• うめ411さん
  • うめ411さん

5 2013-08-09

大満足!
送料込みのお値段で安かったので購入しました。
しかし、安いお買い物ではないので、お買い回りで10倍の時に購入。
明日楽対応でしたが、入荷が、何日か後だったので、気にせず購入。
レビューの書いてる通り組み立てが難しいですが、さすがはなかなかのお値段のおもちゃ箱。
はまるのもスタッとはまり気持ちよく組み立てられました!(*^^*)
作ったあとは一歳になる娘大喜びでした!
我が家の娘は絵本大好きで、本が見えるからかな?
よかった~♪
私は何よりぐちゃぐちゃだったリビングがきれいに片付いて本当に良かったです!!

4 2012-07-04

作り方間違えた
届いて、早速組み立てました。事前に組み立ては大変だとは聞いていたので、ある程度覚悟はしてました。最初は勝手が分からず、手順書を何度も見ては慎重にゆっくり作ってましたが、同じ作業を繰り返していったところで、間違えて板を差し込んでいたことが判明。ボンドでガッチリ固めてるので、焦りました。なんとか、抜いてやり直すことが出来ました。商品が無駄になると思ってビビりました。女性1人だと力を必要としたりしんどいところもあります。無事完成して、良かったです。写真どうり立派なもので満足してます。

5 2013-06-25

女性でも簡単に組み立てれました
キャスターもすいすいと使いやすいです

4 2013-09-27

すっきり片付きました
5か月の娘の絵本やこまごましたおもちゃが増えてきたので購入しました。
組立は女性ひとりで、1日目に梱包を解き、おもちゃ箱だけを完成させるのに1時間。
2日目に本棚を組立てましたが、1か所、カムロックボルトの位置に木ダボを打ってしまい、
修正に手間取ったため、1時間半かかりました。
説明書きを読みながらすれば、大工経験のない女性ひとりでも2,3時間で完成すると
思います。
おもちゃ箱は奥行がなく深いので積み上げる収納になりそうなのと、カバーがあれば埃を防げたかなと思います。
本棚は3段あるので、図書館で借りた本や毎日の新聞などもどっさり入ります。
表紙が見える収納なので、子供が大きくなって読みたい本を選んだり、
片付けの練習になりそうです。

4 2013-05-03

子育て後にも活用
子育て終了後にも使えるシンプルで上品なラックです。
今絵本が大小40冊ほど入ってます。
ただ配送事故に巻き込まれ、届いた時点で大きな穴があいており、交換などにだいぶ手間と時間と労力を使うはめに…。問合せても把握しておらず、問題があれば会社で情報を共有するべき。担当者はメールのみの対応。そのため又トラブルがトラブルを生み、迷惑したのは私だけ。。運送会社からもお詫びなし。運送会社がミスしたのだが、その後処理はしっかり組織としてやってもらいたいものです。そもそも梱包材がなく段ボールだけの梱包は板を傷つける原因です。

4 2013-03-31

概ね満足してます
絵本が増えてきたので購入。レビューを参考に探していました。別の方の「低いところなら1歳の子どもでも届きます」の文面をを見て、うちの子も1歳だし、お片づけの習慣を身につけてくれたらとの思いから、これにしてみました。ちょうど大人のすることを真似してくれる今にぴったりで、自分から「ないない〜♪」と言って本をしまってくれます。下の引き出しも、増えてきたおもちゃをしまうのにぴったりで、せっせこと、自分で出し入れして遊んでます。ラックの前で座り込み動きません(笑)購入時はおもちゃ入れの板の角に丸みがあれば、なお安全で良いのにとも思いましたが、本人も気に入って使ってるので、概ね満足です。

5 2013-03-10

収納力バツグン☆
2歳の娘の絵本が増えてきたことと数ヶ月後に2人目が生まれることもあって、リビングにあるオモチャをすっきり片付けたくて購入しました。
途中で一ヶ所間違えて焦ってやり直しましたが、妊婦の私ひとりで約一時間半ほどで組み立て完了しました。
できれば二人で組み立てたほうが圧倒的にスムーズだと思いますが、特別難しいとは感じませんでした。
完成すると娘は大喜び!やっぱり普通の本棚やカラーボックスよりも断然に出し入れしやすいので、前よりもよく本を読むようになったし、片付けも率先してやるようになりました。
大小様々な絵本、幼児向けの月刊本や通信教育のしかけ絵本、音の出る絵本、パズル、アンパンマンのことばずかん、ぬりえ、などなど、50冊近くある本が余裕で納まりました。
デザインも色も子どもっぽくなくてリビングに置いても浮かないし、下のオモチャ箱も大容量で本当に満足してます。

