2015/08/07
    不具合の連絡
    商品番号] hh-sf604203 受注番号] 260065-20150731-074032117 左ひじ掛けと右ひじ掛けのボルト穴、ソファー本体とのボルト穴がズレていて取り付けが出来ません。 対応お願いいたします。
    注文日:2015/07/31
    2014/09/12
    良い点 悪い点
    ブラックを購入。 なるべく冷静に、客観的な評価をしたいと思います。 【良い点】 耐久性はこれからの検証となるが、張地の手触りは非常に良い。座り心地も硬めで、大袈裟に言うとドイツ高級車の本皮シートを彷彿させる(これ本当)。あと、組み立ての難易度は人によるので割愛するが、自分はひとりでも何とかできた。また、結構肝心なポイントとして、きしみ&座って動いた時の変な音などは一切ない!背もたれの背面も安物でよくあるホッチキス留ではなく、綺麗に生地をかぶせてある(ソファ底部にはホッチキス留あり)。 【悪い点】 ショップに掲載してある写真を参考に購入を決めたが、はっきり言う。あの写真は詐欺に近い。えーーー???ってくらい!木材部分の塗装がまるっきり違う、実物と。よくある言い逃れ文句の「・・・実際の仕様等は掲載写真と異なる場合がある・・・」のレベルを遥かに超えてである。かなり薄い色、竹製の割り箸をほんの少し濃くした感じ。写真だと濃いブラウンに見えるでしょう?非常に残念。調べてみたら、これは販売店が悪いのではなく、どうやらメーカさん(商品を企画している会社)のカタログをそのまま掲載している模様。このような商品は販売側で責任をもって実物の写真を掲載してほしい。あと、他のユーザさんも書いたけど、木材部には、傷・塗装ムラ(変な線etc)があったりして、細かい人はかなり気になるかも。そのへんは覚悟が必要。 結局安いものを買って不満がある時はいつも「値段も値段なので、まあいいか」になる。まあいいです、安いので。どっかの休日でDIYで色塗り直します。ショップの写真を参考にm_m。
    注文日:2014/09/10