2018/12/28
    よちみーさん
    買ってよかったです。
    女の私も、簡単に組み立てできました。 座面奥行き、高さがすぐ調節出来て使いやすいです。 はじめは学習机と一緒の木製学習椅子で探してましたが、 家具屋さんの店員の方がコイズミのこちらの椅子を「自分のお店で学習椅子で一番売れてる」と言っていたのが気になって、みてみたら、 うちには合ってました。木製椅子は、高さ調節にネジの閉め直しが必要ですが、 こちらは簡単で良かったです。 子供達(小学一年生と年中)に買いましたが、キャスター付きと、大人っぽい見ためと、柔くて座りやすい、長時間座ってても座りやすい椅子と喜んでました。 色も可愛いらしいです。(パープル、ビビットピンク) 二人分揃えるのに、家具屋さんよりお安い、こちらで買えて良かったです。
    注文日:2018/12/04
    2017/03/30
    Leeryさん
    3歳になった子供の普段使いで姿勢をキープ
    リビングの食卓で食事やお絵かき、ドリルなど学習しているのですが、一人で何でもするようになると子供椅子は肘掛けに肘が当たったり高さが調整出来ず無理な格好になり姿勢が悪くなって来たので椅子の購入を検討。 姿勢矯正椅子とどちらか悩みましたが、学習椅子だけど食卓にも高さを合わせられ、座面が回らないので小さな子でも危なくなく肘掛け無いので一人で乗り降りも可能。しかも無理な姿勢でないので、長い時間座って居られるのもメリット。 食べる時の姿勢も良くなり読書やお絵かきも自分で持って来て自主的に用意してする様になりました。 小学生までは食卓で学習させたいので就学までに習慣づけになればと思って選んでみましたが、今は良い傾向に進んでいます。 汚れてもサッと拭くだけで綺麗になり大変助かっています。
    注文日:2017/01/12
    2017/04/19
    スポット5628さん
    座り心地良いです
    子供の小学校入学に合わせて購入しました。座面は上下だけでなく前後にもにも動かせるので、成長に合わせて調整し長く使えそうです。足置きもあるので座りやすそうです。子供はクルクル回る椅子が欲しかったようですが、安定感のあるこちらの椅子にしました。座面下のスペースは、ランドセル置きには少し小さく、防犯ベルの紐などもキャスターに引っかかるので使用していません。 組み立てもとても簡単で良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/10
    2016/12/13
    りっくん128さん
    息子へのプレゼント用に購入。 しっかりした作りです。 ランドセルの置場もあるので、とても便利。 大事に使うそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/18
    2018/12/26
    組み立てがかんたんで助かった。カラーバリエーションも多くてよかったです。
    注文日:2018/12/17
    2018/09/04
    座り心地いいです
    子供の勉強椅子としてかいました。 座面も背もたれもふかふかで座り心地が気持ちいいです。 ただいすが前後に動きますがどの位置にしてすわればいいのかがよくわかりません。足おきのネジが結構固かったかも。
    注文日:2018/08/25
    2018/03/16
    伊奈町在住三児のパパさん
    組み立ても簡単だし質感もよく、満足のいく商品です
    注文日:2018/03/01
    2017/04/21
    1215tnbdさん
    ネジ穴が・・・
    水色を購入しました。 組み立ても簡単でしたが、背あての部分のネジ穴が片方合っておらず、しっかりはまっていません。 交換するのも億劫なので、このまま使用しますが、検品の方をしっかりお願いしたいと思いました。 使用感は充分です。回らない・高さ調節が楽な点・移動もスムーズです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/01
    2017/04/12
    子どもの姿勢が良くなりました。
    机に向かう姿勢がとても良いです。 購入して良かったです。
    注文日:2017/04/03
    2017/01/05
    バクダンおにぎりさん
    いろいろとほかの椅子を見ましたが、落ち着きがない2年生の息子には、安定感がありとてもいい商品です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/10/10