5 2022-06-08

口コミみて、汚れや傷とかあったらと悩みましたが結果買って良かったです!
本当は1色のが欲しかったのですが、入荷待ちだったので2色のにしました!在庫あるのだと配送も早いし汚れ等もなくカットもしやすかったです!大判なので手入れも楽そう!

• nda7164さん
  • nda7164さん

1 2021-06-15

サイズ表記は間違いです。
この度購入させて頂いたジョイントマット、商品画像にも概要欄の商品サイズにも一辺61cmと記載がありましたが実際に自宅に敷いてみたらこちらの予想と違い、隙間が空いてしまいました。そこで測定したところ一辺60cmしかありませんでした(正確にはギリギリ60cmないくらい)。たかが1cmの違いですが、1cm単位で計算して敷き詰められるようにと思ってこの商品を注文しています。商品表示に誤りがあるのならすぐに訂正すべきです。
迅速かつ誠実な対応を希望しますね。このまま対応して頂けないなら2度とこのショップから買いません。商品表示詐欺です。
追記
ショップより返信がございました。
「商品の一番大きい部分での採寸は約61cmで間違いないとの事でした。また、商品ページに記載のあります通り
※サイズには若干の差がございます。」
だそうです。
それが回答なのでしょうか?
○61cmで間違いないそうです。
→そうなんでしょうね。でも届いた商品が61cmじゃないから問い合わせしてるんですけど?
○サイズには若干の差がございます。
→この場合の「若干」とはmm単位のものではないのですか?1cm単位で差がある商品であるならば最初から「61cm」と中途半端な記載をせずに「60cm」と記載しておけばいいのでは?あえて「61cm」と書いてあるならば普通は1cm単位の誤差は無いものですがね。
結局、こちらの問い合わせに対する納得のいく返事はもらえませんでした。1cmなんかで…と思われる方もいらっしゃるでしょうが、5枚並べれば5cmの差になります。床に敷き詰めた時、5cmも隙間があったら流石に気になります。その5cmの隙間を埋めるために本来なら使う必要のないはずだったマットをわざわざ採寸してカットして使用しなければならないのかと。地味ながら手間なんですよ。マットも勿体無いですし。ショップの対応にも全く誠意が感じられませんでした。やはり2度と利用したくありません。

5 2022-12-30

早急な、対応、ありがとうございました。
母が転んで、自宅で、額を切ってしまったので、部屋に、敷こうと思い購入しました。大きさも大きく大変助かりました。
また、何かありましたら、利用したいと、思います。

• ちな3141さん
  • ちな3141さん

5 2022-10-06

今日届きました
ジョイントマットをリビングに敷き詰めました

1 2022-09-01

がっかり。騙された?(笑)
全然色が違った。。。
今回買ったのは、アイボリー✕モカだったけど、これブラウンだよね????
ショップに問い合わせても、PC環境の問題で、色に相違はないとの一点張り。。
どう見たって全然違うじゃーん。
楽しみにしてたけど、がっかりです。
皆様、ご購入の際はお気をつけください。

5 2022-08-08

ジョイントマット
娘家族帰省に合わせ購入しました。
ハイハイする孫の為、ここでいっぱい遊んでくれるかなぁ〜。
一箇所膨れた所が有りました。

1 2021-12-24

発送後翌日に届かずクリスマスの朝に間に合わなかった。
物はモカ×ベージュ頼んだけど写真の通り
明らかにモカではなくブラウン。
多少の写真との違いは許容範囲だけど
これをモカとして売るのは詐欺。
いざ敷いてみたらマット同士の角の合わない物が多数。切って合わせるってこと???
ショップ対応も写真添付でこれはブラウンですか?と確認したら違う物が届いたという事でしょうか?と。
だから違う商品が届いてるのか
それをこっちが確認してるんだけど?
その後の返信でこのブラウンがモカで間違いないそうです。感覚おかしいんじゃないか?
このショップで同じ色を買おうとしてる人は
絶対やめた方がいいですよ。

