2015/09/07
    お手軽
    ベージュを購入しました。ソファーに飽きてきてたので手軽にイメチェンできて 部屋の雰囲気が変わったのでこの値段でお手軽にイメチェンできたのがとてもよかったと思います。 生地もサラッとしてて、定期的に洗えるのが清潔でいいです。 カバーをかけるのは、5分ぐらいで完成しました。ちょっと説明がわかりづらかったですが簡単にカバーをかけることができました。コスパはとてもいいと思います。
    注文日:2015/09/03
    2015/09/04
    良い商品だと思います!
    二人掛けソファーの座面生地が傷んできたため、ソファーを買いなおそうと思っていましたが、この商品をみつけてカバーを掛ける方法を選択しました。 値段の割りに素材の肌触りがよく、しっかりとした縫製です。 取り付け方も簡単で、一人での作業でしたが5分くらいで終了しました。 どのくらいの耐久性があるかは現段階では分かりませんが、この価格ですので痛んできたら再購入したいと思っています。
    注文日:2015/08/30
    2015/08/27
    rykamさん
    伸縮性はバツグン
    うちのソファーは微妙な形なので、合わないの承知で買ったんですが、それでもすごい伸縮性。なんとかかけることができました。 ただ、ソファの下でヒモを結ぶのは難しいです。重いので持ち上げられないし、横にするにも主人と二人掛かり…で、結んでません。少しはズレますが、よく伸びてフィットするので外れるほどでもなく。ヒモいらないかも?で星4つです。
    注文日:2015/07/16
    2015/08/26
    ソファーの生地が破けてしまって買い換えを検討してましたが、これを見つけました。新しくなった気分で使えてよかったです!購入して正解でした!口コミにもありましたが、少しいとくずのようなものがでますが、今のところ気にらない程度です。セットがうまくできませんでしたが、全体的には満足です。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/20
    ☆ソファーカバー2人用、3人用☆
    注文後、3日で到着。まず開封した感想はべージュ(モカ)を注文しましたが思ったより濃い色でした。でも結果的には部屋には合っていて良かったです。次に装着。タオルが必要でしたが後は説明書をよく読み装着すれば、そんなには難しくないと思います。使い心地が思ったよりソファにフィットし肌ざわりがいいです。コスパ的にはいい商品だと思います。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/17
    リピートです
    オレンジと黄緑を購入しました 値段も色も満足です
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/20
    2015/08/15
    実家の母へ
    実家のソファー、マルチカバーがずれてずれて仕方ないと母が毎日直すのに大変そうだったので、購入しました。 色はグリーン。大正解でした。部屋も明るくなり母がとても喜んでくれました。洗い替え用と我が家用に2枚今からりぴします!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/08
    2015/08/11
    良い商品を安く購入
    レヴューが遅くなりましたが 我が家のソファーにぴったりでずれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/20
    2015/08/07
    ためいき3426さん
    よかったです
    思ったより肌触りもよく、伸びました。次回色違いでお願いしたいと思います。
    注文日:2015/07/23
    2015/08/05
    伸びるのは伸びるけど
    どんな形のソファーにもフィットというほどではありません。うちのソファーの場合、前後は余り、左右は少し足りませんでした。でも取り付けが簡単で肌触りも良く、伸縮性にも優れ、色の発色もすごく良かったので星4つ。背もたれのたわみはクッションなどを置いて目隠しすればほとんど分かりません。うちのソファーはニャンコたち専用なのでズレませんが、人間が毎日使う場合はそのうちズレが出て来てその都度直す必要があると思います。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/04
    うちのソファーには少し小さかったようですが、よく伸びるので、付けることができました。挟んだタオルが座っていると出てきてしまうので、よく直しています。下のひもが少し短いので、縛りづらいです。 色はグリーンで、とてもいい色で部屋が明るくなりました。お手頃価格で、ボロボロのソファーが綺麗になり、よかったです。
    注文日:2015/07/28
    2015/08/01
    いい感じです
    アイボリー購入しました。 猫に爪とぎされ、無惨な姿になった我が家の合皮ソファー。 布をかけて使っていたのですが、ズレたらみすぼらしいところが露わになるのでヒヤヒヤしていました。 このカバーのおかげで、触っても爪とぎ跡のボコボコが気にならなくなり、快適です。 うちのソファは小さめな2人掛け(幅100cm)なので、多少は布が余り、しわが寄ったりたるんだりしていますが、私はこの上から布をかけているので問題ありません。
