ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 発送遅いが、モノはなかなか
  • 発送に約一月かかりました。上旬から中旬の発送ということを承知で月頭に買いましたが、実際は25日発送。もう下旬。下旬て最初から書いたらいいのに、、、。心待ちにしていた分、商品への期待値も下がりました。しかし、期待値が下がったおかげか、モノがなかなか良い感じに思えます。薄っぺらい生地だけれど、肌触りは良いです。2才の娘が寝転んで頬擦りするほど。(今までが剥がれかけた合皮やったせいもある ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2016-08-15
  • ものは良いのですが
  • 合皮のソファーがはがれてきたので購入しました!サイズ140×80×80のソファーに、布が余ってしまうのは嫌だったので二人掛け用を購入したのですが…後ろとサイドは隠れていませんでした。座るところも、座ればのびますが、普段はピンと張られて隙間には入ってくれません。適応サイズの記載を変更をした方がいいのではないかと思います。ショップに連絡したところ、『出荷済みの商品に関しましてはイメージ違 ・・・(続きを読む
  • ais0608さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

4 2017-08-08

なかなか良い
ピッタリとはいかないまでも、許容範囲です。生地は物凄く引っ掛けやすく、ソファーにカバーを掛けてる時に微調整で引張っていたら、爪のちょっとした断面で4箇所も引っ掛けてしまいました。。。結構気をつけなくてはいけないですね。
色は紺を選びました。とりあえず、お値段を考えたら模様替えするにはお得と思います。

5 2017-07-28

触り心地よく買ってよかったです(*^^*)
すごく伸びますが、少し小さめかと思います。カバーについてる紐をソファーの下にくくりつけないと、すぐに外れてしまいます。くくりつけてても、子供たちがソファーの上でピョンピョン跳ねると、カバーが悲鳴をあげます。しかし、洗濯したり使い続けると生地が伸びたようで、ちょうどよいサイズになりました。
今まで使っていたものより肌触りよく、安かったので、結果大満足のお買い物になりました。

• hn4286さん
  • hn4286さん

5 2017-07-21

安くて肌触りが最高!
以前にも、同じ商品を購入したのですが、大変気に入り今回は色を変えて購入しました。
当日四時間、10倍ポイントキャンペーンセールになっていましたが、注文してみると、普通の何倍かのポイントしか、注文確定の際に表示されていませんでした。きちんと事前に10倍ポイントキャンペーン申込みもしたのですが、何故でしょう。
お気に入りのいろのソファーカバーが買えたので、満足はしていますが、わざわざキャンペーン時間まで待って購入したのが、少し残念に思いました。

4 2017-09-11

思った以上の品
価格的にフィット率はあてにしなっかたが、背もたれ・肘掛高低差無しソファーでも多少のしわが寄るが、なかなかのフィット率でした

• 狐蝶さん
  • 狐蝶さん

5 2017-09-07

頼まれて購入
実家のソファーが古くなってきたので頼まれて購入。裏方向に「裏」って書いてあってやりやすかったそうですよ。タオル地で手触りもよく気に入ったとのことです。ネコの爪がひっかからなきゃいいのだけれどと言ってました。

• wako610さん
  • wako610さん

5 2017-07-30

ぴったりでした!
プレゼントに購入しましたが、サイズもぴったりで良かったって言われました。色合いが気に入って購入したので、お部屋の雰囲気に合いそうです。

5 2017-07-25

ソファーにもぴったりで色(緑)もとても綺麗です!
ありがとうございますー☆

• rhea0506さん
  • rhea0506さん

5 2017-07-17

満足です!
うちのソファーにぴったりでした!
肌触りも良く快適に過ごせそうです♪

5 2017-07-03

ソファベッド二人がけのカバーに使いました。
ソファのスタイルにもバッチリでしたし、ソファベッドの形にしても大丈夫でした。
生地が、なんていうかツルツルした感じ?に近いのですが、よくのびていいです。

5 2017-06-27

ネイビーを購入。明るい色めで部屋にモダンな印象を与えます。ストレッチ性のある素材ですが、ズレ防止にホームセンターなどで売っている20mm口径ほどのすきまスティックを座面周囲に押し込むと、きれいにセッティングできます。洗濯して色落ちしなければ(少なければ)、価格もリーズナブルなのでリピートするつもりです。

• パルゝさん
  • パルゝさん

5 2017-04-24

肘置き一体型のソファーなので合わなかったですが、無理矢理かぶせました(-.-;)。色ははっきりした青い紺色で見た目は◯です。

4 2016-11-26

オレンジ購入。ダークブラウンの家具が多いのでよく馴染みます。発色はとてもよく、写真通り。 確かにすごく伸びるけど、背もたれと座面の間に差し込む箇所は、こどもがソファーで転がるとすぐとれてしまいました。
近くの店で買うと倍くらいの値段が普通なので、値段を考えると妥協点かもしれません。

4 2016-11-06

グリーン購入。
1週間で届きました。
グリーンは落ちついた色で良かったです。
購入したソファーが明るいグリーンだったので、大変重宝してます。

4 2017-09-17

よくずれる
安いから仕方ないかな
気分転換出来て良かったです

4 2017-09-14

ソファーは二人掛けのひとまり小さいやつなので、カバーは大きかった。
犬がここほれワンワンでガリガリしたらホツレテ穴空いた。がーん