マイクロファイバー 毛布 ブランケット 敷...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 想像よりずっと良い!
  • 私はすごく寒がりで、冬はモフモフの敷きパットに分厚い毛布、薄手の羽毛布団、厚手の羽毛布団、寝る前にはブランケットを肩にかけて寝ています。ただ、分厚い毛布が某有名布団メーカーのものであったかいのは良いんですが重たい・・・そのせいか寝返りもしにくく毎年何とかならないかなーと思っておりました。そんな時、こちらのマイクロファイバー毛布を見つけました。レビューを見ると温かいと言うコメント ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-02
  • 今度は毛布を!
  • 今回は、注文間違いをしないよう毛布を頼んでみました。確かにふわふわで温かいですが、薄いです。正直値段相応か、物がわかっていたら、私はこの値段でも購入はしません。あと、のっている写真より選べる色がずっとすくないので、そのあたり、売り切れ等情報をしっかり表にもわかるよう載せたらどうかと思います。敷きパッドは気に入っていますが、毛布は私からはお勧めしません。 ・・・(続きを読む
  • ゆっこ31さん

5 2018-09-29

敷きパットを買いました。手触りがとてもよかったです。季節的に使うのはもう少し先になりますが、使うのが楽しみです。お値段なりの厚みで真冬は少し心配ですが、マイクロファイバーの暖かさに期待したいと思います。

5 2018-09-15

車内で仮眠を取るときのために購入。肌触りが良くて軽量でかさばらないので使いやすいです。すごい暖かいわけではないので冬場はさすがに1枚では無理ですが秋口などこれからの季節にちょうどいいです。リビングにももう一枚追加で購入予定です。

• 蘭碧さん
  • 蘭碧さん

5 2018-11-19

なめらかで高級感
タイプ:敷きパッドと毛布 カラー:カシスレッドを来客用に購入。
カシスレッドがどんな色かイマイチわかりませんでしたが、ワインレッドというよりレンガ色に近い赤でした。
温かみのある赤色で、高級感があります。
柄物とかなり迷いましたが、単色のほうがお客さんの性別や年齢を問わないので使い勝手が良さそうです。
厚すぎず収納もしやすくて満足しています。

4 2018-10-15

以前買って使ってるのでお客様の予備に買いました。

5 2018-10-02

ポイント10倍でお得に買えたので満足です!フワフワ感もありちゃんとしたブラックでした!よかったです!

5 2019-04-07

触り心地がいい
プレゼントしました!マイクロファイバーってさわり心地よくて厚みはなくともあったかいんですね!柄も可愛く購入してよかったです!

4 2018-12-19

子供達へ
以前大人用は購入済で触り心地よく気に入っていたので今回は子供達用に買いました。
子供達も寝る時気持ちいいと気に入ってくれました!

4 2018-12-04

暖かくて気持ちいい 買ってよかったです。
もう一度 違うサイズを購入しようと思います

5 2018-10-24

夏用の冷感敷きパットから、こちらに変えました(^^)値段が安いのに、ふわふわで気持ちよく星柄が可愛いです。値段以上の買い物ができたと思います。

5 2018-10-22

肌触りが良い
昨年買ったブランケットの肌触りがとても良かったので、今年は枕カバー、ベッドパッド、布団カバーを家族全員分買いました。
気持ちいいし温かいので、こどもたちが大喜びです。
無地と迷いましたが星柄ネイビーにしました。総柄ですがうるさ過ぎず、ベージュやアイボリー、星柄ライトグレーと合わせても良さそうです。

• orekinさん
  • orekinさん

4 2018-10-15

敷きパッドのベージュを購入しました。
ここ数日夜間冷える日が増えましたが、暖かくて気持ち良く寝られます。
ゴムバンドつけずにシーツの上に置いただけですが、あまりずれないです。
確かに、静電気が起きなくて不思議です。
本当はスターグレーの色で無地のものが欲しかったので、そのタイプも作って欲しいです。

• yoyopgi1951さん
  • yoyopgi1951さん

4 2018-10-14

色、肌触りは好みですが,
商品は想像より薄いものでした。

4 2018-10-11

まだ使ってないですが
天気の良い日に洗ってから使おうと思います。
触った感じはふわふわとろとろで気持ちよ良かったです。

5 2018-09-29

可愛い
注文した翌日届きました。
既にこげ茶色と白を持ってるので、今回はライトピンクにしたのですが、桜色みたいな感じの淡い色で凄く可愛いです。
ふわふわで暖かくて、シーズンオフには小さく収納出来るのでおススメです。

4 2018-10-01

子供用
子供用に購入しました。
薄めですが暖かいそうです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット