2018/10/02
    ネイビーをGシェパードに使用
    GMで下半身麻痺のGシェパード雄36kgに使用。 まだ前肢で動くので褥瘡は出来ていませんが、 下半身は骨が出っ張っていますので、予防的に使用開始。 良いですね、快適な様子です。 前肢の肘のタコが良くならないかなと期待。 祖母の介護ベットのマットの中身とそっくりです。 同じものかもしれませんね。 カバーは濡れても短時間で拭けば染みないと思います。 長時間はちょっとわかりません。 ただ、カバーが臭います。新品なので仕方ないですが結構臭いです。 祖母の介護ベットのマットも新品の時はかなり臭いましたので 犬用だからということではないと思います。 何度か水拭きをして室内で干して使っています。 お安く買えて助かりました。 追記 前肢のタコはあっという間になくなり、 毛がふさふさしてきました。 1年経ち、現在は完全に寝たきりですが、床ずれは全くありません。 (もちろん5-8時間置きの体位変換はしていますが) 多頭飼いなのですが、他の犬もこのマットの上で寝たがります。 身体の負担が少ないと理解しているようです。 本当に買って良かったです。
    注文日:2018/09/26
    2018/07/11
    かいちゃん3868さん
    かわいいピンクです。
    さっき届いて、早速開けてみました。 寝たきりのワンコが少しでも痛くないように購入 。 とりあえず自分で寝てみたら今のワンコの布団より楽だし、何より軽くていいてす。 一人ではワンコが大型犬なので持ち上がらないので、家族が帰ってから寝させます。
    注文日:2018/07/08
    2018/01/08
    ミニバツさん
    12歳になり、目も見えなくなったのであまり動かず寝ることが多くなりました。 クッションを置いてもそこの上でトイレをしてしまったり… 何か置かないと寝心地も悪いし、何かいいものないかなと探していました。 これを置いてからはクッションがいいのか、のびのびとねています。
    注文日:2017/12/05
    2016/11/06
    気持ちよさそう…
    13歳のゴールデンレトリーバー。 足腰の痛みからか、突然歩けなくなり、寝たままの生活に… 床ずれ防止の為にこちらの商品を購入しました。 このマットのおかげで、動きやすくなったのか、寝たままの状態になってから10日程で今では自分で頭を持ち上げる事が出来る様になりました。
    注文日:2016/10/29
    2016/01/06
    購入してよかったと思います
    コーギーが寝たきりになったので購入しました。 以前は長座布団を重ねた上に寝ていましたが、自分で身体をバタバタと動かして頻繁に位置を変えていました。 そんな状態だったので、大きめのサイズを購入しました。 今はこのマットに長座布団を一枚しいて寝ていますが、位置をほぼ変えなくなりました。
    注文日:2015/12/23