テンピュール 枕 ソナタピロー Sサイズ エ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DOLLさん
  • DOLLさん

4 2019-03-14

テンピュールソナタピロー
初めてのテンピュールですが、こちらの形で私にはしっくりきます。
首周りから肩を包み込む感じにリラックスできそうです。
口コミを見てSにしましたがふわりと沈み込むのでMでも良かったかも?
箱にも中の説明書にも日本語で保証やサポートのご案内があるので正規品で間違いないと思われます。

• みず0611さん
  • みず0611さん

5 2018-06-25

最高の睡眠
使って1週間程ですが本当によく寝れます。
今まで夜何回か起きていたのに今は朝までぐっすりです。
自分に合ったまくらを使うことはとても大切だと思いました。

• ゆみ2863さん
  • ゆみ2863さん

5 2013-09-24

気持ち良く
眠りにつけました ソナタの形が良いと思います 沈み込み過ぎず 大変気に入りました 大切に使いたいと思います

4 2015-03-09

シンプルなテンピュール枕からの買い替えです。最初はどちら側にしても高くて寝心地が悪いかな・・・と思っていたのですが、慣れの問題だったんだと思います。今では快適になっています。

5 2014-05-31

快適
快適な睡眠 気持ちいい目覚めで購入して良かったです。

5 2014-05-25

快適です。
今まで高さが苦手で、枕を使用したことがありませんでした。最近、首が痛くなり低めの枕をした方がいいと思い、購入してみました。少しだけ私には高めのような気もしましたが、問題なく快適に使えています。首の痛みもなくなりました。

• booboo41さん
  • booboo41さん

5 2013-03-11

初めてのテンピュールでこちらにしました。
試せるお店を探していろいろお試ししてみて、
この形が一番しっくりきたのでソナタにしました。
基本横向きで寝るので、この形で良かったです。
起きた時の首の疲れが全然なく、枕でこうも違うなんて驚きです。
もっと早く買えば良かったです。

5 2013-03-07

楽しみです!
以前、「枕が欲しい」と言っていた方にプレゼントしたところ「とてもいい!」とのことでしたので、今回は自分用に購入しました。まだ使用していませんが、楽しみです。

5 2012-12-08

気持ちいい
マシュマロみたい。頭をしっつかりささえてくれるし大きさもちょうどいい。

4 2014-08-01

いいです
ミレニアムピローXSからの買い替えでしたので、はじめは枕の高さが高く感じました。がしばらくしてくると高さにも慣れ、気持ちよく睡眠できています。

4 2013-03-17

注文してからすぐに届いて
よかったです(^-^)

2 2017-02-28

少し不安が残りました
頭をふんわり包み込んでくれて,とても気持ちよく眠ることができ,良い商品だと思います。
ただ,いくつか不安が残る点がありました。
まず,本来付属しているはずの保証に関する小冊子が入っておりませんでした。
これについては,すぐにお店の方が手配をして下さり手元に届いたのですが,どうして小冊子が抜け落ちたのか気になってしまいました。
商品の梱包は,口の開いたビニール袋に入れた後に専用のボックスに入れただけで,しっかりと封がされているわけではありません。
そのため,一度開封されていたとしても判断がつきません。
あるべきものが全て揃っていれば,特に気にはならなかったと思いますが,小冊子が入っていなかったこともあり,少し気になってしまいました。
寝具で肌に触れるものなので,せめてピローをつつんでいるビニール袋は何らかの方法で封がしっかりされていた方が安心できると思いました。
また,保証に関する小冊子には,正規店で購入したもの以外は一切保証しない旨の記載があり,正規店のリストはネット上に掲載されているのですが,ここのお店はそのリストには入っていないようでした。
「3年間保証付」と商品名にはありますが,本当に保証を受けられるのか疑問が残りました。
この点について,問合わせてみたところ,明確な回答は得られませんでした。
正規店で購入するよりお安く購入できるのは魅力的ですが,少し不安が残った買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