4 2015-04-02

可もなく不可もなく
多分この価格帯のパソコンチェアとしてはこのくらいかなと思いました。
天使の座面ということで座面に低反発素材が使われていますが、
指で押すと「あー、確かに」と感じることはできますが
座った場合にはあまり恩恵を感じません。
座り心地を期待する方には残念ながら特出したものはありません。
ただ、以前その場しのぎで購入した4千円程度の
アームレスト付きチェアがあまりに座りにくかったので、快適にはなりました。
しかし、各所がきしみきしんでいるので、長持ちはしないかも知れません。
ここからはサイズ感的な話になりますが、当方170cm、60kgで
やや座高は高めかなという体型ですが、座面の高さについてはほぼ問題ありません。
このチェアは深く腰掛けないと安定した位置にお尻を置くことができないので、
私より足が短い方はしっくり来ないかも知れません。
ヘッドレストについては、調整できる範囲はあまり広くありません。
私の体格で高さを最大にしてなんとかちょうどという感じです。
これより座高が高くなると寄りかかりにくいと思います。
アームレストについては、商品説明写真をみるとわかりますが
「肘置き」としては違うような気がします。
手を休ませるために乗せることはできますが、肘を乗せるには低すぎます。
高さの調節も不可能なのでここは微妙です。
せっかく跳ね上げ式を採用しているので、もう少し高さがあっても良いように思いました。
総合的にみて、現状は可もなく不可もなくです。
あとは耐久性次第です。

5 2014-01-23

値打ちあると思います!
質感も座り心地も含め、全体としてこの価格では値打ちある買い物と満足しています。組み立ても難なくできました。座面が分厚いところが座り心地の好みが分かれるのかもしれませんが、私はみなさんレビューで書かれている前傾になるところもさほど気にならず、10万円を超えるチェアも使用していますが、6000円でこの質感、座り心地、機能にはうれしくなりました。あと懸念する耐久性はこれから使用してみてというところですが、現時点で購入してよかったと思います。

• bop777さん
  • bop777さん

5 2014-01-13

最強椅子!!
一万円以下で、仕事用ロッキングチェアーを探しており、条件として、ロッキング、メッシュ、ひじ当てが倒せる、仮反発でした。そんな中、この商品にたどり着き、しかも、送料無料かつこの値段。実際座ってみて仮反発最高!!(若干座面が下向きですが…)ロッキングの強弱も変えられるし、首あても独立しているし、まさに探していたものです。あまりにも使い勝手がいいので、テレビ鑑賞用の椅子としても使用しています。今後、使用を続けてみて、耐久性がよければもう1つお願いしようとも思っています。

• roserioさん
  • roserioさん

5 2013-12-26

オフィス用
キャッチの通り、座面は長く座っても痛くならず快適です。仕事用としてオフィスで使用するには最適かと思います。が、座面が微妙に前さがりなのと、ロッキングの戻る力が強いため、ちょっと一服一眠りには不向きでしょう。組み立てはネジ穴合わせに少しコツがいります。いろいろな身長を考慮した結果なのか、肘掛は少し低めです。肘掛けをしまうのに、左はスムーズに動きましたが、右は何かに引っかかったようにゴリゴリという動きでした。細かいところが気にならなければコストパフォーマンス最高です。

• shagohodさん
  • shagohodさん

4 2014-04-03

これはいい!
組み立て簡単で、座面がやわらかくてイイですね!PCの前に長時間座る事が多いので、助かります。今後の、耐久性に期待!!

5 2014-03-27

会社で使っています。値段にしてはよい買い物だったと思います。

4 2014-03-15

なかなか良いです
このお値段でこのすわり心地なら問題なしです。組み立て時ヘッドレストの取り付けに苦労しました。ショップの問題ではないと思いますが梱包箱の一部が破れていて足の部分が飛び出ていました、傷も破損もなかったので良かったですが・・・・

5 2014-03-05

満足です。
事務仕事で椅子に長く座るので、疲れないものを、、と思いこちらを購入しました。
組み立てが少し大変でしたが、理想的なすわり心地を手に入れられて満足です。
お値段も一番安かったのでうれしいです。

4 2014-01-16

商品が届きました。ホームセンターよりも 安くてとても満足しています。

4 2014-01-07

本日届きました
さっそく組み立てたのですが、、、コツが要ります。特にバックレスト。
座り心地は値段の割には非常に満足です。

4 2013-12-19

なかなかGOOD!です。
組み立ては簡単です。座り心地も悪くないです。
作りはまあまあな感じです。
耐久性はわかりませんが、値段が安いので満足です。

1 2014-02-07

購入して3週間背もたれが壊れました。 やや体格のいい息子ですがよりかかった所、座面の固定金具と背もたれの溶接部分が剥がれてしまったようです。もう少し丈夫に作っていただきたいです。もはや粗大ゴミです

2 2014-01-30

価格を考えれば良い物
組み立ては30分ほどでできました
頭の部分の取り付けが大変でした
完成後に背もたれに強めによりかかったら、背もたれと座る部分の取り付け箇所からミシミシいったのですが、現在はなっていません
リクライニングは体重をかけ続けないと戻ってしまうくらいの強さ?なので、あまり期待しないほうがいいです
肘掛けの一部のバリ取りがしっかりされてないですが、値段を考えれば許容範囲です
上で色々書いてますが、値段を考えればとても良い買い物をしたと思います
これより良い物が欲しい方は少なくとも2万円以上の物を買わないと満足できないかなと思いますので、自分は次回は3万位の物を買おうと思いました
2015.8.1追記
今年の春頃に壊れました。
その後色々調べた所、会社のデスクや椅子を作ってるメーカー以外の椅子は駄目だと知りました。
今は大手メーカーの中古の椅子を使っていますが、耐久性が全然違います

1 2014-01-23

購入注意!!!
これはひどいです。
商品は汚れ、傷、バミだらけ。
説明書通りに作ってもサイズが合わない。
挙げ句の果てにネジ同士くっついてて、はがすことができず、使えませんでした。
肘あての端っこのつなぎめのプラスティックがキザキザのため痛いです。
組み立て後、手が真っ黒に汚れました。
これは買っていけません。

3 2014-01-20

他の方のレビューにも書かれている通り、座面が少し前傾になっているのでリラックスには向いていません
取り付けは特に難しくありませんが、ヘッドレストはやや力を入れてハメ無いと取り付ける事が出来ません
ロッキングは座面が前傾になっている関係上使いづらいです
クッションの触り心地は良好です
総括して、座面が前傾になってるのが全てを台無しにしている感じがします
逆に言えばそれをよしとするのであればなかなか良い製品だと思います