5 2012-12-10

親切丁寧なお店
10カ月の子ども用にずっと使えるように購入しました。
白が良かったですが、後々落書きするかと思い、ブラウンに。
一部板に不良があると勘違いしてしまい、問い合わせをしたら替わりの板を送ってくれるとのことで、途中不良でなかったことに気づき再度問い合わせると、どちらか良い方を選び、残りを同封された着払い伝票を使って届けた業者に渡して下さいとのことでした。
電話、メールの対応もとても良く、本当に申し訳なかったです。
別会社は送料について問い合わせてもメールの返事もなかったし、こちらで購入して正解でした。

5 2012-04-03

小さなお子さんをお持ちの方にお勧めです
リビングでの子供用スペースに置けるラック、を探していたときに、このSMILE絵本ラック、を知り購入しました。2歳になったばかりの娘が、今までは、取れる高さの棚に置いてある本を毎回、とにかくたくさんなぎ倒して取っていたのですが、絵本の表紙を見ながら選べるようになったので「これ読んで」と1冊ずつ持ってくるようになりました。また、下のスライド式おもちゃラック、思っていたよりおもちゃが入り満足しています。3歳8カ月の息子と2歳の娘が自分で好きな時に開け閉めしても、指を詰めることがないので、安心感があります。色はダークブラウンを選んだのですが、他の家具、白い壁と調和し、デザイン面でも気に入っています。

4 2012-03-10

素敵です!
梱包を外して、いざ組立てるぞ!と説明書を出すと、手順3〜4しか入っていませんでした。
手順1〜2はどこを探しても入っていませんでした。なぜでしょう??
主人が組み立てたのですが、説明書が不足していても30分弱で完成していました。
商品そのものにはとても満足しています。
完全ないわゆる”かわいい子供用のおもちゃ箱”だと、いつかは必要なくなってしまって処分することになるだろうと思っていたので、どうせなら子供が使い終わった後に、大人が使える物が欲しいと思っていました。
リビングにもぴったりで安っぽくなく、本当に満足しています。

4 2012-02-03

少し奥行きがあるかな
サイドの板が本を置く棚と平行に斜めにカットされていると圧迫感が和らぐのかな。子供は2歳1カ月でどこまで手が届くのかと思っていたら二段目まで本を取ったり戻したり早速していました。片付けのトレーニングは順調に行きそうです。ネジが見えないのは安っぽくなくていいですね。あとはBOXの奥行きは本棚の一番手前と並ぶ位にもう2センチ位薄くなった方が好みかも。きっちりしまわないと足をひっかけそうなので。箱を開けると板が順番になっていたので作業はしやすかったです。重さもあるので倒れにくそうでよかったです。私はBOXのリバーシブルの必要性は感じません。同じ木目がよかったです。

4 2014-12-11

11ヶ月の息子に購入。
作るのは大変で、説明も分かりにくかったです。
でも、一番下の段なら自分で絵本が取れるので、前よりも絵本を読む機会がぐっと増えました。リビングにあふれていたおもちゃ達も全て収まりすっきりしてよかったです。
あとは、塗装しているだけなので、すぐに剥げてくるのが残念ですがおおむね満足です。

4 2014-10-23

幅もあり、しっかりとした作り、国産だし、安心です。
デザインもシンプルで部屋がすっきりしました。ホワイトを選びましたが窓から光が入ると、明るく良い感じです。
組み立ては木槌でしっかり押さえてやれば隙間なくなりました。本棚の2段目の上部分がもともと微妙に隙間みたいのがあり、少し気になりましたので星は4つとさせていただきます。

4 2014-09-15

幼児には使いやすそう
これまでおもちゃや絵本を三段のカラーボックスに収納してましたが絵本の背表紙や、高さそれぞれの絵本をきれいに収納することができずゴチャゴチャしてリビングに置いていても見栄えがわるかったのですが細々したものは下のBOXに収納できるし絵本もお片付けしやすそうです。
絵本ラックとBOX収納の隙間が少し広すぎて中身が見えすぎてしまうのが少し気になります。
組立も女の私でも普通にできました。

4 2014-04-23

作るのが他の方のレビューにある通り少し大変でした。
ただ、母が作りましたが1歳の子がウロチョロするなかで、なんとか1時間くらいで完成。
途中、丁寧に扱っていたにもかかわらず、板同士が引っ掛かり表面がべりっとはがれてしまいショックでしたが、絵本ラックの裏側になったので、問題なく使用できています。奥行きが深いオモチャラック付きは他には探せなかったので満足です。