1件~15件 (全 2,893件)次のページへ
  • NOBI0527さん
  • NOBI0527さん

5 2023-10-28

カラー:ダークグレー

商品の詳細で述べてある通り全く問題ありません。

2023-10-29
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
  • DE NADAさん
  • DE NADAさん

4 2023-06-03

色も材質も思った通りでした。
前後のタグがあるのを気づかずに少し手間取りましたが最初に気づいていれば簡単に装着できます。コスパ良いと思います。

• 0mitan0さん
  • 0mitan0さん

4 2023-05-19

リピするかも?
よく伸びる!
伸縮性抜群!!
カラバリも豊富でいい感じ!

5 2014-09-09

とほほ
レビューを書けと言うから書きますが、商品については分りません。
注文後18日経っても届いてないですから。
8/23に「あす楽対応」というから注文したのに24日に届かず、
25日にメールで下記のとおり。
このたびはリコメン堂インテリア館をご利用いただきまして、
まことにありがとうございます。
大変お待たせいたしました。
お客様よりご注文いただきました商品の出荷番号のご連絡をいたします。
[注文日時] 2014/08/23 12:40:00
【ご注文商品情報】
[商品名] ソファーカバー2人掛け ソファカバー 2人用 肘掛あり
タオル地フィットタイプ 1way ストレッチ ピッタりフィット
【レビューで送料無料】【smtb-F】【RCP】【あす楽対応】(何の冗談?)
/※:レビューを書きます。タイプ:ベージュ
------------------------------------------------------------ ----
【あす楽対応】てのは契約ではなく業者の努力目標なんすかね?
約束を守らずに発送されても出張中で受け取れずに宅配業者から10日も前に
持ち戻ってるはずだけど何の連絡もありません。
これで済んでるんすかね?
もう商品送ってくれなくても代金返してくれなくてもいいですよ。
クレーマーじゃないので。
レビュー書いたら送料無料というので書きました。
私は約束守ります。
商品は分らないけど大満足にしました(笑)

5 2012-10-19

無印良品(3年前購入)二人がけソファー
小さい子供がいるので落書きやらで汚れてしまいカバーを探していました。
本当は白系が良いのですが汚されるのでベージュ系を探していました
レビューでアイボリーではなくベージュと書かれていたのでもしや?と思い購入
大正解です!
アイボリーではなく薄いベージュ
探してた色でした
タオル地の様で触り心地も良いです
まだ装着はしていないので使い心地はわかりませんが値段の割に質感・色味共に満足です

4 2012-11-02

大きさが心配でしたが・・
2人掛けタイプを購入。ソファの大きさが148センチで肘掛も横長のタイプなので、しっかりフィットするか心配でしたが、生地が柔らかいので問題なくフィットしました。ネットでいろんな商品を見て迷った結果こちらの商品に決めましたが、購入して良かったです。ただ、アイボリーを購入したのですが、どう見てもベージュかなぁ。もう少し白っぽいカラーもぜひ商品として作って頂きたいです。

4 2013-09-11

ぴったり
猫があまりにソファーを引っ掻くので
防止のためと目立たないようにするために購入。
ちゃんとピッタリになるのか不安でしたが、
隙間などにちゃんと詰めることでピッタリでした!
猫も素材が気に入ったのか、毎日ソファーで寝ています!星4つなのは、角の合わせ方がいまいちわかりづらかったので(((((((・・;)

4 2015-08-08

お手頃価格
今使っているソファーがボロボロになったのですが、大型ゴミになってしまうため、捨てられなくて、カバーが欲しかったのですが、価格高いものばかりだったので、こちらの商品だと手頃な価格で買えたのでよかったです。
ただソファーの形が変わっている為、多少ずれがありますが、カバーを掛けたことで、部屋の雰囲気がすっきりしたのでよかったです。
色は汚れが目立たないようネイビーにしましたが、逆にほこりが目立ったような気がします。

5 2014-07-16

ぴったり!
写真を見てください!
ぴったりのサイズでした。
ボロボロの革ソファーが何とか使えるようになりました。

• rarasmileさん
  • rarasmileさん

5 2016-01-06

絶対お勧めです
随分くたびれた我が家の二人掛けのソファーを買い替えるにしても、古いソファの処分しなければならないし、自分でカバーを作るとなると型紙からして大変。
サイズがあうのかどうかとても心配でしたが思い切って購入しました
本当にすごく良いです
まるで新品のソファーのようですし肌触りも良いです
家族にはいつの間に新しいソファーを買ったんだと言われました
装着も簡単ですし、とてもよく伸びフィットします
一気に部屋が明るくなりました
絶対お勧めです
お値段以上の満足です

4 2014-12-08

ソファカバー2人掛け用
私の持っている合成皮製のソファは、冬場は冷たく、毛布等をひいても滑り落ちてしまうので、困っていたが、このカバーのおかげでその悩みは無くなった。肌触りも良く、満足している。ただ、ソファ自体が大きめで、下部がちょっと見えてしまうのが残念。とりあえず、暖かいので満足している。もう一回り大きかったらという、自分勝手な希望のため、星はひとつ減らした。色ブラウンを選んだが、シャギーのじゅうたんとマッチしている。

4 2016-08-09

ソファーの汚れが気になるので購入しました。肘掛けの部分が少しカーブしていてどうかな?と思っていましたが、少したるみはでますが気になりません。
色はアイボリーにしたのですが、生地的にもう少し色目の濃い色がよかったかな?

4 2015-01-18

手軽にイメチェン★
肘付のため、装着に一瞬戸惑いましたが丁寧な取説がついていたためきれいにかけることができました。肌触りも程よく、オールシーズン使えそうです。
ただ安かろう悪かろうだったのか裁縫が雑(曲がっていた)で縫い漏れ部分が穴状態。しかも肘前部なので目立つ場所。一度かけたものなので返品せず縫い合わせました。検品しっかりしてほしいな、の期待を込めて−☆。

5 2015-06-02

簡単です!
1人でも簡単に出来ました!!肌触りも良いです!穴やひび割れたソファーが良い感じになりました^_^

4 2015-03-05

必要十分です
ソファの表面がボロボロになっていたのでカバーを探していたところ、こちらの商品が手頃な価格だったので注文しました。
注文翌日に届き、早速娘(6才)に手伝ってもらいながら2人でかぶせました。
取り付け簡単、サイズも丁度で、もうしばらくはソファを買い換えずにすみそうです。
布の質感は悪くはないのですが、やはり値段相応かな?という印象です。
決して安っぽくはないですが、高級なカバーは(おそらく)もっと肌触りや見た目が良いのだろうな・・・
古いソファの延命を考えている方には、この商品で十分だと思います。
高級感を求める方は、もう少し値段が高めの物が良いかも知れません。
ウチも洗い替えにもう1枚買うか、もう少し高級バージョンの物を買い足すか、検討中です。