人気のワッフル生地!しっかりフィットする...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-10
  • ようやくいいカバーが見つかった!
  • 使用しているカウチソファーの専用カバーが生産中止で売り切れが多く、色のバリエーションもなく困っていたところ、この商品を発見!すぐにブルーを購入しました。1枚目の写真より少しくすみの入った落ち着いた色味で、布をアップにしている写真に近いです。うちのソファーはカバーのサイズより少し小さめで心配していましたが、伸縮素材でしっかりフィット、曲がるところにヨレを寄せることでいい感じにかか ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-11
  • まぁまぁかな。
  • サイズはピッタリでした。生地もよく伸びるしいいと思います。使っていくうちに毛玉ができ、くたびれ感がでるのはわかっていましたが、それが思ってたより早かった。お値段が安いから仕方ないかなー。こういう伸びるカバーでワッフル地でないものも出してほしいです。タオル地とか。 ・・・(続きを読む

4 2019-06-18

サイズが合うか心配でしたが、かなり伸びるので余裕をもってカバーすることが出来ました。
色違いで欲しくなりました。
注文番号:260065-20190605-02339804

5 2017-10-17

ピッタリフィット!
サイズを測った時に、『少し小さいかなぁ』 と思いましたが、伸びることを信じて購入。
注文して、すぐ届きました^_^
そして早速装着。簡単だし座り心地もGOOD。
オレンジにしましたが、うちのリビングには馴染みました。
購入して良かったです(^ ^)

4 2018-05-22

グリーン購入
2ヵ所糸が出ていましたが、目立つ所ではなく気にならない程度でした。
東京インテリアで購入したバケットソファに被せたくて、サイズを図ってソファーの方が大きかったので少し不安でしたが、良く伸びてぴったり入りました。
色も画像より濃い抹茶ミルク色で気に入りました。
毛玉になるかまだわかりませので、今のところ☆4つです。

5 2018-04-11

ピッタリ
猫ちゃんに、引っかけられて、ソファーの角がビロビロになってしまったお気に入りの赤いソファー。赤色のカバーを探してました。原色の赤では、なく、茶色がかった赤色ですが、お気に入りのソファーの赤に近い色で良かったです。
ハメるのも、良く伸びるので簡単だし、ピッタリだし、カバーがズレる事もないし、大満足。カバーを着けたり、猫が、引っ掻く事も無くなり買って良かったです

4 2017-10-31

取り付け簡単!
数年前に買ったリクライニングソファーのカバーは廃盤になってしまい、合うカバーが見つからずソファー自体を買い替えようかと思っておりましたが、こちらを見つけてレビューを参考にして購入しました。手持ちのソファーのサイズよりカバーのサイズ表示が少し小さめだったので入るか心配でしたが、よく伸びる素材の為問題なく入りました。以前付けていた正規のカバーよりも取り付けが簡単で私(女性)一人で楽々でした。サイズが合う事がわかったのでもう一つのソファーにも購入しようと思います。色はレッドを購入しました。えんじ色で冬の部屋によく合う色で満足です。あと1000円安かったら文句ナシなんですけどね。コスパで☆-1

4 2017-12-22

色合い
色合いは、見た通りな感じです。
よく伸びるし、装着も自分1人でできました。
ソファーとリビングの椅子を、同じ物にしました。
ソファーがブルー
リビングの椅子をベージュとイエローにしました。
明るくなりました。

5 2017-11-21

買って良かったです
取り外しもしやすく
もう一枚追加注文しました

5 2015-09-01

ピッタリ!!
こんなにピッタリの探していた商品があると思いませんでした。
色もグリーンがいい感じです。カウチタイプを買ったのですが、
ネットの写真ではよくわかりませんでしたが、ちゃんと肘の形になっていて
簡単に私でも3分くらいでできました。
注文してすぐに来たのですごい早いショップだと思いました。
叉、機会があったら利用したいですm(_ _)m

5 2016-08-04

良い☆
購入後すぐに到着して、ソファが新品の様になりました☆
伸縮も良く、背もたれを入れてから2人で両サイドにビヨーンと引っ張り取り付けました。とっても簡単でした!
使用してても弛んだりしてこなくて良いです♪
ちょっと落ち着き過ぎな色合いだったので、もっと明るい色を購入しても良かったなぁ…と思っているので、また別色を購入しようと思います。

5 2016-04-30

最高
元々のソファーが猫の爪とぎでボロボロ
隠すものが欲しかったのですがリクライニング用はなくて困ってました。
肌触りもいいし簡単につけることもできました。
季節にあわせて他の色も購入したいです。

4 2016-06-10

ようやくいいカバーが見つかった!
うちのソファーはカバーのサイズより少し小さめで心配していましたが、伸縮素材でしっかりフィット、曲がるところにヨレを寄せることでいい感じにかかりました。座ったり寝転んでもズレもありません。
総じてとても満足しています。
あとは今後、ホツレや毛玉が出ないといいのですが…

4 2017-06-15

ぴったりでかーんたん!
2.5人掛け用で、座面幅115センチのソファーだったので、小さいかも?と
心配してましたが、全然大丈夫でした!
とてもよく伸びて、簡単に装着できました。
もう一枚 買いたいです。

4 2017-02-13

迅速な対応ありがとうございます。
ピッタリフィットして大変満足しております。

4 2017-02-03

ソファーカバー
サイズも丁度よくて、ぴったりです。色も肌触りもよかったです。ありがとうございました

4 2017-01-15

いい感じ!
新居で使うソファーに買いました!
ピッタリサイズで とても気に入っています!
洗い替えの購入も考え中です。