    注文日:2015/07/17
    2015/07/30
    グリーンのカバーを頼みました。頼んでから2日で届きました。 サイズもピッタリでした。子供達も肌触りが気持ちいいと喜んでみました。 以前は市販のベージュのカバーをしていたのですが、汚れが目立ってしまい、グリーンのカバーは色も綺麗で汚れも目立たなそうでよかったです。 値段の割に思った以上に品物が良くて満足でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/06
    インド共和国さん
    思っていた以上に良かったです
    合皮ソファを使用していたのですが、表面が劣化してしまい、ビニールがぼろぼろになってしまっていたので、捨てるかどうするか悩んでいました。そこで、あまり期待せずにカバーをつけてみる事にしたところ、想像以上に良かったです。 確かにカバーしてる感はぬぐい切れないのですが、見た目は不自然な感じなどなく落ち着いて見えます。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/05
    取り付けが便利
    2人掛け・肘掛けあり・タオル地・グリーンを購入しました。 カバーの内側に「後ろ」のタグが付いているので、カバーをかける際に楽です。 小さなことですが、子供がおり、よく洗濯するので大変便利です。 子供が飛び跳ねると、どうしても余った生地が出てきてしまうので☆4つですが、 その分、リクライニングもカバーをつけたまま倒せるメリットもあります。
    注文日:2015/06/24
    2015/07/04
    値段の割にはいい
    猫を飼っているので、ソファーの汚れが気になり買いました。 チャコールグレーを買いましたが、ほぼ黒です。 もっとグレーっぽい方がよかったですが、他のインテリアを調節します‥ 付け方難しかったです。とにかく余った生地は全てキレイに隙間に挟む事です。シワが出来ないように。 隅に入れるタオルがいまいち意味が分からず、タオル外さないと余った生地を隙間にしまえなかったので、タオル外して使っています。 あとはしばらく使ってみて、どのくらいカバーが寄れずに保てるかですね‥
    注文日:2015/07/01
    2015/06/22
    みみかん0123さん
    ぼろぼろになった皮ソファーに使ってみました。サイズはちょうどよかったのですが、タオルを座面の両サイド奥に差し込んでも、座っているうちに飛び出してきてしまいます。お尻をずらすときにカバーが引っ張られるようです。 もう少し工夫してみます。 色はグリーンを選びました。派手でなく、いい感じの色合いです。抹茶っぽい色です。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/18
    mei-danboさん
    思っていたよりは
    肌触りもよくて使いやすい。 配送も早かったので、また機会があれば、購入したい。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/16
    うさちゃんちゃんママさん
    注文番号:260065-20150610-0764471126 4回目の購入です。 今回はベージュを購入しました。 お色は、こげ茶っぽいです。 赤。黄緑は、とても伸縮性が良くて、ソファにぴったりあいましたが、 前回のアイボリーは、どうしてもサイズがあわなくて、使わずに捨ててしまいました。 今回のベージュは、いい感じです。 ペットがいるので、何枚の欲しいので、お安く手に入り助かります。
    注文日:2015/06/10
    2015/06/12
    やまさん1224さん
    総合的に満足です
    ブラウンを購入しました。写真通りの色です。取り付け方は簡単ですが、ずれ防止用に隅に棒などを巻いて挿入する紐について、同封された説明書には記載がなかったので、少し悩みました。完全に家のソファーの形にフィットはせず、ゆとりがでてしまったところはありますが、この値段で非常にずれにくいという点で高評価です。あと、隅に詰める棒などは別売りでもいいので付いているとより良かったです。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/11
    グリーンを購入
    犬がソファーをカリカリ引っ掻いてしまうので、ソファーの保護として安いカバーを探してました。 ソファーの形状の問題なのかたるみは出てしまいますが、色も想像通りの派手すぎず渋すぎずのちょうどいいグリーンで良かったです! 座面は使用してるうちに毛玉というか多少毛羽立ってきた感じはありますが、安いしまた買い換えられるのでまぁいいかなと思ってます。
    注文日:2015/05/28
    2015/06/10
    簡単でした
    到着は早く、商品も一人で簡単に取り付けられました。 Webで見た感じの色(オレンジ購入)よりも明るい色でした。 もう少し落ち着いた色が良かったかなぁ~と思いましたが。。 毛玉がつきやすそうな素材ですが、値段からすれば十分満足のいく商品です。 違う色も購入して、気分や季節で交換も良いかもと思っています。
    注文日:2015/05/21
    2015/06/04
    ikako_taraさん
    サイズぴったりでした!
