2023/06/03
    DE NADAさん
    色も材質も思った通りでした。 前後のタグがあるのを気づかずに少し手間取りましたが最初に気づいていれば簡単に装着できます。コスパ良いと思います。
    注文日:2023/06/01
    2014/09/09
    とほほ2014さん
    とほほ
    レビューを書けと言うから書きますが、商品については分りません。 注文後18日経っても届いてないですから。 8/23に「あす楽対応」というから注文したのに24日に届かず、 25日にメールで下記のとおり。 ------------------------------------------------------------ このたびはリコメン堂インテリア館をご利用いただきまして、 まことにありがとうございます。 大変お待たせいたしました。 お客様よりご注文いただきました商品の出荷番号のご連絡をいたします。 [注文日時] 2014/08/23 12:40:00 【ご注文商品情報】 [商品名] ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用 肘掛あり タオル地フィットタイプ 1way ストレッチ ピッタりフィット 【レビューで送料無料】【smtb-F】【RCP】【あす楽対応】(何の冗談?) /※:レビューを書きます。タイプ:ベージュ ---------------------------------------------------------------- 【あす楽対応】てのは契約ではなく業者の努力目標なんすかね? 約束を守らずに発送されても出張中で受け取れずに宅配業者から10日も前に 持ち戻ってるはずだけど何の連絡もありません。 これで済んでるんすかね? もう商品送ってくれなくても代金返してくれなくてもいいですよ。 クレーマーじゃないので。 レビュー書いたら送料無料というので書きました。 私は約束守ります。 商品は分らないけど大満足にしました(笑)
    注文日:2014/08/23
    2014/07/16
    こういちクンのパパさん
    ぴったり!
    写真を見てください! ぴったりのサイズでした。 ボロボロの革ソファーが何とか使えるようになりました。
    注文日:2014/07/13
    2016/01/06
    rarasmileさん
    絶対お勧めです
    随分くたびれた我が家の二人掛けのソファーを買い替えるにしても、古いソファの処分しなければならないし、自分でカバーを作るとなると型紙からして大変。 サイズがあうのかどうかとても心配でしたが思い切って購入しました 本当にすごく良いです まるで新品のソファーのようですし肌触りも良いです 家族にはいつの間に新しいソファーを買ったんだと言われました 装着も簡単ですし、とてもよく伸びフィットします 一気に部屋が明るくなりました 絶対お勧めです お値段以上の満足です
    注文日:2016/01/04
    2015/07/23
    a_cart_raceさん
    ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。
    注文日:2015/07/10
    2014/01/05
    みるぽんた☆さん
    母に頼まれて購入
    ネコにボロボロにされたソファーを綺麗なカバーをつけて新年を迎えることができ大変良かったといってました 色合いも良かったとの事
    注文日:2013/12/25
    2015/07/25
    yukanekoさん
    しまったサイズを間違えた
    うまくはまるといいなと思いましたが、若干小さかったのでサイズを間違えたようです。 付け方は思ったよりも簡単ですが、真ん中にもタオルをはめる紐をつけたほうがよさそうです。 背もたれといすの間にタオルを固定して奥に入れるとは斬新です。 これはこれで気に入ったのでもう1サイズ大きなものを購入しなおします。
    注文日:2015/07/19
    2015/09/07
    coco85ryaaさん
    まぁまぁです
    触り心地はいいですしフィット感ありとても良かったですがアイボリーを注文しましたが私の思っていたホワイトっぽいアイボリーとはちょっと違いベージュに近く残念でした。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/20
    koo0517さん
    購入してみて正解です
    レザー調のソファーに破れ・擦れた箇所が出来てしまい、修理するにも高く、捨てるにもおしいのでカバーを取り付けることに。 いろいろ見ましたが、まずは手頃でと購入してみました。 2人掛けよりは若干大きく、2.5人掛けではあまりそうだったのと、伸びる素材だったので2人掛けタイプにしましたが、ちょうど良かったです。 肘掛ありにしましたが、背もたれに丸みがあるのと、肘掛が木製でちょっと低いのでたるみは出来ましたが、座面奥箇所は紐にタオルを巻いて、取り付けるように取説があり、その通りに付けられたのでズレもありません。 タオル地はちょっと暑いかと思いましたが、触り心地もよかったです。 洗い替えに、色違いも欲しいと思いました。
    注文日:2015/08/16
    2011/12/03
    沙羅216さん
    ぴったりフィットします!
