2023/12/02
    タイプ:エスメーロわたホテル仕様
    エスメーロ綿ホテル仕様買いました。 レビューてどのタイプの買ったか書かないと何の参考にもならなくないですか? ていうかレビューに枕のタイプ書いてるのと書いてないのあるのは楽天さんなぜ?全部のレビューにどのタイプの枕か表示させてほしい、私のアプリの不具合なら知りませんが。 茶色の中身見えないビニールに包まれ届きました。その中は透明の丈夫な袋に枕が入ってました。段ボールとかの余計なゴミが入ってなくて楽です。 開けて寝転んだら臭いとホコリ?ぽさでくしゃみ三発、なので洗濯機に入れました。 少し寝転んだ感想は、まあ良かったです。すかすかでもペタンコでもなく標準体型の女性なら丁度良い高さだと思います。 むっちりした固さで値段の割には良いんじゃないかなあ。 今洗濯終えて干してるんですが洗濯機標準コースにネットにも入れずこれだけ放り込んで洗ったけど綿が片寄ることもなく濡れてるけど(脱水はした)ふっくらしてるし、ちゃんと洗濯対応でした。乾きも速そうな中身、まあ、今夜で太陽にあてたいので明日昼までベランダで干すけど。 概ね満足いく買い物でした。 ところでどこにもエスメーロとか東洋紡とか表記ないけど大丈夫でしょうか?唯一日本製とタグに表記あるのが救い。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/05
    この度は、商品レビューへのご記載を頂きありがとうございます。 今回、頂きましたご意見を元に今後、より分かりやすい商品ページの改善・向上に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    2023/11/07
    ボブzzさん
    なかなかの寝心地の良い枕だと思います。買って満足です。
    注文日:2023/05/19
    2023/11/08
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2023/03/07
    洗えるってゆうから、洗ったら、中がめちゃくちゃになった…なじむのかな。 配送は早くてこのサイズで日本製ではこれが最安値だったのでよかったです。
    注文日:2023/03/05
    2014/03/16
    空は飛ばないペンギンさん
    枕がくたびれてきたので、新調しました。私には若干高くて硬い感じですが今まで使っていた枕よりは安眠できます。旦那さんは凹んでいるのが気に入ったようで喜んで使ってくれています。
    注文日:2014/03/02
    2013/05/08
    Holand1123さん
    先に1つだけ
    先に1つだけ配送していただきました。ちょっと父にあげる前に感触を試したかったのです。私にはちょうどいい方さで真ん中がくぼんでいるので頭がすっぽり入り、首も痛くならないし、弾力性もあり寝が入りしたときでも気になりませんでした。これで父が気に入ってくれるといいのですが。ただ、ラッピングはしていただけないと言われてしまったので、自分でラッピングするつもりです。父の日には早いのですが、母の日と一緒に渡し使ってもらっています。大変寝心地がいいと喜んでくれています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/04/22
    2014/01/17
    donpikottoさん
    中央がくぼんでるので頭がはまっていい感じです。 すぐにペチャンコにならなかったらいいのですが… 梱包はビニールに入ったままで届いたので、枕が届いたってすぐにわかりました(笑) 娘購入分♪
    注文日:2014/01/16
    2023/07/23
    中身がパンパンに入ったホテルの枕ではない
    使用してた枕が破けて、安かったし、ホテル仕様のパンパンした枕が欲しくて購入しました。 厚手のビニールの真空パックという真空パックではなかったけど、割とタイトになって届きました。 写真は、開けてみたばかりです。 真ん中が少し黒ずんでいる気がして、ちょっと心配です。表面の布じゃなくて中身が黒ずんでる模様。 詰め物が黒ずむことありますか? ニオイとか表面の布汚れとかは他に気になる点はないので使ってみます。影だといいなー ボリュームは開けたばかりで普通の綿まくらです。弾力はそんなある感じではなさそうだけど、ここから膨らむのを楽しみにしてます!
    注文日:2023/07/16
    2014/02/08
    信じられない
    こんな配送は初めて。 箱にも入れず、枕を透明のビニール袋に入れてそのまま荷札をつけて発送するなんて。。 丸見え状態。 佐川のドライバーも驚いていました。 商品や価格がどうのこうのというより、店の姿勢の問題。 最低!!
    注文日:2014/02/06