テンピュール 枕 オリジナルネックピロー S...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• YOSHIOKさん
  • YOSHIOKさん

5 2020-04-20

やっぱりテンピュール
以前のテンピュール枕が古くなり、TVで有名なN社の枕を購入してみましたが、私には合いませんでした。
一日で首に違和感を感じ、首を痛め、三日で使用をやめ、今回購入しなおしました。やはり違います。違和感なく眠れます、首の痛みも少しづつ解消されています。
最初からテンピュールで買い替えれば良かったと後悔しています。
ちなみに、シモンズベッドの上にテンピュールのトッパーデラックス3.5のマットレスを敷いて使用しています。こちらも腰痛が緩和され最高です。

4 2020-02-11

効果まだわからないけど
友達の家がテンピュールで寝心地がとても良かったので購入しました。家に届いた時に最初に思ったのは、こんな硬かったっけと思いましたが首が支えられてやっぱり寝やすかったです。
まだ使い始めなのでわからないけど肩こりが改善すればいいなと、SサイズとMサイズで迷いましたが私はSサイズで良かったです
固いのでこれ以上高いと首が疲れるかもと思いました

5 2020-04-29

届いて早速使用しました。久しぶりのテンピュール。やっぱり良いです。朝までぐっすり眠れました。

5 2020-04-25

同じものを長く使っていましたが子供にとられるので購入しました。他の枕を試したこともありましたが、首が痛くなったりしてやはりこれに戻ってしまいます。
こちらのショップは3年保証もあるので安心してお買い物できました!

5 2020-01-22

新タイプのテンピュール枕に買い替えました。迅速に発送していただき、梱包も丁寧でした。ありがとうございました!

5 2019-11-10

ぐっすり!
枕を替えてから、毎日ぐっすり眠れるようになりました。少し低めのSサイズにして正解でした。

5 2019-01-28

心地いいです。
通院している接骨院で使っているのが、このテンピュール枕で、行く度に自然と頭が沈んで行く心地よさにひかれて、自宅でも使いたいと思い購入しました。
初めて使う人はSがおススメということで、Sを購入しました。
体が大きい方はMで大丈夫なような気がします。
私はどちらかというと、小柄なのでSにしておきました。
ただ、冬は寒いので少し硬い気がします。寝ていると段々と柔らかくなってきます。
今までも肩や首にいいという枕を使っていましたが、朝起きると緊張性頭痛になることが多く、とても憂鬱でしたが、テンピュールの枕に替えてから、朝起きた時の緊張性頭痛がなくなりました。そして、首の違和感とかもなく、熟睡できていると実感しています。

4 2019-09-19

妻用に購入しました。
寝心地良いようです。
テンピュール枕自体もしっかりしていて、長く使えそうです。

5 2019-10-12

いい
10年以上前に購入した枕がくたびれたので、また同じサイズで新しいタイプを購入した。
やはり新品は弾力もあり、いい感じ。

• amaya3さん
  • amaya3さん

5 2019-10-11

気持ちいい
低反発は今まで敬遠していたんですが、首が辛くて辛くて藁にもすがる思いで有名なこちらを購入。使わず嫌いを反省しました。首がすごく楽です。横を向いても優しく支えてくれます。旅先にも持っていくようにします。

5 2019-09-12

良い商品です。
頭に沿ってへこむので肩こりもなく気持ちよく寝れます。
寝返りも自由にできてよい商品だと思います。

5 2019-07-29

ぐっすり
今まで類似品を使っていましたが、本物は全然違いますね!ちゃんとフィットするけど寝返りはうちやすい!これで肩こり、頭痛治って欲しい。

5 2019-03-17

凄く良い買い物です。お安くて、商品はしっかりしていておススメですよー

4 2012-01-06

頭と首にきちんと沿ってフィットします。
思っていたより高さがあるので女性でSとMで悩む場合はSがいいかもしれません。
意外と弾力(固さ)があってびっくりしました。
梱包ですが商品の専用箱をそのまま透明のビニール袋に入れて配達伝票を貼っていました。
中身が一目でわかるので買ったものを家族に知られたくない人はお気をつけ下さい。

5 2018-09-19

こちらのショップで購入の決め手は返品不可
自己都合での返品不可というところに好感が持てたので、こちらのショップさんに決めました。
枕は高さが合わないと使い物になりません。
ですので私は片っ端から口コミを読みました。
身長160センチ上半身やや肉付きの良い体型の女性です。
テンピュールはMサイズが標準とありますが、
口コミを読む限りMからSに買い直した方が多数おられました。
なので私はSサイズを購入。
低ければバスタオル等で調整するつもりでしたが、そのままでピッタリでした。
思っていたよりも沈み込みが少なかったからでしょうか。
極端に体格の良い方でなければSで問題ないと思います。
やはり一度でも誰かわからない人が頭を乗せて返品した物が、
自分のところにさも新品のように届くのはあまり好ましくありません。
他店で匂いが気になったとの口コミが見受けられるのは、
一度どなたかの頭の匂いが付いたものが届いたのではないかと思います。
こちらのショップさんでも、交換してもらえなかったと怒っている方の口コミがありましたが、
自己都合での返品は不可とお買い物ガイドに記載されています。
私のように少し神経質な人には本当にありがたいショップさんだと思います。
サイズに迷われている女性や小柄な男性はSサイズで調整をされてみてはいかがでしょうか。
これから愛用したいと思います。調子が良ければ主人の分も頼みたいです。
追記です
低い枕で眠ると顔が浮腫むと知り、バスタオルで少しだけ高さを出して眠るようにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