    今まで使っていたフィットタイプのカバーが古くなったのて、こちらに買い替えました。今まで使っていたものはもっとう~んと高かったけど、こちらはお手頃な値段な上に、フィット感や手触りは今まで使っていたものより断然イイです! もっと早く購入すれば良かったと思うほど(笑)。 取り付け方も意外と簡単で、ひとりでもさっさと出来ちゃいます。 アイボリーと迷ってブラウンを購入しましたが、ダークで落ち着いた色合いが部屋を引き締めてくれる感じで、なかなか良いです。 星をひとつ減らしたのは、もう少しふっくら柔らかいパイルっぽい生地を想像していたことと(ポリエステル100%なのでしかたないですが…)、説明書の文字がものすごくちっちゃくて、中高年にはちょっと不親切かなと思いまして(笑) でも、トータル的にはかなり良い商品だと思いますよ。
    注文日:2011/11/26
    2020/08/25
    げんた0303さん
    タオル生地がとてもよく色も写真通りでした。カバーをかけるのに少し苦労しましたがなんとかできました。
    注文日:2020/08/20
    2017/07/21
    hn4286さん
    安くて肌触りが最高!
    以前にも、同じ商品を購入したのですが、大変気に入り今回は色を変えて購入しました。 当日四時間、10倍ポイントキャンペーンセールになっていましたが、注文してみると、普通の何倍かのポイントしか、注文確定の際に表示されていませんでした。きちんと事前に10倍ポイントキャンペーン申込みもしたのですが、何故でしょう。 お気に入りのいろのソファーカバーが買えたので、満足はしていますが、わざわざキャンペーン時間まで待って購入したのが、少し残念に思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/17
    2016/07/08
    TAG-SRVさん
    なかなかです
    さわり心地もよく、フィット感もあるのでかぶせて使いやすいです。ただ、うちのソファは合皮なので、カバーそのものが滑ってずれやすいので、注意が必要です。普通のファブリック生地などであれば、滑らず快適に使えると思います。質感は良いです。
    注文日:2016/07/01
    2015/12/26
    ティー2143さん
    気に入りました
    犬が三頭いて汚れたソファが気になってたので購入しました。 取り付けも簡単で、値段も安かったのでペットがいる我が家には いい買い物できました。 また購入したいです
    注文日:2015/12/23
    2015/11/28
    りんご♪8809さん
    なかなかいいです。
    2.5人がけのコンパクトソファに2人がけ用を購入しました。 寸法を確認していたので、十分カバーできました。 爪などでひっかけると確かに、生地にすじが付きますが、たいしたことはありません。肌触りもよく、よく整えるときれいにカバーできて、満足です。色はグリーンにしました。おちついていてよいです。我が家は、新品に子の汚し対策でかけました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/08
    hayato28さん
    よく伸びます
    注文翌日に届きました。 高さが少し足りませんでしたが、横幅140cmにぴったりフィットしました。 少しほつれてる箇所があったのは残念ですが価格を考えれば十分です。 かなり生地が薄目なので、どれ位の期間持つか気になるところです。
    注文日:2015/11/05
    2015/10/27
    kamiy57さん
    大変満足です
    二人掛け肘掛けありのソファーのカバーをさがしていたところ、こちらの商品にたどり着きました。通販でワッフル素材のもう少し高いものもみていましたが、楽天ポイントも少しあったので割安のこちらにしてみました。ブラウンを購入しましたが落ち着いた色で部屋にマッチし生地もサラサラとした感じで大変満足しています。 耐久性はまだ分からないので星4つにしておきます。
    注文日:2015/10/25
    2015/09/29
    楽天たまもさん
    お手頃価格で気軽に買えました
    ソファーカバーを探していましたが、案外みんな高く、失敗したらと思うとなかなか買う勇気がありませんでしたが、こちらの商品を見つけて、この値段なら失敗しても諦めがつく!と、購入させていただきました。 注文の翌々日に届いて、早速装着したところ、若干我が家のソファーには型が合わない感じはあるものの、タオル地の肌触りがよく、この値段にしては十分だと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/09/12
    yumichuさん
    生地が・・・
    家のソファーは肘掛けが低くちょっと形が合いませんでしたが、良く伸びるので何とかごまかせています。アイボリーは画像で見るより生地がちょっと安っぽい感じもしますが、ブラウンやチャコールグレーなどの濃い色にしたら良かったのかもと思いました・・・カバーの掛け方が難しそうでしたが、やってみたら意外と簡単にできました。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/27
