日本製 羽毛布団 セミダブル 掛けふとん 【...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-29
  • 寒くなる前に購入できてラッキー
  • 初めて羽毛布団を購入しました。羽毛布団は高いというイメージがあり手控えていましたが、寒くなる前に暖房費の節約の事も考えて購入を決めました。何を基準に羽毛布団をみればいいかわからなかったので手頃で失敗してもいいと思いセミダブル、かさ高145mmを選びました。生地は無地でとてもシンプルで良いことと、かさ高もちょうどよかったです。羽毛布団での寝心地は最高ですね、寝る前のひんやり感もなく朝 ・・・(続きを読む
  • omakase5555さん
  • 3 2016-04-05
  • 正解でした
  • 至急布団がほしかったので、あす楽対応のこちらが、お値段的にもまずお買い得でしたので購入する事に。後でレビューを見ると、臭いがすると書いておられたりもしたので、しまった!と思ったのですが、翌日届いてみると、ほとんど臭い等気になりませんでした。 包装は羽毛布団用の袋を開けてみると、普通のビニール袋を手で閉じた感じになっていたのが一瞬不安でもありましたが、発送前に丁寧に干したりして ・・・(続きを読む
  • 葉桜4134さん
  • megukhrさん
  • megukhrさん

5 2017-11-25

暖かい
ネットて布団を買う事に抵抗がありましたが、皆さんのレビューを参考に思い切って購入。
北海道の寒い地域住まいですが、とても暖かく、素材感もバッチリです。
めったにレビューは書かないのですが、久々買って良かったと思える商品に出会え嬉しくて投稿します。

5 2017-08-18

古くなって買い替え
このお値段にとても良い商品だと 思います!
何名かの方が匂いが気になるとのレビューでしたが
全く気になりません!
購入して良かったです!ありがとうございました

5 2016-11-23

待つ甲斐あり
1か月待ちました!でも待った甲斐ありました。ふかふかです。千葉県住みには真冬でも大丈夫ですね。綺麗であまり臭くなくそして日本製!ダンボールでなく布団入れが2重になって配送されたのも良かったです。またぜひこちらで購入したいと思います。

4 2017-09-11

厚みがあります。
迷って購入しましたが、厚みが有るので良かったです。まだ掛布を購入していないので、使っていませんが、そろそろ涼しくなってきたので間に合って良かったです。

• Y333_55さん
  • Y333_55さん

5 2016-11-28

安い!
匂いが気になるというコメントがありましたが、私は特に気になりませんでした。
何より発送が早くてとても助かりました。

• bb*さん
  • bb*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,143

5 2014-01-09

気になる臭いは?
来客用に購入しました。
心配していた羽毛臭さがなくてよかったです。
今まで自分のものも含め、家族用や来客用など、いろんなところで羽毛布団を購入した経験がありますが、この品質(臭いのなさ)と価格ならとてもお買い得だと思います。

5 2012-11-29

寒くなる前に購入できてラッキー
初めて羽毛布団を購入しました。
羽毛布団での寝心地は最高ですね、寝る前のひんやり感もなく朝起きる時も暖かく布団の重さも感じないのもいいですね。

5 2014-04-06

軽いし、ボリュームもあり満足です。臭いは全くないとはいえませんが、これまで使っていた羽毛ふとんも最初はこのくらいの匂いはあり、自然に消えてゆきました。満足しています。

5 2014-12-20

最高です。
届いてすぐは、なんだか思ったより薄い?と感じました。
しかし梱包から出して広げてしばらくするとふんわりしました。
かけてみるとやっぱり格段にあったかいです!!
もっと早く買えばよかった!!と後悔したほどです。
イオンやニトリでもっと高い中国産のものにしなくて良かったです、、、。

5 2013-11-22

とても軽くて暖かくて良い買い物ができました!匂いは全く気になりませんでした!

5 2013-03-14

実家の母が泊まりに来るので軽くて暖かいものを選びました。大変喜ばれて選んで良かったです。臭いも全くありませんでした。

5 2013-01-05

暖かいようです。
父親へのプレゼントに購入しましたが、心配していた臭いも無く、本人も暖かくてふかふかだと喜んでいます。

5 2011-10-18

冬の寒さ対策
とても軽くてぐっすり眠れそうです。カバーを一緒に注文しましたが、別の配送とか残念です。

5 2016-04-28

シルバーラベルのセミダブルを購入しました。
以前はゴールドラベルを使用していたので、ワンランク下げて満足いくか少し不安もありましたが、予算的に考えてシルバーラベルにしました。
他の方のレビューに臭いが気になると書かれていましたが、私はほとんど気になりませんでした。
梱包を開けて見た時は、ボリューム感が少ないように感じましたが、実際に使用してみたら、開封時よりボリュームが出てたので、シルバーラベルで十分でした。
対応もとても迅速だったので、とても満足しています。

5 2014-12-13

満足です
寝相が悪いので、大きめのセミダブルを購入しました。
羽毛なので非常に暖かく、これから寒くなる季節もこれなら大丈夫そうです。
布団の端っこでちぢこまって寝ていることもなくなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団