    肘と背もたれ部分がリクライニングできるソファーだったので、サイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。 他の方のレビューにもあったように、肘部分の奥側が浮いてしまいますが、私はとくに気にならなかったです。 ただタオル地のベージュは少々安っぽく見えるので、次回はワッフルを購入したいと思います。 ベージュは黄色がかったやや暗い肌色です。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/04
    うみ21さん
    満足です
    ネイビーを購入しました。 実は規格外のソファーだったのですが、金額も安かったのでイチカバチカ購入してみました。 色は私好みの紺色です。 生地も肌触りも伸びも申し分ありません。 洋服やタオルなどと擦れて、ホコリがつくかな?と思っていたのですが、全く気になりませんでした。 規格外サイズだったので、ピッタリとはいきませんでしたが、満足しています。
    注文日:2015/05/19
    2015/06/03
    タオル地のアイボリー購入
    頼んですぐ届きました。 愛用のソファーがボロボロになったので色んなところでソファーカバーを探してましたが値段が結構高いのとその割に気に入ったものではなかったりと半年近く探しました。 実際ものを見てみたいのでネットでの購入に迷いがありましたがお試しにと手頃な価格でシンプルなものを探しこれにしました。 思ってた以上に良いもので満足です。若干形がフィットしなかったのか紐がギリギリだったので☆4つです。
    注文日:2015/06/02
    2015/05/25
    納得!
    ソファーの色が部屋の雰囲気に合わず、購入を検討していました。どこに行っても値段が高く、諦めかけて廃棄しようとしましたが、この商品を見て、これならいけるかもしれないと購入を決めました。色のバリエーションも多く、部屋の雰囲気に合ったものが探せます!素敵な商品です。 星を減らしたのは、ソファーカバーを抑えるのに自前のタオルを使わなきゃいけないから、棒みたいなものがついてると尚良かったなと思います。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/19
    marchi3328さん
    グリーン2人掛用
    実家の革ソファーがかなり傷んでいたので、母の日プレゼントとして購入しました。生地が薄いというレビューもあったので少し迷いましたが、購入して良かったです。生地は特に薄いかんじもせず、目の細かいパイル地で肌触りがいいですし、フィットしてズレもありません サイズはぴったりですが、前後には下で結ぶひもが3ヵ所ありますが、横にはないせいか横の下の部分か少しめくれてきますが、あんまりきになりません 色がきれいで、古いソファーが新品のようになり、部屋も明るくなり母もとても喜んでくれました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/16
    じゅりぽん0984さん
    ぴったりフィット
    少し形の変わった肘掛のソファだったのでたるみとかがでないか心配でしたが、かなり伸縮するのでぴったりフィットしました。タオル地の布地は写真例と同じように目が細かく手触りもとても良いです。色をベージュにしたのですが、これは失敗。まるで厚手のストッキングを履かせたみたい。ぜひ次回は違う色を購入したいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/14
    レビューを見て色や薄さなど気になりましたが良い物ならソファー買うより断然安いので注文してみました。 ブラウン購入でネットで見た予想通りの色でうちのソファーにサイズぴったりで、少しずつ剥がれて来てた部分がカバー出来て買って正解でした(*^^*) 薄さもこの値段なら十分でした! 配送期間も気になっていましたが金曜午後に頼み火曜には届きました! あとは数日経っての毛玉が出るかが気になりますが(´・ω・`)
    注文日:2015/05/08
    2015/05/07
    ちゃんとフィットしてます!
    うちのソファは、肘掛の部分が一体型のなだらかな流線型のため、座るとすぐに はずれてしまい、カバーは無理かと半ばあきらめていたのですが、20年以上の使用で 足元のスポンジ部分が見えるほど合皮がはげてしまい、どうにもみっともないので ダメ元で注文してみました。 かけてみると、なんとちゃんとフィットするではありませんか!! うちのハゲちょろりん ソファがおしゃれに生まれ変わりました♪グリーンの色もちょうどいい感じです。 ただ、底の部分で結ぶひもが3本あるはずが、2本しかなかったので星4つにしました。
    注文日:2015/04/29
...