2022/10/06
    ちな3141さん
    今日届きました ジョイントマットをリビングに敷き詰めました
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/05
    2021/06/16
    りほほほーんさん
    まぁまぁ満足です
    注文してから届くまで4日くらいでした!! まぁまぁ満足です! 若干隙間があく箇所があるのと、滑ると言うことで★4です! でも、このお値段で、発送も早くて満足してます! 子供部屋にしきました 数ヶ月試してみて、浮き上がってきたりしなかったらまたリビングにも購入したいとおもってます★ ありがとうございます☺️
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/14
    2022/09/01
    ぽぽん7989さん
    がっかり。騙された?(笑)
    全然色が違った。。。 今回買ったのは、アイボリー✕モカだったけど、これブラウンだよね???? ショップに問い合わせても、PC環境の問題で、色に相違はないとの一点張り。。 どう見たって全然違うじゃーん。 楽しみにしてたけど、がっかりです。 皆様、ご購入の際はお気をつけください。
    注文日:2022/08/23
    2022/02/10
    ミニママ0547さん
    不良品
    大判ジョイントマットマットを買うのは5回目ですが、こんなにひどい不良品のものは初めてです。画像1は、グリーンが4枚ごとに色褪せがあって色が違います。画像2上は、端がかけてるところがありました。画像2下は、このような黒い汚れがあちらこちらにあり、除光液で取れるものもあれば、画像のものは全然取れませんでした。砂ぼこりのような汚れもひどくて5回拭き取りしてやっと使える状態に。画像3は、色褪せなので、全く取れません。グリーンの色褪せが何枚かあったので、全体を見るとグリーンの色が違います。アイボリーは大丈夫でしたが、グリーンがひどかったです。本当は返品したいのですが、前のマットを片付けた後にこちらの不良に気づいたので不良品を敷くしかなくて敷き詰めました。こんなに不良品に当たったのは初めてです。もう二度とこちらのマットは購入しません。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/01/25
    2021/07/25
    七色☆ナナイロさん
    4枚づつ透明のビニールに包まれて入ってたんですが、開封する前のビニールの内側に長い髪の毛が入っているのに息子が気付きました。 やはり、気持ちのいいものではありませんね。
    注文日:2021/07/22
    2021/06/23
    にゃくゼリーさん
    ショップの対応
    明らかに色違いで問い合わせをしたのですが、 生産ロットにより、同じカラーでも多少の色差があることがございます。 とコメントされてしまいました。多少の色差は仕方ないのですが、画像を見る限り明らかに違いました。 商品ページ記載の通り 生産ロットにより、同じカラーでも多少の色差があることがございます。 ご希望に添えず申し訳ございません。 と返事を頂き対応もできませんとの事でした。 子供も色が違うと言い非常に残念です。 商品は アイボリー×アクアブルー アイボリー×クリーミーピンク
    注文日:2021/06/20
    2021/06/27
    この度はご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 こちらの商品は同じアイボリー表記でもペアになっているカラーによって よりマッチした色合いになるようにアイボリー色に差を持たせております。 商品ページでも見て頂ければ色合いの微妙な違いもございますので、 何卒ご理解ご了承下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
    2021/06/15
    nda7164さん
    サイズ表記は間違いです。
    この度購入させて頂いたジョイントマット、商品画像にも概要欄の商品サイズにも一辺61cmと記載がありましたが実際に自宅に敷いてみたらこちらの予想と違い、隙間が空いてしまいました。そこで測定したところ一辺60cmしかありませんでした(正確にはギリギリ60cmないくらい)。たかが1cmの違いですが、1cm単位で計算して敷き詰められるようにと思ってこの商品を注文しています。商品表示に誤りがあるのならすぐに訂正すべきです。 迅速かつ誠実な対応を希望しますね。このまま対応して頂けないなら2度とこのショップから買いません。商品表示詐欺です。 追記 ショップより返信がございました。 「商品の一番大きい部分での採寸は約61cmで間違いないとの事でした。また、商品ページに記載のあります通り ※サイズには若干の差がございます。」 だそうです。 それが回答なのでしょうか? ○61cmで間違いないそうです。 →そうなんでしょうね。でも届いた商品が61cmじゃないから問い合わせしてるんですけど? ○サイズには若干の差がございます。 →この場合の「若干」とはmm単位のものではないのですか?1cm単位で差がある商品であるならば最初から「61cm」と中途半端な記載をせずに「60cm」と記載しておけばいいのでは?あえて「61cm」と書いてあるならば普通は1cm単位の誤差は無いものですがね。 結局、こちらの問い合わせに対する納得のいく返事はもらえませんでした。1cmなんかで…と思われる方もいらっしゃるでしょうが、5枚並べれば5cmの差になります。床に敷き詰めた時、5cmも隙間があったら流石に気になります。その5cmの隙間を埋めるために本来なら使う必要のないはずだったマットをわざわざ採寸してカットして使用しなければならないのかと。地味ながら手間なんですよ。マットも勿体無いですし。ショップの対応にも全く誠意が感じられませんでした。やはり2度と利用したくありません。
    注文日:2021/06/13