日本製 羽毛布団 ダブル 掛けふとん 【CIL...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-02
  • 軽〜い!あたたか〜い!
  • とっても軽くて暖かいです!寒い夜は、寝始めは毛布と羽毛布団があって調度いいくらいですが、少し時間が経って自分の体温で布団内が保温されてくると・・・寒がりな私でも夜中暑くて起きてしまうくらいです。薄っぺらくなくふっかふかで、ボリューミー。私は臭いに敏感なほうなので、安いダウンですと獣臭さが気になったりしますが、この商品は「ちょっとするかな?でもあまり気にはならない」程度で大丈夫で ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-20
  • 寒くなってきたので
  • 注文した翌日に届きました。梱包が驚くほど簡易で、チャック式の布団ケースに宅急便の伝票がそのまま貼られており、その中に羽毛布団がビニール袋に入った状態でした。せめて布団ケースの上から袋をかけるなど配慮して欲しかったです。5年保証と書いてありますが、タグに着いている保証書には何も記載が無く、お買い上げ明細も入ってなかったので、そういうところはちゃんとして欲しいなと思いました。色はピ ・・・(続きを読む
  • maron&purinさん
  • mt413emさん
  • mt413emさん

5 2017-10-17

よき
すごく暖かいです。ふわふわ。気持ちいいです。

4 2017-03-24

注文してすぐに届き、値段は安かったけど、軽くて温かいので良かったです。

5 2017-01-26

温かい
値段の割にはすごく良かったです。軽くて暖かいです

5 2016-11-08

心配してた臭いもなく、快適に寝ています。

4 2016-11-07

お手頃です。
ボリューム、暖かさ、この価格なら申し分無いと思います。

• ushi63さん
  • ushi63さん

5 2016-10-16

大満足です!!!
匂いなど 全くなく 梱包も 二重で 届けてくれた ダブルの掛布団を
出してみると 品質に 関するタグが数枚!
大満足の羽毛布団でした。

5 2016-10-16

あったかーい!
これ、ホントに軽いしあたたかくいーデス!
オススメデス!

4 2016-04-16

ちゃんとした商品だと思います
ただ、若干小さい気がするのは気のせいかなぁ…

4 2016-02-27

他のレビューにもあったように確かに匂いが気になりましたが何度か布団乾燥機を使ったら気にならなくなりました。軽くて暖かいです。

5 2013-12-09

暖かいです。
以前は1.4kgのシングルサイズ羽毛布団を使っていて、こちらも同じ1.4kgの羽毛布団、しかもダブルサイズ。薄さを感じて「寒かったらどうしよう?」と思いましたが、全く心配なく、とても暖かいです。軽くて暖かい、良い商品を安価で買えました。ありがとうございます。匂いが気になる方は多少気になるかも。少〜し犬っぽい匂い?!私も主人も気にならずに、快適に寝ています。

• yu-mama59さん
  • yu-mama59さん

5 2014-06-11

弟への結婚祝い
なので使用感等はわかりませんが、この本質でこの値段ならばお買い得ではないでしょうか。

• vivi5349さん
  • vivi5349さん

5 2012-11-03

楽しみです
今使っているのがヘタって来たので、迷って色んなサイトをみて、こちらにしました。当初生成りを色変更したので届くまで1カ月位かかりそうですが、寒くなってきたので楽しみにしてます。使用してみたら、また追加しますね。追加です、届くまで1カ月掛り大丈夫?と思っていたら、届きました!届いた時にはびっくりしました。ん〜布団カバーに入ったままでその上に送り状が張り付けてあって、しかも軽い…でもでもその夜早速使ってみたらまたびっくり!!ふかふかで暖かくて×2(^^♪北海道ですが今もう朝は氷点下です。幸せ〜って感じです。良かった1ヶ月待っても。ちゃんとクリーニング時期や交換時期なども書いてあって、そうなのか?って思った次第です。難点は配送時にカバーの上にナイロン袋に入れて送り状を貼って欲しかったです。その位ですね、品物的には文句なしです。お値段以上です。有難うございました。[受注番号] 260065-20121027-067914107

5 2013-12-18

プレゼント♪
娘夫婦に暖かく疲れを休めて欲しくて贈りました。 凄くふわふわのヌクヌクで
軽くて暖かく寝られています♪ と、お礼のメールが届きました。我々が使っているマイクロファイバーの掛け布団カバーが暑い位暖かいので、セットで贈りましたがとても喜んでくれています。 ぐっすり寝る事で疲れを取って欲しいとの
親心です。もしもがあればりピします。

5 2013-01-30

商品は!とても良いです!
軽くて暖かく、獣臭さも私は気にならないです。一生懸命臭いを確かめればしなくもないですが普段はそんなことしませんので(笑)安眠です。
ただ、お店の対応です。私が購入した時は一ヶ月待ちなどの記載は無かったにも関わらず、一週間経っても遅れる等の連絡は無く、こちらから連絡して、謝罪はあったものの『この日に欲しいので出来れば届けて欲しい』というメールを送っても返答なし。出来ないなら出来ないという連絡を欲しかったです。結局、必要な日に届かず、その二日後に届く始末。余裕を持って注文したはずが、商品が良いものだけに残念で仕方が無いです。☆印は、商品に対しての5つ星です。

5 2013-01-08

二年使用して
雪国なのでできるだけあたたかいのが欲しくて購入しました。
レビューは書くつもりはありませんでしたが、あまりにも暖かいので二年目にして書くことにしました(^-^;
寝室は暖房はつけないので、就寝時は8度前後かと思います。
毛布は使わずこの布団のみですが、寝始めて布団の中が温まってくるととても暖かい!
主人はひどいとちょっと汗をかいたり(^-^;
でもそのくらい寒くないので朝までぬくぬくで寒くて起きたことは一度もありません(○´∀`○)
秋くらいだと暑くて起きたことはありますが(*_*;
今年は足がしもやけになるくらいの冷え性ですが、寝るときはこれだけで幸せです(*´∀`)笑