ソファーカバー 3人掛け 肘付き 伸縮 北欧 ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-12
  • 伸びるタイプのカバーを探していてどれも5千円ぐらいするので悩んでましたが、こちらがかなり安かったのでアイボリーを購入しました。色が不安でしたが、届いて見たら画面の色と同じ、明るいアイボリーでした。肘なしタイプを、ソファベッドではなく、フロアソファに付けて使用しています。対応サイズより少し厚みのないフロアソファですが、それなりにフィットしますし、ダブついているところは引っ張って座面と背面の間に押し込めば問題ないです。今のところ簡 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • サイズが合えばお得だと
  • うちの場合、う〜ん・・・な結果でした。肘掛から、背もたれトップの部分の布がかなり余っているので、普通より肘掛と背もたれの高低差が小さいタイプのソファーなのでしょうか?そしてその部分の布が余っているだけに、肘掛から下に布地が足らず、座面のカバーが全くフィットせず、ほとんど浮き上がっています。無駄な努力はやめて、そのまま使っています(座るとちゃんと浮かなくなるので)。肘掛と背もたれの ・・・(続きを読む
  • 楽楽天殿さん
  • maccy@さん
  • maccy@さん

4 2016-08-21

安さに飛びつき
合成皮革のソファーが劣化で破れたので購入しました。ソファーを買い替えるまでもない状態で、座り心地が良く家族もお気に入りなのでカバーをする事にしました。
ソファーのサイズは、幅190cm位 奥行9cm位 高さ80cm位
この値段でソファーが復活するなら良いと思います。肌触りもいい感じでした。後は耐久性が気になるところです。
カバーを固定する紐がソファーの下側で結ぶ様になってますが、引っ張った状態で結ぶのは結び難く100均の袋とじクリップで紐と紐を挟み固定しました。

5 2016-09-15

40代男
うるさい柴犬もいるし、酔っぱらって柿ピー散らかす自分の為に買いました!
値段も手頃で、なかなか良いですよ♪

5 2016-10-05

オススメです☆
色々たくさん見て迷いましたが、価格がとても良く、ぜんぜん訳ありでもなく、とても良かったです!
色違いも検討中(^。^)

5 2017-06-16

すごくいい
娘の部屋のソファーが暗い色で、部屋も暗い感じになっていたので、ソファーを処分しようかと思いましたが、こちらの商品を見つけライトグリーンを購入!!サッと付けれるし、部屋も明るくなり、娘の好きなキャラクターのカラーで大喜びです。ワンコがいるので、洗い替えに同じ色をもう一枚頼んじゃいまし!!この値段でお買い得と思います!!洗ってもすぐ乾くので快適に過ごせます!!

5 2017-03-08

素材が良いですね〜
部屋の中を、春っぽくしたくて、淡い色を選択しました。
素材も、色もイメージ通りで
とても気に入りました

4 2016-12-14

よい
今まで前に使ってた二人がけのものを使用していましたが、思い切って取り替えました!
形が違うので見本みたいにはピシッとできませんでした。裏の紐もちょっとどこで結ぶのか?という、感じです。

5 2016-09-26

お値段安いですねー。探してたグレーのカバー!画像の色より明るい感じのグレーでイメージと少し違っていましたが。でも可愛いです。

5 2016-08-30

すぐに届きました。
グレーは濃いめでした。
生地は吸いつくような肌さわりのよいものです。
ほかで買えば結構高いので安く変えてよかったです。

5 2017-08-19

良い感じです〜〜〜〜
ソファー幅が188cmと少し大きかったのですがとても良い感じです。通常余ったシワは隙間に挿入しますが座った時にどうしても飛び出てきます。ソファーサイズ幅が大きい為挿入させなくても良いので結果的に良かったと思います〜〜〜。姫(嫁)も喜んでいます。

5 2017-08-04

薄手ですね 追記あり
なかなか、ソファーベッドカバーって、ないんですよね。あってもけっこうなお値段!
あらい替えに何枚か欲しいとこに、このお値段は嬉しい♪
サイズは、まだ合わせてないので微妙ですけど、生地は予想通り薄手ですね。
猫飼ってるので、本来ならば抜け毛が、気にならない薄いカラーが良いんだけれど、あえてのワインレッド!
なかなか良いカラーですよ。あとは装着後にコメント入れますね。
装着後追記
サイズぴったりでした。
最初後ろまではどうかなって思ったんですが、なんとか全面カバーできて、全面は少し浮くかなって感じだったんですけど…
1日すごしたら、落ち着いてぴったりです。
ワインレッド良いですよ。
生地感も、以前タオル生地の時はすぐ毛玉まみれになったことがあるけど それとは違ってさらっとした感じ。
色違いで買い決定ですね!

4 2016-12-19

色は希望通りでしたが、カバーが浮きます
大変伸びがよく、ソファーにはぴったりかぶせることができましたが、座面からは、少しカバーが浮いてしまいます。 ひじ掛けの間とか、座面の間の奥まで、カバーを差し込むようにして、セットするのですが、半日くらいたつともう、浮いています。 以前他のショップで買った商品も浮いたので、このくらいは仕方ないかもとあきらめています。 色は、自分がどうしてもほしかった色で、前回注文しようとしたときには、在庫切れであきらめた色で、今回は在庫があったので、即注文しました。希望どおりの色でした。 ただ、うちは、ゴールデンRを室内で飼っていて、その子がソファーに乗るため、このワインレッドのカバーだと、抜け毛がめちゃくちゃ目立ってしまいます。つねに粘着クリーナーで掃除しなくてはならなくなりました。 買うときそこまで気が回りませんでした。次に買うときは、やっぱりアイボリー系の色にしなくては。

5 2016-10-06

破けたソファーか
注文して二日後に届きました
破けたソファーがスッキリしました ベージュ購入
肌触りも細かいワッフル地で サラリとしてます
私は暑がりなので良かったです
寒くなったら この上に暖かいのを敷くつもりです
黒のソファーですが透けないです
うちのソファーは 背が丸めたり伸ばしたり出来るタイプでサイズが合うか心配でしたが 伸びるのでバッチリでした 1人で取り付けも簡単でした
また別の色も買うつもりです

4 2017-08-10

洗い替えにグレー購入
先日ワインレッド購入して大変良かったんで、洗い替えにグレー購入しました。
思った以上にグレーでした。
今度は違う色にします。

5 2017-08-09

まだ届いてないけど
以前も同じ物を購入したので間違いないと思います。
紐もちゃんとついてます。○トリのカバーより私はいいと思う値段も半分だし。猫がいるのでソファはボロボロなのでカバーがないと大変。もちろんカバーも爪とぎするので破れたのでリピです。

5 2017-08-01

良いです
アイボリーを購入。
小さい子がいるので汚れが気になり、ソファー本体は茶ですが、やはりアイボリーだと、部屋が明るくなり、また、洗えるため安心。
設置も簡単にできました(^-^)
只、一ヶ所穴が空いており、連絡すると、すぐに対応して下さり、ショップも、親切で、更にお気に入りです。
また、季節ごと、色々な色にチェンジもしたいな(^-^)