5 2023-10-01

在庫:在庫 | カラー:ブラウン

満足
布団の購入を検討し、1番目を引いたのがこれ。なんといっても厚さがいい、またワンちゃんと一緒に寝ているので大き目のサイズでセミダブルを購入。もう全然広くて大満足です。使用して3週間経ちますが、寝心地もよくワンちゃんと一緒に爆睡しています。買って良かったです。

5 2023-10-29

在庫:在庫 | カラー:アイボリー

何年も使っていた布団がペチャンコになり購入しました。やはり新しい布団の寝心地は良いですね。ありがとうございました。

2023-10-30
この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。

商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう
精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして
誠にありがとうございました。

是非、またのご来店を心よりお待ちしております!

5 2022-07-13

10年以上使ったシングル煎餅布団からの買い換え。
私事で恐縮だが久々に恋人ができたこともあって、ダニとカビでボロボロになってたために思いきって買い換え。
それなりに長く使うモノだからあまり安価なのは敬遠。
ニトリとかも見て回って、ネット通販もかなり調べたけど、結局最初にピンときたこいつに。
購入後数日間は寝て起きる度、背筋痛や腰痛に悩まされる。
どうやら敷蒲団の綿の弾力がかなり強かったようで、しまった、外したかと思ったが・・・現在購入1か月、何ともない。
初期状態だと多少クセがあるかもしれない。
十分満足してる。
スレンダーボディの彼女とも仲良く一緒に眠れている(笑)。
このセミダブルの大きさが痩身の我々にはちょうどいい。
布団カバー類はあまり評判は良くないようだが別に普通に使えるのでは?
ウチは別買いしてこちらのは予備で置いてる。
これで煎餅布団も心おきなく処分できる。
長い間ご苦労様でした。
普段使い目的の人はこれ位の費用は掛けても良いのでは、と思う。

5 2022-09-22

息子にプレゼント
息子が独り立ちするのに布団セットをプレゼントしました。とてもふわふわで寝心地が最高だと息子に聞きました。プレゼントして良かったです。

5 2014-02-21

昨日 夜に届きました。早速 昨夜 寝てみましたが、お陰様でぐっすり眠れました。敷き布団の質を重視し購入に至りました。こちらの商品で大正解でした☆掛け布団に関してはそれ程こだわってはなかったのですが、個人的に羽毛の軽くフカフカした感じが好みではないので、まさに私にとっては重さや膨らみ具合(?)など丁度良かったです。シーツに関してはオマケとして考えてましたので付いててlucky♪って感じでした。敷き布団シーツのデザイン 個人的には好きです。装着脱しやすいので頻繁にお洗濯出来てむしろ良いです。同じデザインのシーツ換え用に何枚か欲しいぐらいです。colorはブラウンを購入しましたがアイボリーも良かったかなって思います。チョコレート★って感じです。引っ越し先の寝室をnaturalmodernにしたいと思ってるのでチョコレート色で良し!にします。シーツの質にこだわらなければ とても良い商品だと思います。(≧▽≦)

5 2019-04-10

ふかふか
皆さんのレビューがとても参考になりました!
●買ってよかったこと
・すぐに届きました
・一枚でもボリュームたっぷりで床づきなく、なにより腰がほんとに楽です。
・アイボリーの色味は、少しオレンジっぽくてかわいいです。
●少し残念なこと
・枕がふかふかすぎて沈む(でも慣れる)
・真冬だと少し寒いので薄手の毛布必須
・敷布団カバーがゆったりめ(大して気にならず)
マイナスポイントの方が多く挙げましたがどれも特には気にならず、このふかふか感にはかなわないです!買って本当によかったです!

5 2013-10-07

寝心地良いです♪
極厚タイプを使ってみたかったのですが、干す事とか考えて最初から高いものを買っても・・・と思い、まずはお値打ちなこちらの商品を購入してみる事にしてみました。お値段のわりには、とても寝心地が良くて暖かいです。(夏は暑いかも?)ベランダにもなんとか干す事ができました。本当はダブルが欲しかったのですが間違えてSDを買ってしまったので、SDを息子に譲り新たにダブルの購入を検討中です。枕はフカフカすぎるので処分しました。カバーは別で購入したものを使っています。付属のカバーはもしもの時用に一応保管してあります。

5 2013-06-25

畳に直に敷いて寝ているのですが、文句のない寝心地です。ちゃんと畳んで押入れに収納できるのかが気になって購入を躊躇していたのですが、高さはそれなりに必要ですが3つ折りにしても問題なく収まりましたし、簡易ですがゴムのバンドも付いていました。
敷カバーは上部だけ袋状になっているので上だけひっかけて、足下の部分は布団の下に折り込む感じになっています。やたらと敷カバーが不評だったのでゴミを覚悟していたのですか、ハードルが下がりきっていたせいか、個人的には取り急ぎこれで充分だと思っています。
あす楽で発送して頂けたのですぐ届きましたし、このお値段て申し分ない商品だと思います。なるべく極厚が長持ちするといいなと思います。

• noma9391さん
  • noma9391さん

5 2014-02-08

大満足です
以前から使用していた布団がぺたんこになってしまったので、肉厚の布団を…と思って購入しました。
マットレスを敷くというのも考えたのですが、布団を上げるのが面倒になってしまうだろうと考えて、肉厚の布団を選択。
結果、大満足でした。しばらく使用したため、購入時よりは多少薄くなったかな?と思うけれど、毎日使うものと考えたら、当然のこと。
毎日気持ち良く眠れています。

5 2013-04-12

いい感じ
色もいい感じ♪
寝心地もいい感じ♪
猫が引っかかないカバーだからよかった♪

5 2012-11-23

寝心地最高です!
敷き布団はボリュームがあってフカフカで本当に気持ちよく快適にねれます(^^)
掛け布団も薄くて軽くて、でも暖かくてこれからの時期には調度いいですね!これにしてよかったです!

5 2011-08-16

すぐに届きました!
今使っている布団がぺたんこになって腰が痛くなってきたので新しい布団を探していてこの商品に出会いました。

5 2011-04-12

プレゼント
引っ越したばかりで、ベッドが無いためフローリングに直接寝るという事で、厚みの有る物を探してました。
とても厚みがあって身体は痛くならないし、寝心地はとても良いそうです。
掛け布団も意外と暖かくて3月上旬の寒い日でも一枚で平気だったそうです。
本当は黒色のものを探していたのですが、色に関しては妥協してこの商品にして良かったです!!
今後、黒色も発売されたら良いのになぁ…

5 2010-10-21

260065-20101008-65236977
お恥ずかしながら、知らず知らずに20年近く使用していた布団でしたが、3歳の息子がダニの餌食になってしまい、思い切って、こちらの防ダニ布団を購入しました。
なんといっても厚みに感動しました、マットレスがいらないし、ふかふかしているけど、適度に硬さもある感じで、今では、ダニに刺されず息子も安眠しています。

5 2022-04-13

迅速かつ丁寧な対応でした、次回も利用させていただきます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット