2015/08/12
    コンパクト
    ネジがどうしても1個入らずに苦労しました。 前のソファーよりかなりコンパクトになり、部屋が広く感じます。
    自分用|リピート
    注文日:2015/08/05
    2015/07/10
    alptaurusさん
    商品の組み立てで肘掛と背の穴が左右2カ所合わずに苦労したので減点です。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/28
    ゆずぽん8274さん
    ちょっと残念
    不良品だったんでしょうか?1箇所だけ、どうしてもボルトが入らないボルト穴がありました、ボルト穴に塗料が詰まって、取るのに困った穴もありました…デザインは気に入ってるのですが、今もボルト、1本抜けたまま使っています…グラグラしてないので、大丈夫なのかな…?
    注文日:2015/06/14
    2015/06/26
    作りが雑
    3Pオイスターグレーを注文しました。届いた外装には(ベージュと記載)80kgと重いので一人での開梱・組み立ては骨が折れます。開けてまず肘掛部分と脚を付けようとすると、ネジ穴が本体と肘掛部分とでずれており、座面と背もたれをV字に近付けようと力で押さえつけないとネジが穴に届きませんでした。結構な力で押さえつけなければならず、本体が破損しないか心配になるほどです。他レビューでも指摘がありましたが、肘掛の木は塗装がされており写真とは異なるように思われました。また塗装自体も雑で所々なぜか薄い青色が筋で有り木材の材質が低い事が伺えます。値段がお安いので仕方ないかと思います。背もたれと座面の角度はほぼ直角なので背あてでクッションを入れないと座りにくいです。返品はできないので諦めます。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/20
    塗装仕上げに愕然
    画像では木製フレームが天然木に見え、気に入って購入しましたが、実際はクリーム色の塗装がされており、クリアー仕上げ塗装には思えない仕上げです。実際に届いたソファーに愕然としています。クリーム色の厚塗り塗装により天然木の風合いが見られず画像とは全く異なり残念な買い物となりました。
    注文日:2015/06/06
    2014/07/31
    写真の通り
    色も写真で見たとおりでした。 座面が少し硬い感じもしますが、お値段相応かと。 さわやかな印象で夏場には気持がいいですね
    仕事関係へ
    注文日:2014/06/18
    2014/07/27
    値段相応です
    シンプルであまり大きくないソファーを探していたところこれを見つけました。 ちょっと安すぎるかなと思いましたがデザインが気にいったので購入しました。 結果は、まあ値段相応かなと思います。
    注文日:2014/07/16