2022/06/17
    なぷ0059さん
    迅速な対応でした。 引っ越しまで少し日にちがあるのでまだ開封していませんが、とても軽いです。 使うの楽しみです。
    注文日:2022/06/08
    2013/12/09
    幸せハチさん
    暖かいです。
    以前は1.4kgのシングルサイズ羽毛布団を使っていて、こちらも同じ1.4kgの羽毛布団、しかもダブルサイズ。薄さを感じて「寒かったらどうしよう?」と思いましたが、全く心配なく、とても暖かいです。軽くて暖かい、良い商品を安価で買えました。ありがとうございます。匂いが気になる方は多少気になるかも。少~し犬っぽい匂い?!私も主人も気にならずに、快適に寝ています。
    注文日:2013/11/30
    2014/06/11
    yu-mama59さん
    弟への結婚祝い
    なので使用感等はわかりませんが、この本質でこの値段ならばお買い得ではないでしょうか。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/17
    2013/01/30
    商品は!とても良いです!
    軽くて暖かく、獣臭さも私は気にならないです。一生懸命臭いを確かめればしなくもないですが普段はそんなことしませんので(笑)安眠です。 ただ、お店の対応です。私が購入した時は一ヶ月待ちなどの記載は無かったにも関わらず、一週間経っても遅れる等の連絡は無く、こちらから連絡して、謝罪はあったものの『この日に欲しいので出来れば届けて欲しい』というメールを送っても返答なし。出来ないなら出来ないという連絡を欲しかったです。結局、必要な日に届かず、その二日後に届く始末。余裕を持って注文したはずが、商品が良いものだけに残念で仕方が無いです。☆印は、商品に対しての5つ星です。
    注文日:2013/01/08
    2013/01/08
    二年使用して
    雪国なのでできるだけあたたかいのが欲しくて購入しました。 レビューは書くつもりはありませんでしたが、あまりにも暖かいので二年目にして書くことにしました(^-^; 寝室は暖房はつけないので、就寝時は8度前後かと思います。 毛布は使わずこの布団のみですが、寝始めて布団の中が温まってくるととても暖かい! 主人はひどいとちょっと汗をかいたり(^-^; でもそのくらい寒くないので朝までぬくぬくで寒くて起きたことは一度もありません(○´∀`○) 秋くらいだと暑くて起きたことはありますが(*_*; 今年は足がしもやけになるくらいの冷え性ですが、寝るときはこれだけで幸せです(*´∀`)笑
    注文日:2010/11/19
    2012/11/06
    Lemmonchanさん
    Cozy and warm!
    This down comforter was exactly what I wanted. It is so warm, but very light and comfortable to use. The color was more beige than white, but it isn't a problem since I will be using a duvet cover. I really like this comforter and would recommend it to anyone looking for one!
    注文日:2012/11/01
    2012/11/03
    vivi5349さん
    楽しみです
    今使っているのがヘタって来たので、迷って色んなサイトをみて、こちらにしました。当初生成りを色変更したので届くまで1カ月位かかりそうですが、寒くなってきたので楽しみにしてます。使用してみたら、また追加しますね。追加です、届くまで1カ月掛り大丈夫?と思っていたら、届きました!届いた時にはびっくりしました。ん~布団カバーに入ったままでその上に送り状が張り付けてあって、しかも軽い…でもでもその夜早速使ってみたらまたびっくり!!ふかふかで暖かくて×2(^^♪北海道ですが今もう朝は氷点下です。幸せ~って感じです。良かった1ヶ月待っても。ちゃんとクリーニング時期や交換時期なども書いてあって、そうなのか?って思った次第です。難点は配送時にカバーの上にナイロン袋に入れて送り状を貼って欲しかったです。その位ですね、品物的には文句なしです。お値段以上です。有難うございました。[受注番号] 260065-20121027-067914107
    注文日:2012/10/27
    2012/11/02
    軽~い!あたたか~い!
