5 2023-08-07

かなり頑丈
押し入れで使用するため購入しました。
耐荷重が大きく、高さが合うものがこちらの商品でした。中学生の娘と2人で組み立てたのですが、番号シールが剥がれてしまってたり、ビニールが破けてでてきたポールがどの番号か分からないものがありながらも、説明書のイラストを頼りに1時間ほどで組み立てました。他の方のレビューにも先に組み上げてしまうと重たくて押し入れに入れるのが困難とありましたので、途中から押し入れの中で調整しました。
かなりの服をかけてますが、頑丈でしなることもなく助かってます。

5 2023-09-28

お値段相応の丈夫さがあって重宝します。以前使っていた押入れハンガーは服を沢山掛けると直ぐ崩れてしまっていました。

4 2023-07-26

サイズぴったりで大容量で収納できました。

5 2023-06-21

耐久性を優先!
最強という言葉に惹かれて購入!絶対に本体が折れたり外れたり落ちたりしたくないので、お値段お高めですが耐久性を優先!今のところ大丈夫そう!組み立ても説明書を見て、番号通りに進めていけば女性でも簡単でした!広い空間を確保してから組み立てにしていくのをオススメします。笑

• MY R423さん
  • MY R423さん

5 2023-06-01

とても頑丈で縦横伸縮性自在で押入れの中もスッキリ片付きました。

5 2022-06-24

組み立て説明書もわかりやすく、開梱から1人で40分くらいでできました。他の方も書かれてましたが、小さいパーツ(6角レンチ以外のネジなど)が1個ずつ余分に付いてました。以前、組み立て家具のネジのネジ山が潰れていて、取り寄せまで組み立て途中の家具を放置したことがあったので、親切だと思いました。結局は使わずに済みました。

5 2022-12-27

丈夫な商品です。
前後2列に掛けられて、洋服ダンス2個分を収納できました。
他に、安価な商品がかなり有りましたが、耐荷重90Kgで丈夫そうで良い商品です!

5 2022-09-16

収納力すごいです
家のリフォームを機に購入を決めました。押入れにピッタリです。これまでは大きなハンガークロゼットも使っていましたが、それを処分し、これだけに。押入れにほぼ全部入りました。コートはどうしようかなーというところです

5 2022-08-25

組み立ては女一人で少し大変でしたが、とてもしっかりした作りでスーツ30着くらい掛けてますが安定してます!
押入れの底が抜けないかが心配(笑)

5 2021-03-30

今まで使っていたのがぐらぐらしてきたので買い替えです。前のと比べてもこれは丈夫だし2列なのでたくさん掛けられて便利です。高さと幅が変えられるのもとても便利。組み立ても割と簡単で、娘と2人で30分程度で完成しました。ネジ類が予備用なのか多めに入っていました。

• siwaki.sさん
  • siwaki.sさん

5 2015-09-09

本当にワタシ至上最強です
以前ホームセンターで購入したハンガーラックは、衣服の重みで曲がってしまいすぐにダメになってしまいました。なので、より強いラックを探していたらこの商品に出会いました。組み立てはとてと楽チンでした。丁寧な説明用紙、部品にしっかり番号が振ってあったので簡単でした。ただ重いので、押入れに入れる時は力が必要です。
今のところラックは曲がることなく、しっかり立ってくれています。非常に助かっています。

4 2021-04-15

大容量!
発送予定が 4月下旬でしたが
予定より早く手元に届きました。
一間用を買いましたが
組み立ても数字が割り振ってあり
予備のネジやナットがあったので
とても助かりました。
女性ひとりで 20分ほどで組み立てられ
運べました。
ネジを閉めるだけの作業ですし
説明書も わかりやすく記載されていたので
簡単でした!
星が4つなのは、まだ届いて かけたばかりなので
しならないかどうかは使ってみないと
わからないので。
ですが娘三人の大量のアウター 50枚以上
ありますが、全部かけて
わたしたちのスーツも かけられました。
伸縮できるので大量に かけられたので
収納力は抜群です

5 2020-10-29

頑丈!
とにかくとても頑丈です!
引越ししてウォークインクローゼットから押入になったので、ハンガーラックがなく購入しました。
持ってきた2人分の洋服全てがかけられました。
組み立ての際、手で回してボルトを留めるのですが力を入れるので手が痛くなってしまうのが難点です。棒状でなく平たくなっていると良いなと。
絶対壊れて欲しくない、たくさん洋服を掛けたい方、重さに耐えられるものが良いと思う方にはおすすめです!

5 2021-10-12

横幅180センチの押し入れに端から端まで伸ばして使っています。
物もしっかりしているので、かなりの量の洋服が収納でき大満足です。

• 07s09sさん
  • 07s09sさん

5 2021-04-25

丈夫でシンプルでいいです。
女性ふたりで組み立てました。
組み立ても、サイズ調整もスムーズにできました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール