布団カバー 3点セット 和タイプ ベッドタイ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-13
  • 手触り良し♪コスパ良し♪
  • シングルサイズのセットを探していました。実は、シーツやフカフカ系の枕は、ハワイに旅行した時に、毎回買っているんです。わざわざ旅先で買わなくても、って思いますよね?でも、何故か、スッゴク安いんです!ホテルに重ねて置いてあるフカフカ枕も、2個買うなら2つ目は半額で、結局1つ700円とか。現地の大型スーパーのセールの時などに、カバーセットも購入するようになりましたが、文化の違いで問題 ・・・(続きを読む
  • せっちゃん8602さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,842
  • 3 2016-03-14
  • 手触りは◎縫製は×
  • ミルクアイボリーを購入。アイボリーというには黄色い気がしましたが、生地が薄く、白のマットと枕に被せるとちょうどよい色合いに。ピンクの羽毛布団にかけると少し色味が違って見えますね。ピーチスキンと呼ばれる起毛素材とのことで、「これからは暑いかな?」と思ったんですが、さらっとしていてそれでも冷たい感じはしなくてとてもよい感触です♪でも糸が出ている部分が結構ありました。縫えてないという ・・・(続きを読む
  • Eljunioさん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,291

5 2017-08-08

高齢の母のために
このたび施設に入ることになった高齢の母用に購入しました。とても肌触りが良く満足しています。

5 2017-03-19

柔らかくて気持ちいい
肌触りが良くて気持ち良いです。色も沢山あるので好きなものが選べて良い。

4 2016-10-17

モスグリーンを購入しました。
落ち着かない深緑です(笑) 部屋が重く感じます。
お店の対応は迅速でよかったです。

4 2016-11-18

三点セットでこのお値段、とてもお手頃で購入してみました。正直ふとんカバーにあまりお金をかけたくなかったのと、シンプルな物がよかったのでこちらに決めました。ワイン色のカバーを購入しました。見た目はシンプルで色も画像とあまり変わらないように思います。濃い色なのもあってか布団の柄が透ける事もなかったので良かったです。ピーチスキン調の生地感はあまり感じませんでした。消して夏のような冷たい生地ではありませんが、起毛感もないかんじです。他の方のレビューにもあるように、縫製は良くないです。掛け布団のほうは大丈夫でしたが、敷布団のカバーは裏側のファスナーと生地の縫い合わせてある部分を見たら、生地の端が切りっぱなしのままでした。掛け布団のカバーはかろうじて生地の切った部分(端)は白い糸でかがってありました。これはたまたま届いた物がそうだったのか、全部の敷布団のカバーが切りっぱなしなのかはわかりません。
お洗濯をしましたが、特に色落ちや型崩れは気になりませんでした。なので全体的にはこのお値段で見た目も悪くないので購入してとても良かったです。また欲しくなったらリピートしようと思います♪縫製は、手縫いではない分、もう少ししっかりした機械縫製になれば良いなと思いますが、縫い目を細かくする等だと糸をたくさん使ってコストがかかったりするのかな?あまり縫製など気になるかたにはオススメできませんが、それなりに使えるプチプラとしては充分、満足です♪(^-^)

4 2017-08-12

夏用に薄めの色で、夫の折りたたみベッドで使うカバーと私のダブルベッド用を購入。触り心地も良く、色合いも写真通りのいい感じですね。以前に買った事もあり、同じ様な買い物でした。盆休み前に到着し、迅速な対応に感謝。

• forever4217さん
  • forever4217さん

4 2017-06-27

よかった
いい感じです。寝心地いいので買ってよかった!

5 2017-06-21

カカオブラウ
カカオブラウンは写真より暗い焦げ茶色で、生地の表面はややテカった感じ。
洗濯して干すと、うっすら透けて見えました。
すぐ乾くので洗濯しやすい。明るい色を選ぶと布団の柄が透けるかも。
多少糸が出てたりはしますが、安いので値段相応。他の色も買おうかな。
シングルだけど枕は2個使ってるので、枕カバーだけ単品で追加購入できると嬉しいです。

• 守護龍さん
  • 守護龍さん

5 2017-06-11

他のレビューにもありましたが、値段の割に良い商品です。ピーチスキンが決めてで購入しましたが夏に向けて良い肌触りかと思います。
後はゴミの付着とか気にしながら使ってみてリピートを考えます。

5 2017-06-04

お買い得です
セットで1980円は安いと思います。ブラウン買いましたが、落ち着いた雰囲気がいいです。

4 2017-05-24

いい感じ!!
値段の割にとても良いように思います!!これから使ってみてリピも考えたいと思います!

5 2017-02-21

気分転換に
迅速な対応のお陰で無事に届きました。
早速、今晩から使用したいと思います。

• gohann666さん
  • gohann666さん

5 2017-01-11

薄めではありますが肌触りも良く、猫の爪でボロボロにされてしまうのでこのお値段では十分な品だと思います。

5 2016-12-29

カバーはすぐ届きすぎてあせるほとでした笑。

5 2016-12-02

子供が赤を欲しがっていて、中々 お店では
売っていなく困っていました。
色のバリエーションも豊富で、
価格も安く良かったです。
子供も大喜びで、早速 使ってます。

4 2016-10-25

かなり薄っぺらかったですが、使うのに支障ありません。
お安くてイイと思います!
安いので気軽にまた違う色に替えることもできますし。