    とっても軽くて暖かいです! 寒い夜は、寝始めは毛布と羽毛布団があって調度いいくらいですが、少し時間が経って自分の体温で布団内が保温されてくると・・・寒がりな私でも夜中暑くて起きてしまうくらいです。 薄っぺらくなくふっかふかで、ボリューミー。 私は臭いに敏感なほうなので、安いダウンですと獣臭さが気になったりしますが、この商品は「ちょっとするかな?でもあまり気にはならない」程度で大丈夫でした。 脱脂処理がきちんとされていないと臭うんですが、ドイツダウンの国産処理はさすがきちんと処理されていますね!ちなみに中国産は結構処理があまく、ダメなところが多いです。 生地は肌触りも良くて、そのまま使ってもいいくらいです。ただ、首あたりのところに縫い目がきているのが気になる方がいらっしゃると思うので、欲を言えば首回りをシームレスにするとさらに良い商品になると思います! 量販店で中国産ダック中国生産のダブルでさえ、安くても2万くらいしますので・・・総合的に考えて、ダブルサイズで 14800円 送料込 はお買い得です!
    注文日:2012/10/25
    2012/05/28
    暖かい!とにかく暖かい!
    サイズが大きいのに非常に軽く、肩はおろかアゴのあたりまでかぶっても息苦しさを感じない軽さです。 開封時独特の匂いも殆ど無く、開封して干す等の手間もかけずにそのまま使ってしまっています。 (本当は干したほうがいいとおもいます) カバー用のヒモかけもしっかりした構造で、横の辺の中央にもあるのが非常に便利でした。 布も滑りがよく、カバーの掛け外しは非常にしやすいです。 メインの暖かさですが、雪国出身の妻がこれだけ暖かければ問題ないと太鼓判を押すレベルでした。 今まで5万円以上の製品を使っていて、初めての書く安い製品でしたが、低価格である不安は一晩で吹き飛びました。 良い買い物をしました!
    注文日:2012/05/21
    2011/10/26
    この値段でエクセルゴールドラベルなら
    使用していた羽根ふとんが古くなりつぶれてきたので新しいものを探していました。 最近はスワンのマークでランクがわかりやすくなっていたので商品の比較が楽でした。 ニューゴールドラベルと2000円しか変わらないのでこちらの商品にしました。 思った程は厚み(ボリューム)がないように感じましたが、本当に軽くてあたたかく、使用感は問題ありませんでした。 少し臭い(動物臭)があります。使用しているうちに気にならなくなると思いますが。 配送は不織布のカバーを2重にしたもので送られてきたので、不要な包み紙やダンボールが出なくて助かりました。
    注文日:2011/10/16
    2011/10/19
    dreammajicさん
    軽くてぐっすりと眠れました。
    朝晩急に冷え込みが厳しくなってまいりましたので、急遽購入させていただきました。 専用のケースに入ってしっかりと梱包されており、とても軽かったのでびっくりしました。 早速昨晩布団カバーを購入して取り付け、毛布と羽根布団1枚で眠らせていただきましたが、 寒すぎずまた暑すぎずとても快適に眠ることができました。ダブルサイズでしたのでたっぷりと余裕があり布団をとりあうこともなくあっという間に朝を迎えることができました。 ちょっと薄いかな?という感じもありましたが、値段の割には質も良く、満足のできる商品だと思います。子供用にまた購入を考えております。
    注文日:2011/10/16
    2022/03/29
    pero1221さん
    すごく暖かく、真冬もこの布団のみで大丈夫で、保温性が高いと感じました。 今くらいの気温だと、暑がりな自分には少し暑いと感じるくらいです。
    注文日:2021/04/10
    2015/11/27
    気持ちいいです(*^^*)
    買って良かったです! 昨日注文して今日届きました(*´ω`*) 厚みも空気にしばらく触れさせれば ふかふかになりますし、 布団に入ってみたらとても暖かいです(*^^*) 布団が薄いとゆうレビューもありますが、 もっと厚みのある布団を 想像していたのかな?と思います(´・ω・`) とても十分で買ってよかったです♩
    注文日:2015/11/26
    2014/11/04
    Paku7713さん
    あったかです
    注文し、翌日には届きまきた。色んなお店のレビューを見てこちらに決めました。届いて直ぐに干して使いましたが、匂いは気になりませんでしたよ。羽毛に空気を入れる方法を動画で見てやってみたところ、フカフカになりました。昨年から購入しようか悩んでいたのですが、こちらの羽毛で良かったとかなり満足しています。 5万の羽毛を使っていましたが、暖かさに変わりないと思いました。
    注文日:2014/10/21
    2014/10/17
    最高
    凄く暖かい。干さないで使ったけど、フカフカで朝、布団から出られません。匂いも全く気になりませんよ。 梱包はビニール袋に入った布団が、収納袋に入った状態で送り状が貼ってありましたが、ごみが少なくいいと思います。ショップに早く欲しいと問い合わせメールを送ると翌日配達しかも午前中してくれました。早い対応でした。 また機会があればリピします。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/30
    マツエク3333さん
    ふわふわです(^-^)
    今、到着しました。ダブルのキナリ。早速ベランダで干してます。色々ショップめぐりでやっと決めましたが、お値段がお値段なのでそんなに期待してなかったのですが・・・このお値段ではとても良い商品だと思いますょ☆☆☆☆☆とても軽くてボリュームも有って!臭いも敏感な私ですが、気になりません。今晩ベッドに入るのが楽しみです(^-^) 寝心地はまだわかりません買って損はしないがおすすめ商品です(^o^)
    注文日:2014/09/14
    2014/01/29
    aaaa230221さん
    とても暖かい!
    仕方ないことなのでしょうが、開封時に羽が落ちてきます。 喜んで布団の上で開封したため、掃除がちょっと面倒臭かったです。 そして思っていたよりも厚みはありませんでした。 しかし、暖かさという点では満足です。 今までペラい羽毛布団に毛布3枚をかけて寝ていましたが、 こちらの商品と毛布1枚で十分暖かいです。
    注文日:2014/01/22
    2013/12/18
    すぶた1955さん
    プレゼント♪
    娘夫婦に暖かく疲れを休めて欲しくて贈りました。 凄くふわふわのヌクヌクで 軽くて暖かく寝られています♪ と、お礼のメールが届きました。我々が使っているマイクロファイバーの掛け布団カバーが暑い位暖かいので、セットで贈りましたがとても喜んでくれています。 ぐっすり寝る事で疲れを取って欲しいとの 親心です。もしもがあればりピします。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/12/02
    2013/02/21
    色々見て回りましたが、中国産や中国製が多い中、こちらの商品はドイツ産、日本製ということで購入を決定しました。 無地のものを選べるのもポイントが高いですね! 最初はとても軽いので不安でしたが、これ一枚で十分に温かいです。 今まで何枚も毛布を重ねてた自分が信じられません。もっと早くに買っておけばよかった。
    注文日:2013/02/07
    2012/12/21
    この値段でだったらお買い得!
    最初商品が到着した時は、少しボリュームが足りないかな・・・ゴールドにすれば良かったかなぁ…と思いましたが、少し匂いも気になったので3日くらいかけて昼間に干しました。すると日がたつごとにフワフワしてきてボリュームが出てきました。匂いも気にならなくなったし、このお値段だったら納得です。気になる人は、上記のようにすれば良いと思います。
    注文日:2012/12/11
    2012/12/11
    jamLさん
    ぬくぬく^^
    生成りを購入しました。 届いた当日は雨で干せずにそのまま使用してみましたが、 匂いに敏感な私がそこまで神経質になる匂いはありませんでした。 それよりもあまり暖かくなくて「お値段がお値段だしなぁ…」と思ったのですが、 翌日の晴れ間に干して空気をたくさん入れて夜使用したら、断然あたたかかったです。 このお値段でこれだけあたたかければ満足です。 もし真冬寒かったら毛布と併用すれば大丈夫かなぁと考えているレベル。 肌触りもなかなかです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/18
    2012/11/19
    最高の寝心地!