2 2021-07-25

4枚づつ透明のビニールに包まれて入ってたんですが、開封する前のビニールの内側に長い髪の毛が入っているのに息子が気付きました。
やはり、気持ちのいいものではありませんね。

4 2021-07-05

(カラー:ベビーピンク×クリーミーピンク)
1、明るいところで見ないと色の違いがそんなにはっきりしていないのでわからないですが・・・。
児童館のような雰囲気でお部屋がとても明るくなりました。子どもが女の子なのでピンクのリビングのお部屋とってもかわいいと思います。
【マイナス点?】
1、思っていたより分厚くて扉の下にひくと開けられないです。(リサーチ不足でした)
でもその方が防音性は高そうですね!
2、少し臭いがするので、ひいてからしばらくは匂いが部屋中に充満していて心配しましたが換気をしたりして1週間ほどしたら気にならなくなりました。
3、少し滑る気がします。ジョイントマットの上を歩いてしばらくして床を歩くと足の裏に滑るなにかがついているのかとても滑ります。笑
キッチンマットで滑って転びそうになりました。ので注意が必要かもしれません。
4、マイナス点というほどではないけど重い冷蔵庫などを置いたらその跡の形で凹んでしまいました(当たり前ですかね?)
平均よりお安く、総合的にとても良いお買い物ができました!ありがとうございます!

3 2023-10-20

在庫:在庫 | カラー:アイボリー×モカ

はめ込んでいったら微妙に隙間ができる。
これじゃ飲み物こぼしたら全部下に広がるなぁ。
あと、ゴミも溜まるなぁ。

2023-10-23
リコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございます。

頂いたご意見は商品担当にも共有させていただき、品質改善に精進させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております!

3 2023-07-23

安くて敷きやすいけど膨れやすい
フローリングの部屋一面に敷き詰めました。大判なのですぐに施工は終わり端材も付いてきてるので綺麗に敷き詰めることが出来て良かったです。
敷き詰めた当初は冬だったので問題なかったのですが、夏場になると敷いたマットが膨張してボコボコ浮いてきます。
なので、部屋に敷きつめる時は多少余裕を持たせて敷いた方が後が楽です。
今までジョイントマットは色んなものを使ってきましたが、EV素材の厚さが薄いものは湿気による膨れが出やすいという事を知らなかったのでいい勉強になりました。

4 2023-03-08

かわいい!!
ペットがいるのでカーペットだと洗濯するのに物をどかすのが大変だったりするので購入してみました
思ったより大きくてもうひと回り小さいやつの方がいいかなと思いましたがいざ敷いてみるととてもよかった!
かんたんにハサミで切れるしひとりで物をどかしながら床をふいたりして2時間かからないぐらいで終わりました
あまりは洋間6畳で4枚
ベビーピンク×クリーミーピンク
とてもきにいりました!
ただ物をどかしながら敷いた時に仮で置いたところの跡が次の日でも消えないのが気になりますが
模様替えする時はそこのマット部分も動かすか 予備と交換って感じですかね
違う部屋にも使用するか検討中です
レビューにニオイが気になるとあったので心配してましたがまったくにおいませんでした
商品が改善されたのか色によって違うのか私の鼻がおかしいのかはわかりませんが笑

1 2022-10-08

画像で見て明るい部屋が良くて
アイボリー×モカを購入しました。
思ってる以上にモカが茶色で残念です。
ものすごい茶色が届きました。
部屋が暗くて残念過ぎます。
返品交換して、アイボリーだけに、してほしいぐらいです。

5 2022-03-15

カワイイ♪
思っていたよりケバケバしくなくキャンディカラーというか優しいイエローで、とっても可愛くて気に入りました!
敷き詰めつめるのも、お部屋が爽やかになっていって楽しかったです。

• hide_yyさん
  • hide_yyさん

1 2022-02-17

危ないです
ペットが滑らない用に冷たくない用にフローリングに敷いたのですがマット表面に油のようなものが塗ってあるみたいで上を歩いたあとフローリングを歩くとつるつると滑ってとても危ないです。大人でも滑りそうになります。