2014/06/11
    敷き布団とのコンビネーションが重要
    小柄女性+絶壁なのでSサイズが適切かと思いきや、店舗で試すとMサイズがぴったりでしたのでMサイズを購入しました。Sサイズにすると仰向けではこれでいいと思うんですが横向きに寝返りをうった時に低かったです。普段使用の敷き布団で使うと仰向けの場合はやや高く固い気がします。お試しはテンピュールのマットレスの上に寝ていたので、いつも使っている下の布団との組み合わせでは寝心地はかなり違うようです。ただまだ新品々なのでこれからもうすこし馴染むかと思うので結論はまだわかりません。家族の使っているテンピュールのマットレスとコンビで使うと店舗で試した時のあの幸せな寝心地になりますので、やはりセットが一番ですね。 このオリジナルネックピローはパッケージにも書かれているように基本横向きで寝ることが多い方に向いているようです。自分は妊娠中なので今横向きにしかねられないので助かります。 【【【「あす楽」は信用できない!!!】】】 商品ページには「あす楽」と連呼して目立つように書かれていたが、実際は土日祝の休業日は発送していないので注意してください。「あす楽」を強調するなら休業日に発送していないことももっと大きく目立つように書くべき。「あす楽」のつもりで注文したのが土曜日、届いたのが火曜日。急いでほしかったので非常に残念。同じ値段で土日も発送している店舗があったのでそっちで買えば良かったと後悔しました。楽天の「あす楽」の表記はまったく信用できないですね。
    注文日:2014/06/07
    2011/01/25
    サイズ選びは慎重に!
    寝具店で夫用に買った同じMサイズの枕を、夫が絶賛するので、私用にと同じサイズをこちらでみつけお値段も安かったので購入しました。 夫身長172センチ、私161センチ。 同じサイズを買ったのは失敗でした。 私にはMサイズは枕が高すぎて、 かえって肩こりしてしまいました。 女性はよほど大柄の方で無い限りSサイズの方がいいのではと思います。 サイズ交換は出来ないようですので、 新品同様のまま押入れにしまいこんであります。 サイズ選びは慎重に!
    注文日:2011/01/10
    2020/05/08
    枕難民です。 今回も高さがあわずあまり満足ではありませんでした。
    注文日:2020/04/27
    2018/10/26
    枕って難しい!
    思ったより硬いかなあ、これだとSで良かったらかも。もう少し柔かったらMですね。それと横幅が短いので頭が落ちることがあります。
    注文日:2018/10/13
    2015/08/13
    肩凝り
    肩凝りがだいぶなくなりました。次回はもう一つ下のサイズでも良いと思うのでトライしたいと思います。
    注文日:2015/07/29
    2013/03/16
    迅速な対応です
    迅速な対応でした。梱包は簡素すぎるくらい簡素でした。 納品書等がないので保証をしていただく際に必要となる書類を自分で準備して取っておく必要があり、面倒だと感じました。
    注文日:2012/12/13