4 2023-07-22

アイボリー最高!紐がなかったけど!
アイボリー!!最高!!
これがアイボリー!!!
白い床の家でもいい感じ!
違うショップで、アイボリーの買ったらサンドベージュみたいな色で返品して、ここで買ってみたらドンピシャの色!!!
これぞ!アイボリーのソファーカバーありがとうございます!
でも、裏の紐は真ん中しか揃ってなくて、両端は紐が上の部分しか無く、下の部分はありませんでした!なので、結べず、、、、
でももうめんどくさいのでそのままでいいです!(笑)
色が良かったのでもういいかな!

5 2024-02-05

在庫:在庫 | カラー:アイボリー

今までで一番良いソファカバー
お手頃なソファカバーは幾つか買ってみたけど、1番良いかもしれないです。お手頃なカバーは生地が薄かったり、意外に形も合わなかったりで、ジプシーしてました。この商品は生地がしっかりしてて、ゴムも強力でしっかり止まるので紐はいらないかもしれないくらいで、本当に買って良かったです。毛玉にもならない。
一気に総入れ替えは難しいけど、既存のソファカバーは順次これに置き換えていこうかと思います。来年もロングセラー希望します

• ruibosu52さん
  • ruibosu52さん

5 2022-06-02

ニトリのNポケットA13につけてます。同シリーズのオットマン用もセットで買いました。
ハイバックで脚を含まず高さが85cmくらいあるのでパツパツにならないか心配してましたが、いい感じにゆとりありました!
商品写真だと結構ビビッドに見えていたオリーブグリーンも、写真で見るより落ち着いた色だったのでうれしかったです。

• 24249284さん
  • 24249284さん

5 2023-02-11

2つ目の購入です
洗い替えに同色(ベージュ)にしました
愛犬の爪も引っかからないのでとても良いです

5 2022-11-12

2.5人掛のソファーカバーを買い換えたく探していたところ、色合い、デザイン、価格等が希望通りのものが見つかりました。ダークグレーを購入したのですが、望み通りで満足しています。肌触りもいいです。

5 2020-05-20

とりつけやすく、色の選択肢もたくさんあってとても満足しています。冬はモカ色のカバーだったので、夏用はアイボリーにして部屋が明るくなりました。サイズもぴったりです。

4 2015-01-30

うちのソファは、幅158×高さ94×奥行90cmで、肘掛けも幅のあるハイバックの合皮ソファなので、しっかり収まるか不安がありながらも注文しました。
肉厚なソファなので、かぶせるとほぼぴったりでしたが、付属の棒の使用と座面と背もたれの間はタオルを細く巻いて押し込み、他の部分も手で押し込むとぴったりフィットしました。今のところ、小さな子供がジャンプしたり暴れてもほとんどずれてません。生地は思ったよりもしっかりしていてよかったです。

5 2022-04-19

家のソファーのサイズを計り2.5人用ネイビーを購入しました。良く伸びるのでセットするのは、楽でした。余った部分を形良く整えて出来上がり、満足です。

5 2016-02-17

本当によかったです
背中にクッションを当てて使うことが絶対条件の非常に薄い背板のソファなので、クッションごとカバーに包みました。使って1週間ほど経ちますが、子どもが乱暴に乗り上げても全くずれずに快適に使っています。肌触りも良いです。悩みましたが、ワッフル地にしてよかったなーと思います。色はチャコールグレーを選びましたが、商品アップの写真の色に近いと感じます。とても気に入っています。

4 2015-03-29

いい感じ。
うちの、ソファーは無印の2.5人用のものなのですがカバーがボロボロになったので生地もカラー(カーキ)もいい感じだったので購入しました。
早速、つけたのですが背もたれ部分がかなり余ったので後ろに差し込んで隠しています。座る部分は裁断部分が中途半端になって見た目はウーン・・・って感じでしたが、見慣れると可愛いしまぁボロボロが隠れるしこの値段なので良し。といった感じです。

5 2022-04-09

このソファカバーがネットで1番満足です!
新居への引っ越しで新しくソファを買ったため、汚れ防止のため購入しました。
決め手はソファを高級感のあるファブリック感にできるのと、しっかりとした生地です。
実際に届いた商品を見ても厚手の生地でこれなら長く使えそうです。ペット飼っているので1年くらい使って汚れたらまたリピートしたいと思います。ソファにもピッタリでとても満足です!
ソファカバーランキング上位の他店でも購入したことありますが、やはりリコメン堂さんのソファカバーが品質良いかと思います。

4 2022-01-07

レンガ購入。
ほぼオレンジ色でした。裏側に固定用の棒が付けられるようになっているのが素晴らしい!ずれなくてとても良いです。

5 2019-02-23

スッキリ!
初めてソファーカバーを購入しました!
テープが外れてしまったのか、開封状態で届いて、宅配の人も私もビックリでした(笑)まぁ、見られて困るものではないし、中身はなんとも無かったので良かったです。
取り付けは、生地がすごく伸びるので簡単ですが、ソファーの下で紐を結ばなきゃいけないので、大きく重たいソファーを傾けて旦那に支えてもらい、そのうちに素早く結ぶ!を3箇所です。あとは生地をソファーの溝に押し込むだけ!形状上、ひじ掛けの生地は浮いてしまいますが、両サイドにクッションを置いているので気になりません。座ってるうちに、やっぱり座面の生地は出てきてしまいますが、座面と背もたれの間にサッサッサッと手を突っ込めばまたスッキリ収まるので、それも気になりません。
今まで、大きめの布を背もたれと座面それぞれにかけていましたが、ちゃんとしたカバーにして、すごくスッキリしました!なんだか部屋もスッキリ広く見えます。
色もちょっとくすんだグリーンで落ち着いてて部屋ともマッチしました。春夏っぽいので、秋冬も色違いで購入しようと思います。
購入して正解でした♪

5 2017-08-06

ずれない!
前に買ったタオル地のものが破れてきたので、ワッフル地も試してみようと思って買ったら・・・
すごく良くなっていてびっくり!
今はタオル地のものもそうなっているのかわかりませんが、とにかく前のは周りのゴムが生地に通してあるタイプで、1日に何度もずれてしまい、直すのが面倒でした。
今回のものは周りが幅広のゴムが生地に縫い付けてあるタイプで、カバー力が断然UP。
後ろを足の下に出来たこともあるけど、これを付けてから1か月ほど、まったくずれずに使えています♪
ワッフル地はうたたねすると模様が顔についちゃうのが難点ですけど^m^

4 2016-12-20

買ってから4ヶ月
買ってから4ヶ月経ちました。お気に入りの革のソファの一部が破れ、新しいソファを探すもなかなか気に入ったソファが見つからず、座りごごちはまだまだ良いので、カバーを掛けて使用しています。前は通販大手のこちらの商品より少々お高いカバーを使っていましたが、使用後数ヶ月で、すぐずれる(これは購入当初から)、毛玉がすごい、糸が出てきた、のでこちらに買い替えです。
購入後、4ヶ月経ちましたが以前のものよりズレない、毛玉もあまりない、糸もでてきても少し切れば済む程度、なので概ね良好です。
ズレに関しては押し込む棒がくたってきたのもあり、押し込んだカバーが1箇所すぐに出てきてしまうようになってしまいました。もう少し硬めで太めの棒だとそんなこともないのかなと思うのですが。これは取り敢えず自分で目ぼしい物をみつけて変えてみるつもりです。