【選べる15色×2タイプ!】シンサレート 掛...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-11-26

毎年電気毛布を使用していますが4℃の夜も毛布+こちらのお布団で、まだ電気毛布いらずです。羽毛布団よりは重たいですが、何だかぐっすり眠れます。ただ届いた最初は臭いが気になったため洗濯機で洗いました。丸洗いできるところも気に入ってます。(ダブルなのでネット入れずそのまま自宅の洗濯機で洗いましたが今回は無事でした)
5万以上出して羽毛布団を買うか、こちらを買うかとっても迷ってこちらにしたのですが大満足です。(ボリュームのある羽毛布団から同等の軽さ、温かさを望んで買い替えの方は満足とはいかないかもしれません。)

• jjwjさん
  • jjwjさん

5 2020-10-31

温い
この布団最高です!
とりあえず軽くて薄いけど
温いみたい感じです!

• nickname800さん
  • nickname800さん

5 2020-10-29

コスパよし
商品はコスパ高く、良い物でした! これから来る寒い季節もこれで安心です!

4 2020-11-15

主人と子供がダブルの敷布団にシングルの掛け布団だったので購入しました。
薄くて軽くて柔らかいです。
暖かさも十分。2人ともとても気に入っています!

5 2020-10-19

とても軽く、暖かいです。
とても満足しています。

• mkjnさん
  • mkjnさん

5 2020-07-25

発送も早くとてもよかったです。大きさもながさもしっかりあって、大きな息子にもちょうどよかったです!

5 2020-06-26

どーかな?
冬用に注文。羽毛との違いを楽しみにします。

4 2020-04-21

シンサレート 布団ダブル
今までは羽毛布団を使っていましたが、洗濯やにおいなどの点でこちらにしました。
シンサレートの製品は度々使ったことがあったので、暖かいだろうと選びました。
商品の説明の通り薄いわりに暖かいです。
薄くて軽い分、体に密着はしにくく暖かさは漏れやすいですが布団の上に毛布を掛けることで解決します。

• mmtt06さん
  • mmtt06さん

5 2020-04-10

満足
色もサイズもイメージ通りでした。
厚みのわりに、暖かく重宝します。

5 2020-03-05

あったか掛け布団
新居用に購入しました!
ふわふわでとってもあったかく、暖房をつけずにこの冬は過ごせました♪

• saya586さん
  • saya586さん

5 2020-02-21

思っていた以上にとても暖かく、良い買い物でした。

5 2019-12-27

良い買い物だった
色々なホームセンターやデパートの寝具売り場も見ましたが中々お手頃なものが無く、口コミを見てこの商品にしました。軽くて暖かくて正解でした。

5 2019-11-08

想像してたより
今まで羽毛しか使った事がないのでレビューを見て暖かさは正直期待してなかったのですが、毛布いらないぐらい暖かかったです。布団に入ってすぐ寒いのは羽毛もこちらも同じだと思いました。犬を飼っていて、一緒に寝ているのでこちらだと洗えるのが魅力的です。

5 2019-10-18

発送も早く、軽くて温かくてよかったです^^*

5 2019-10-09

羽毛布団からの買い替えです。
2万くらいの布団だったのですが、、
こちらの布団のが格段に良いです。
軽くて暖かい!寝返りも楽にできて、ぐっすり眠れそうです。
ネイビー購入。カバーなしで使用予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団