4 2023-09-14

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ダークブラウン

デスク下に置くように4個購入しました。そのうち2つが背面の板が折れ曲がってました。見えないのでいいんですが、ダンボールの中にパンパンに詰まってるのに、なぜ折れてるんだろう?

2023-10-20
この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。

お届けの商品におきまして、破損があり申し訳ございませんでした。

今回、頂きましたご意見を元に商品担当に共有を行わせていただき、
今後、商品品質の改善・向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

4 2024-04-11

タイプ:シェルフタイプ | カラー:オーク

テレビ台、カウンター下収納として
オーク 棚タイプ4個 ぴったり扉タイプ11個
購入し、
テレビ台として5つ横に並べて(1枚目)
カウンター下収納として2×5並べて(2枚目)
使用しています。
2年後にまた引っ越しがあるので、転居先でもレイアウトを変えて使用しようと思っています。
1歳2ヶ月の娘に妨害されながら、手動のドライバーで15個作りました。1つ10分くらいでできたと思います。
Switchの配線のため1つだけ棚タイプの背板を抜いてつくってみました。強度がおちるので重ねたり上に物を置いたりはできなさそうですが、Switchだけを置く分にはいまのところ問題なさそうです。
背板が割れているという口コミが多く心配していましたが、背板は割れていませんでした。
扉の内側が割れていました。(写真3枚目)
15個購入し1個だけなので頻度としては高くないと思います。
ショップに連絡すると交換品を送ってもらえました。
新生活が始まる時間なので仕方がないのかなとは思いますが、売り切れが多く、組み合わせて使う商品なので、もっと安定供給されて欲しいです。
追加で買おうと思っても同じ色やタイプが売り切れてしまって入荷未定となると困ってしまいます。

5 2024-01-01

タイプ:オープンタイプ | カラー:ホワイト

1段ずつで使い勝手がよい
A4サイズの書類やクリアファイルを入れるために購入しました。サイズはバッチリでした。
無印良品のファイルボックスがピッタリおさまります。
今回複数購入しました。組み立ては電動ドライバーを使用し1つ10分以内にできました。
1段ずつのボックスは処分する際も楽だと思います。
品質は、5個に1個の割合でキズや角のガサつきがありました。お値段的に交換していただくのはやめてそのまま使います。

5 2024-03-28

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイト

見た目もかわいい
漫画収納用に9つ購入しました。
1つに50冊以上入るので収納力にも満足です。
また漫画増えたらどんどん買い足そうと思います!

4 2024-01-22

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイトウォッシュ

色目がちょっと…でも概ね満足
老猫が出窓に登り安いように階段状になる小さめのボックスでこちらの商品がヒットした。
大きさなど確認していたので、この場所にこのような置き方でサイズ感はバッチリでした。
色に関しては思っていたよりグレー味が強く、もう少しアイボリーな感じだともっと良かった。
思った以上に木目が強い。
もう少し木目が薄くてもよかった。
組み立ては一人でもかんたんで、上手くできました。

4 2023-05-20

商品自体は良いです!
9点購入し、内3つ組み立て終わりました。
その中で傷が付いてるものもありました。
幸い、地板にして底にすれば分からないやつや、
背板の外側だったので良かったです。
残りの商品は無事であることを祈ります(><)
サイズ感は大き過ぎず小さ過ぎずちょうど良かったです。
組み立ても簡単に出来ました!
今後また必要になれば、購入したいと思います^^

4 2024-03-14

タイプ:シェルフタイプ | カラー:ホワイトウォッシュ

プラスドライバーがあれば組み立ては簡単でしたが、穴に少しズレがあるような気がしたのと、背面になる薄い板が破れてました。

4 2024-01-29

タイプ:オープンタイプ | カラー:ダークブラウン

コスパ良し
組み立てが簡単で番号も貼ってあり分かりやすく1個15分程で完成。
4個購入した内背面が傷の様に汚れていたけどノンアルコールの除菌シートで拭いたら綺麗に取れました。価格面からいっても満足。
重ねてもグラ付きも無く優秀です。

5 2024-01-28

タイプ:ぴったり扉タイプ | カラー:ホワイトウォッシュ

きれいな色で可愛いです。必要になったら1つずつ買って増やせるし良いです。

5 2022-07-09

花台として
リピです。観葉植物の台として購入しました。もう4個位購入しています。重たい鉢も大丈夫ですし、下が棚になってるので圧迫感もなく気に入ってます。

4 2022-12-01

扉付きキューブBOX
組み立て無事に終わりました!
仕事しながら、受取り組み立て迄空いてる時間に行い中々全てやるのは大変でした。
開封して、裏側の薄い板が折れ曲がって線が入ってました。他は大丈夫でした。
紙切れ一枚ずつ天板に入ってるのみだから、運次第になります。
裏側のみの為返品しませんでした。
ネジ穴がズレており、電動だと斜めにネジが入り込み、手動と電動工具を両方使って何とか組み上がりました。
小物や本が綺麗に整理出来て満足です。

2023-10-20

お届けの商品におきまして、背板の曲がりやネジ穴など
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。

ご面倒ではございますが、もし今後当店をご利用いただく際に万が一同様のことが起きましたら商品到着後、お写真とともに当店へご連絡をいただけましたら早急にご対応をさせていただきますので宜しくお願い致します。

なお、今回、頂きましたご意見は重く受け止め、商品担当に共有を行わせていただき、今後、ご満足いただけますよう商品品質の改善・向上に努めて参ります。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

4 2023-03-05

引っ越しに際して、部屋の整理のために購入。組立も簡単で良かったです。

4 2023-01-17

納得の上で・・・
悪い方のレビューを拝見して、まあ、そんな割れることはないだろうと、注文しました。
ありましたね
リビングで使用するものでしたら、交換なり、他店で注文するなり、検討したと思いますが
わがやは目につくところで使用しないため、安価な方がいいという判断で
このまま使用します。
レビューに緩衝材に梱包されていないから・・・という考察もありましたが
(緩衝材はありません)
今まで組み立て家具を注文し、このように緩衝材なしの段ボール宛名直貼りで
受け取っていますが、これまで特に破損はなかったので
ダンボールに入れる前の点検くらいの問題なのかも知れません。
ダンボールに傷や破損がなかったからです。
お安いし、配送もしてくれて、組み立てるとしっかりしているし、
背面の板もホワイトだし、わがやは良しです。

5 2022-12-01

布団の横にサイドテーブルぽく使えるものを探していました。大きすぎず圧迫感のないサイズ感がよく、とても気に入っています。レビューで傷があるというのを見かけて不安でしたが大丈夫でした。組み立ては一人で簡単にできました。ネジの目隠しシールが若干薄手で、うっすらネジ部分が見えるのが気になりましたが、自分でシールを用意すればいいかなと思いました。値段に対する出来上がりがとてもコスパ良しです。
キューブの中にブランケットを敷いて愛猫が寛いでくれたら嬉しいなと思っています。組み立て完成時は一瞬入ってましたがブランケットを敷いてからはまだ入ってきてくれてません(T_T)気長に待ちます。
購入して良かったです!

4 2023-04-19

ホワイトウォッシュの扉タイプを購入しました!
天板の拡大画像がないので、確認しようがなかったのですが私のイメージとは違い、木目がしっかり出ているものでした。これは好みかと思います。参考になれば。
組み立ても簡単でした!しかしネジ穴はないので4つ組立てて行く中1箇所ネジが真っ直ぐ入っていかず天板がバキバキっと簡単に割れてしまいました。あとは皆さまの言われるとおりシール跡がストレスですね。
お値段も安かったので概ね満足です。