テンピュール 枕 オリジナルネックピロー S...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-19
  • こちらのショップで購入の決め手は返品不可
  • 自己都合での返品不可というところに好感が持てたので、こちらのショップさんに決めました。枕は高さが合わないと使い物になりません。ですので私は片っ端から口コミを読みました。身長160センチ上半身やや肉付きの良い体型の女性です。テンピュールはMサイズが標準とありますが、口コミを読む限りMからSに買い直した方が多数おられました。なので私はSサイズを購入。低ければバスタオル等で調整するつもりで ・・・(続きを読む
  • マルタさん8849さん
  • 3 2013-05-10
  • ちょっと硬いかな・・・
  • 身長165センチ女性です。Sサイズを購入しましたが、Mにすればよかったです。ちょっと低いのでバスタオルを敷いて高くして使用してます。普段から柔らかいフワフワした枕が好きなので、こちらの商品は硬く感じます。でも、以前使っていたフワフワの羽枕は直ぐに低くなってしまうので、その点ではこちらの枕は良いです。次回購入するときには、テンピュールの他の柔らかい枕にしようと思います。こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • プタオウさん

5 2018-09-19

こちらのショップで購入の決め手は返品不可
枕は高さが合わないと使い物になりません。
ですので私は片っ端から口コミを読みました。
身長160センチ上半身やや肉付きの良い体型の女性です。
テンピュールはMサイズが標準とありますが、
口コミを読む限りMからSに買い直した方が多数おられました。
なので私はSサイズを購入。
低ければバスタオル等で調整するつもりでしたが、そのままでピッタリでした。
思っていたよりも沈み込みが少なかったからでしょうか。
極端に体格の良い方でなければSで問題ないと思います。
やはり一度でも誰かわからない人が頭を乗せて返品した物が、
自分のところにさも新品のように届くのはあまり好ましくありません。
他店で匂いが気になったとの口コミが見受けられるのは、
一度どなたかの頭の匂いが付いたものが届いたのではないかと思います。
こちらのショップさんでも、交換してもらえなかったと怒っている方の口コミがありましたが、
自己都合での返品は不可とお買い物ガイドに記載されています。
私のように少し神経質な人には本当にありがたいショップさんだと思います。
サイズに迷われている女性や小柄な男性はSサイズで調整をされてみてはいかがでしょうか。
これから愛用したいと思います。調子が良ければ主人の分も頼みたいです。
追記です
低い枕で眠ると顔が浮腫むと知り、バスタオルで少しだけ高さを出して眠るようにしました。

5 2019-01-28

心地いいです。
通院している接骨院で使っているのが、このテンピュール枕で、行く度に自然と頭が沈んで行く心地よさにひかれて、自宅でも使いたいと思い購入しました。
初めて使う人はSがおススメということで、Sを購入しました。
体が大きい方はMで大丈夫なような気がします。
私はどちらかというと、小柄なのでSにしておきました。
ただ、冬は寒いので少し硬い気がします。寝ていると段々と柔らかくなってきます。
今までも肩や首にいいという枕を使っていましたが、朝起きると緊張性頭痛になることが多く、とても憂鬱でしたが、テンピュールの枕に替えてから、朝起きた時の緊張性頭痛がなくなりました。そして、首の違和感とかもなく、熟睡できていると実感しています。

5 2019-09-12

良い商品です。
頭に沿ってへこむので肩こりもなく気持ちよく寝れます。
寝返りも自由にできてよい商品だと思います。

5 2019-07-29

ぐっすり
今まで類似品を使っていましたが、本物は全然違いますね!ちゃんとフィットするけど寝返りはうちやすい!これで肩こり、頭痛治って欲しい。

5 2019-03-17

凄く良い買い物です。お安くて、商品はしっかりしていておススメですよー

5 2018-07-04

フィット感がいい
他社の低反発枕も使用しているのですが、この枕のほうが頭に対してのフィット感がいいです。
柔らかすぎず、硬すぎずいいです。

4 2012-01-06

頭と首にきちんと沿ってフィットします。
思っていたより高さがあるので女性でSとMで悩む場合はSがいいかもしれません。
意外と弾力(固さ)があってびっくりしました。
梱包ですが商品の専用箱をそのまま透明のビニール袋に入れて配達伝票を貼っていました。
中身が一目でわかるので買ったものを家族に知られたくない人はお気をつけ下さい。

5 2012-08-19

母用
自分が店舗購入し、頭痛が楽になったので母用を購入しました。とても、スッキリ眠れます。店舗で買うより全然安いのでネット購入オススメです。私は店舗で寝心地を確かめたかったので店舗購入しましたが、女性の大半はSでピッタリだそうです。もし低すぎる場合は下にタオルを一枚ひいて調節すればよいとの事でした。母も私もSサイズでピッタリでした。
ちなみにXSは、とても低く感じました。

5 2014-03-18

やっぱり間違いないです
使っていたテンピュール枕がへたり、ずっと買おうと思っていたのですが、MにするかSにするかで迷いなかなか買えませんでしたが、Sにして正解でした。
身長156で横向きでいつも寝るのですが、新しいものにして、朝首がとても楽です。もっと早く買いかえればよかったと思いました。
配送も予定していた日に届き満足しています。

4 2013-10-20

すぐに届きました(^^)迷ったサイズがちょっと合わなかったけど、商品自体には満足です。でも納品書がなかったように思うのですが。一応三年保証とあります。店舗の印がないですがちゃんと保証されるのかしら?

5 2013-04-13

肩凝り
ストレートネックで朝起きると肩と首がガチガチで大手メーカーさんの健康枕?を使っても全く良くならず…。レビューも良かったのでテンピュール購入を決めて良かった!朝のガチガチがなくなりました!さすがです。

4 2013-11-13

熟睡(#^.^#)
とあるホテルで使用した低反発枕の使い心地と寝心地が良すぎて、、、たまらず宿泊先にどこの枕か確認。
さすがテンピュールだと思い、即刻購入しました。
類似商品は今までも使用したことがあったけど、時間がたつと頭が圧迫される感じがして、結局短期間で枕替え。
でも今回は低反発具合が絶妙で、頭がふわっと浮くようにリラックスしながら安眠する事が出来ました。
でも、仰向けで寝ている時が一番心地いいから、横向きで寝る癖のある人には向かないかも??

4 2013-11-13

安眠!
自分用に先ず購入し、今回は熟睡できていないらしい親へプレゼントするためにリピートしました。
自分では熟睡できる事と、朝起きたときに肩周りが重くなくすっきりするので親へプレゼントしたのですが、何と!今まで寝相が悪かった親が「朝起きても枕の上に頭があって、布団もずれずそのまま!」と感激のメールを送ってくれ、喜んでくれました。
枕が原因で熟睡できない方にはお薦めの枕だと思います。

5 2013-09-14

よく眠れます
初めて、購入しました。
枕は、本当に柔らかく手で押すと、ゆっくり沈む感じです。
もし、枕の高さが、低ければバスタオルを下にひいて
調節しようと思いSサイズを選びました。
日によって、タオル調節しています。
初めは、半信半疑でしたが
寝具ひとつで、こんなに眠りが違うとよくわかりました。
テンピュールが好きになりました。

5 2013-08-04

デパートで試して、安かったのでこちらで購入しました。
枕って購入後は臭いが気になるイメージがありましたが、そんなことんく使っています。
商品自体は満足していますが…ベッドとの組み合わせで寝心地って変わりますよね。自分に合った枕を探すのって、本当に大変だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