはスムーズでした。梱包の発泡スチロールの繊維質?なのが板にかなりの量張り付いていたので組立てながら拭き取り作業が少し手間でした。お手頃価格だったので、しょうがないかなと思います。物自体のサイズ感や機能性は満足です。せまいワンルームでも大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • soooo0317さん

4 2019-10-31

ダークブラウン 1人で2時間
注文した翌日に届きました。
コンパクトなのに収納力があって助かります。

4 2020-07-15

コンパクトで収納も
嫁の鏡台として購入しました。
部屋にあまりスペースがないのでコンパクトに収まっており大変良い買い物でした。
壁づけした際に鏡の角度が90°になり椅子の高さ、鏡の範囲の関係で顔部分がうつらないので、鏡の角度が調整できれば更に良いと感じました。

4 2020-06-11

問題なし
組み立ては2時間かかりましたが想定の範囲内。コンパクトでそこそこ収納力もあり、便利に使えそうです。

4 2020-01-13

子供からのリクエストでクリスマスプレゼントの1つです。組み立ては自分でやるから安いので良いというので、自分で選ばせました。中学生ですが、説明書を見ながら1時間くらいで出来たそうです。これで椅子にキャスターが付いてたら完璧なんだけどな。と言ってました。なので、星1つ減らしました。

4 2020-01-01

満足しています
組み立ては1人では無理かなあと思います。色々重いです笑 商品的には満足しています♪

5 2019-12-08

作るのに時間がかかりましたがコンパクトで良かったと思います。

• ayaka281791さん
  • ayaka281791さん

5 2019-10-31

すごく良かった!
収納力のすごさ!コンセントも付いており使い勝手が良い!

5 2019-10-26

想像よりも少し大きめで満足です。
女1人で組み立ては2時間くらいかかりましたが完成しました。
見た目も写真通りで傷や変色等も見られず、大変満足です。

• 330-kさん
  • 330-kさん

5 2019-05-11

お値段以上
コンパクトサイズで収納力十分、引き出しとボトル収納部分の高さの違いが本当に使いやすいです。マニキュアサイズが引き出しに立てて置けると尚良かったです。
作るのは部品が多く骨がおれましたが、そんなに難しくはなかったです。何かどこに使うのかわからなかった部品がありましたが、特に問題なく使えています(笑)
ただ壁際に置いているのですが、蓋は90度以上開くので、壁に蓋がぶつからないようにしようとすると壁との間に結構隙間が出来てしまいます。私は100均のクッションシールを貼って、ぶつかっても壁が傷つかないように対応しました。
あと、椅子に小さいキャスターなどがついていると、椅子をひくのがもっとスムーズになってよかったですね

4 2018-12-10

買って良かったです
以前違うところでキャビネットを購入したのですがパーツが足りない。番号が違う。溝が合わない。説明書が分かりづらい。と交換することになり部品を箱にパズルのように重ねて詰めるという作業をし大変な目にあいました。
なのでここは慎重に。。まずは綺麗に開けることから笑 何かあったら困ると思い配置の写真まで撮りました。パーツの確認。バッチリ入ってました。説明書を見ると丁寧に分かりやすく書いてました。ここからは私が気になったこと、感想を書きます。パーツはキッチリ入ってました。今まで購入したことのある部品には予備が入ってたのですがここはキッチリです。無くせません。番号確認の時にイラストがあったので分かりましたがPとEの文字がわかりにくかったです。
扉と本体の蝶番のネジまわしが難しい。特に内側は短めのネジまわしを使わないと引き出しの板が邪魔をしてまわせません。なのでもしかしたら背板部分だけ最初から取り付けてたほうが良かったのかもと思いました。
ステーは扉側から先に取り付けてくださいとありますがさらに下からやらないと難しいです。
引き出し部分は思ったより奥行きがない(15〜16cm)ので思わず引きすぎて全部出してしまいます。そのために引き出し用のストッパーというものがついているのですが、わたしのだけ?なのか止まってくれないのでストッパーの役目を果たしていません。スツールに座るなら鏡が斜めにならないと顔が見えないので壁から少しはなさなければなりません。今私は寒いのでカーペットに座ったまま使っているので壁につけたままです。六角レンチを最初から使うものと思い握ってたのですがステー調整用なのですね。常に引き出しに入れておこうとおもいます。これは商品を傷つけない為にしょうがないことですが発泡スチロールや板が結構なゴミですよね^^;
色々と書きましたが良い買い物をしたと思ってます。あちこち置いてたメイク道具がすっきりして満足しております。

4 2019-03-18

娘のために…
娘と2人で組み立てに苦戦しながら 戦うこと2時間で何とか完成。女性でも、作れるけれど電動ドライバーがないときついかも。色も思っていた通りで満足ですか…
隙間があったり 穴とネジの大きさが合わない箇所もあったり板に傷があり(ブラウンなので目立つ)ちょっと残念な感じはしますが 発送も早かったし 値段も手頃で大きさも良かったです。
引き出しが小さいのでもう少し奥行があるといいかな。

5 2019-03-12

娘の為に購入しました。組み立ての説明書が分かりやすかったので、娘と楽しみながら簡単に組み立てができました。

5 2019-09-10

収納多めで満足です。
組み立て初心者の私でも1時間程で完成しました。収納多めで大変満足しています。

• yuunt21さん
  • yuunt21さん

5 2019-09-05

思ったりより小さかったけれど、わたしにはそれがまた良かった点です!コンパクトでミラーが隠せて安心です!
子供に邪魔されながらわたし1人で組み立てできました。

• 愛5052さん
  • 愛5052さん

5 2019-09-04

こういう組み立てをするのはあまり自信がありませんでしたが、テレビを見ながらのんびり2時間くらいで組み立てでき、楽しかったです笑
もうすぐ引越しするので置くのが楽しみです。