    rykamさん
    伸縮性はバツグン
    うちのソファーは微妙な形なので、合わないの承知で買ったんですが、それでもすごい伸縮性。なんとかかけることができました。 ただ、ソファの下でヒモを結ぶのは難しいです。重いので持ち上げられないし、横にするにも主人と二人掛かり…で、結んでません。少しはズレますが、よく伸びてフィットするので外れるほどでもなく。ヒモいらないかも?で星4つです。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/06
    インド共和国さん
    思っていた以上に良かったです
    合皮ソファを使用していたのですが、表面が劣化してしまい、ビニールがぼろぼろになってしまっていたので、捨てるかどうするか悩んでいました。そこで、あまり期待せずにカバーをつけてみる事にしたところ、想像以上に良かったです。 確かにカバーしてる感はぬぐい切れないのですが、見た目は不自然な感じなどなく落ち着いて見えます。
    注文日:2015/06/30
    2015/06/22
    みみかん0123さん
    ぼろぼろになった皮ソファーに使ってみました。サイズはちょうどよかったのですが、タオルを座面の両サイド奥に差し込んでも、座っているうちに飛び出してきてしまいます。お尻をずらすときにカバーが引っ張られるようです。 もう少し工夫してみます。 色はグリーンを選びました。派手でなく、いい感じの色合いです。抹茶っぽい色です。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/12
    やまさん1224さん
    総合的に満足です
    ブラウンを購入しました。写真通りの色です。取り付け方は簡単ですが、ずれ防止用に隅に棒などを巻いて挿入する紐について、同封された説明書には記載がなかったので、少し悩みました。完全に家のソファーの形にフィットはせず、ゆとりがでてしまったところはありますが、この値段で非常にずれにくいという点で高評価です。あと、隅に詰める棒などは別売りでもいいので付いているとより良かったです。
    注文日:2015/06/09
    2015/05/19
    marchi3328さん
    グリーン2人掛用
    実家の革ソファーがかなり傷んでいたので、母の日プレゼントとして購入しました。生地が薄いというレビューもあったので少し迷いましたが、購入して良かったです。生地は特に薄いかんじもせず、目の細かいパイル地で肌触りがいいですし、フィットしてズレもありません サイズはぴったりですが、前後には下で結ぶひもが3ヵ所ありますが、横にはないせいか横の下の部分か少しめくれてきますが、あんまりきになりません 色がきれいで、古いソファーが新品のようになり、部屋も明るくなり母もとても喜んでくれました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/05/16
    じゅりぽん0984さん
    ぴったりフィット
    少し形の変わった肘掛のソファだったのでたるみとかがでないか心配でしたが、かなり伸縮するのでぴったりフィットしました。タオル地の布地は写真例と同じように目が細かく手触りもとても良いです。色をベージュにしたのですが、これは失敗。まるで厚手のストッキングを履かせたみたい。ぜひ次回は違う色を購入したいと思います。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/03
    あけもんPさん
    遅いけど
    商品がほしいから待ちました。色よし生地も良く気に入りました
    注文日:2015/03/12
    2015/04/16
    mon-chanchanさん
    我が家のソファもくるめました
    高さがあまりないソファなので、たっぷりと余ってしまいましたが、後ろへ回してたらしておけば問題なしです。 我が家のソファは、かなりのヨレヨレで粉をふいていたので、丸々くるめてしまえて助かりました。 到着も記載通り、ピッタリ中旬で届きました。 きれいなオレンジでしたが、個人的にもう少し赤みのあるオレンジが好きだった為、★4つで。 このお値段、満足です♪
    注文日:2015/04/03
    2015/04/01
    なみなみ06さん
    安いです!
    安かったので、購入しましたが、肌触りのいい生地でよかったです。 背もたれと座るところの間 がフィットしなかったですが、安いので仕方がないのかなと思います。
    注文日:2015/02/17
    2014/10/08
    maaakodesuさん
    グリーン
    我が家の変則的なソファにサイズが合うか心配でしたか、何とかセットできました。色は、画像通りの薄い抹茶色でした。ソファカバーでこんなにお安い商品はなかなか見当たらないので、お得な買い物だと思います。
    注文日:2014/09/08
    2014/03/08
    楽天市美さん
    安価なので買いました
    送料無料だし安価なので期待せずに買いました。 肌触りは良かったです。 サイズは我が家のソファにはちょっと合わなかったのですが、破けたソファを隠すための「とりあえず」にはじゅうぶん役立ってます・
    注文日:2014/03/07