    充実した毎日を送るには、まず最良の眠りから…と思い、随分と悩みましたが思い切って新しい羽毛布団を購入することに。色々なお店と比較しましたが、総合的に考慮して、価格なども安心なリコメン堂インテリア館さんに決めました。率直な感想は、買って本当に良かった!想像していたよりも、ずっと軽くて気持ち良く、すっかり虜になりました!おかげで、毎朝、布団から出るのが名残惜しく…(笑)これからの寒い冬の朝に、寝坊するのではと心配です(笑)自宅で眠る時間が、より幸せに感じられるようになりました。
    注文日:2012/11/04
    2012/01/20
    LoRio5761さん
    すごすぎる
    値段が値段なんで、半信半疑で買いました。臭いなし、軽い、暖かすぎる。これより値段が高い物を使っていたのですが、布団に入る時は冷たく少し時間が経てば暖かくなる感じでした。これは、布団に入る時も冷たくないです。新築で、関東在住で、高断熱高機密の家ですが、一軒家の寒さにビックリで、布団を暖ためる為、少しだけエアコンを使ってたのが、この布団のお陰でエアコンいりません。また必要があればリピートします。
    注文日:2012/01/17
    2012/01/09
    あたたかい
    南東北在住です。今まで毛布の上にペチャンコの綿布団2枚を重ねて掛けていましたが、寒くて重くて寝返りもうてませんでした。羽毛のランクがよくわからずにエクセルゴールドを購入しましたが。寝始めは軽くて寒くても、しばらく経つと体温から布団が温まり、軽いのにとても温かいです。心地よくて朝は布団から出られません。
    注文日:2012/01/04
    2010/12/20
    良い買い物が出来ました
    店頭で確かめないで羽毛ふとんをネット購入するのに、ちょっと抵抗が有りましたが、価格も安いし、品質も良さそうなので購入してみました。届いた羽毛ふとんはしっかりと梱包され、専用収納袋に入っており、一目で品質が良い事が分かりました。 実際につかってみても、軽くて暖かく、毛布も必要なくなりました。今までドイツ製の羽毛ふとんも使った事がありましたが、遜色無い寝心地に満足です。
    注文日:2010/12/14
    2010/11/08
    たまち21さん
    防寒対策
    全く布団の知識はありませんでしたが、エクセルゴールドの保証付きで安心して購入できました。購入後も受取確認などフォローも満足です。夫婦で使い始めましたが、今まで使っていたものと違い温度調節をしていてくれるようでぐっすり眠れてます。主人も大満足の様子。真っ白のカバーなので布団カバー選びも気にすることがなくうれしいです。 色々、ネットでも見ましたが品質保証と値段のバランスで一番お得に感じました。 ふんわり軽くあったかな羽毛布団に満足でした。ありがとうごいます。
    注文日:2010/11/04
    2021/11/17
    ぼい8904さん
    値段以上
    店で買うと高いのばかりだったので ネットで買おうとこちらの商品を購入しました。 安価で暖かく柔らかくて気持ちいいです。 いい買い物ができました。
    注文日:2021/04/07
    2021/10/26
    mt3149さん
    使ってみてからの感想です。 セミダブルのベッドにダブルの羽毛布団を買いました。(寝相が悪いので、、) においは少々しますが、私は気になりませんでした。 ○川の羽毛布団からの買い替えでしたが、この商品も軽くて暖かいので個人的にあまり遜色ありませんでした。 コスパもよくて良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/10/17
    2020/12/29
    きのこっちさん
    息子用に購入しました。使っていた物が穴が空いてしまったので買い替えました。とにかく洗える物が良かったので、お値段も安くありがたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/15
    2019/12/14
    ちょこっぴーんさん
    ダブルサイズでこのお値段に満足です。
    子どもが産まれるため、布団を追加したく購入しました。このお値段で上質な羽毛布団が購入できて嬉しいです。 口コミが良かったので購入しました。
    注文日:2019/12/05