【選べる15色×2タイプ!】シンサレート 掛...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-25
  • なかなか良い。
  • 真夏になる前に薄くて暖かい布団がほしくて。シングルと購入して色は同じモスグリーンにしたのにセミダブルは濃いめのモスグリーン、シングルは薄いグリーンでした。まぁ、グリーン系なので気にしないですが(笑)届いてからすぐベランダではたき夜に使いましたが、ちょうどいい暖かさです。子供と寝ていて、すぐ暑くなるので丁度いい(^^)コロコロすると中のワタの繊維が出てきます(^^;)防ダニ効果は分かりませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-03
  • プレーンのオフホワイトを購入しました。他の方も書いていますが、やはり色がかなり違いました。レモンイエロー等の表記のほうがしっくりくるかな。でもそんな綺麗な色ではなく、古くなって黄ばんだ感じに見えます。残念。カバーをするので問題ないですが、どう見てもオフホワイトではないので、星減らしました。お布団自体は軽くて暖かくて快適です! ・・・(続きを読む

5 2020-11-15

とても暖かいです。布団から出られなくなります
サクラピンク優しい色合いです。
フリース生地の物を購入しましたが、カバーをかけて使用しています。
お安く良い商品です。

4 2020-04-25

なかなか良い。
真夏になる前に薄くて暖かい布団がほしくて。
まぁ、グリーン系なので気にしないですが(笑)
子供と寝ていて、すぐ暑くなるので丁度いい(^^)
コロコロすると中のワタの繊維が出てきます(^^;)
防ダニ効果は分かりませんが防ダニスプレーをふりかけカバーは無しでそのまま使ってます。
また機会があればリピすると思います。

• univerharaさん
  • univerharaさん

5 2021-01-18

ばっりちり。
シングルベッドで
寝返りで布団が落ちてしまうのが、やだったので意図的にセミの大きいのを購入しました。結果は重ねて使い問題なく調子良いです。

5 2020-12-24

快眠お布団見っけ!
価格が安かったので試しに購入。コンパクトに梱包されてた割に広ければフワッフワッ!軽いっ!暖かいっ!毛布いらないくらい。快適な睡眠が出来そうです。

5 2020-11-16

大満足です。
軽くて肌触りが気持ち良く、とても気に入って使っています。お安くて、期待以上でした。

5 2020-11-13

「シンサレートわた」優れモノです。
シンサレートの布団は初めてでしたが、軽さと温かさは期待以上でした。
真空パック状態で届いた時には硬くてペチャンコで不安でしたが、開封するとドンドン膨らみ、室内でもフカフカの布団になりました。
日光に当てて戻す事が推奨されていましたが、室内でも十分でした。
価格と手軽に洗えることを考えると羽毛よりも優れていると思いました。

5 2020-11-02

安い、暖かい、生地気持ちいい♪
とても暖かい!ビックリしました。
ありがとうございます♪
値段も安くて生地も良くて気持ち良い!
最高でした♪

5 2021-01-22

今までの掛け布団にさよならしてすぐに使用しました。
とても暖かく朝も抜け出したくないほどです。
この価格ならもっと早く購入すれば良かったです。

4 2021-01-19

なかなかいい
見た目は薄いですが、暖かく汗もあまりかかなく使いやすいです。

5 2021-01-03

良い
掛け布団が洗濯して引っ掛けてしまいなかったので急に寒くなった為急遽探していました。セミダブル買いました。私と両隣に子どもが寝てちょうどいいくらいです。とても暖かいです!毛布の上からかけると暑いくらいです。夜中結構冷える家なのでちょうど良く子供達と気持ちよく寝てます。

• HP9681さん
  • HP9681さん

5 2021-01-01

買って良かった
今までニトリの掛け布団使ってましたが、それより暖かくて軽いし安い。コスパ最高です。

• sato0612さん
  • sato0612さん

5 2020-11-29

我が家3枚目の購入です。軽くて暖かくて、とても重宝しております。下の娘が大きくなったら、また購入します。

• slap1610さん
  • slap1610さん

5 2020-11-24

人生初のセミダブル
マジで最高
包まれるからシングルの1.5倍は暖かい
そしてこの素材もめっちゃ暖かい
現段階では暖房なしでこれ一つで充分

• shingo3519さん
  • shingo3519さん

4 2020-11-15

軽くて温かい
想像していたよりも薄めでしたが、この時期は十分温かいです。
本格的に寒くなってからの活躍に期待したいと思います。

5 2020-11-10

今まで使っていたのはぺちゃんこな重たい布団だったのでそれに比べれば全然ふかふかで軽いし温かい。