布団セット 掛け 敷き布団 枕 布団カバー ...(リコメン堂インテリア館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 届くのが早い。快適。
  • 羊毛だし、防ダニ・抗菌なので良いかなと思い購入。ボリュームがあり、布団干しが飛びそう(壊れそう?)で少しドキドキしましたが、大丈夫でした(笑)寒さも感じず、今のところ快適です。もう一つ敷布団のみ欲しかったのですが、他のものは厚さが劣ってしまうので、またセットで買うつもりです。かけ布団が暖かいのですが、私には軽くて少し隙間ができるので、カバーを厚めの物にして毛布をかけてます。ダンボ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-16
  • 両親が泊まりに来た時用に購入しましたお布団自体はとても良いものですが付属のシーツに光沢があり過ぎて、両親とともにテカテカしてるね…て感じでした。写真では普通のシーツに見えるけど実物は結構なテカテカ触り心地?もちょっと普通のシーツとは違うテカテカ感…シーツは買い換えると思います色は即日配達がブラウンしかなかったのでブラウンにしました。 ・・・(続きを読む

5 2017-09-26

主人の快眠のために
最近、昔の布団がせんべいになり、どこか良い布団はないかと探していたところ、こちらの布団セットを見つけました。敷ふとんは厚みがあり、掛ふとんも重くない、試しに寝てみたら暖かいと思いました。
主人も寝心地もよいと結構気に入ってます。カバーもセットされてるので、届いたらすぐに寝ることができます。

4 2018-05-17

敷布団はしっかりと厚みがあって良さそうです。掛布団は真冬には薄くて毛布が必要かも。
それと、てっきり日本製と思い込み購入してしまいました。自分の見落としなので、使いますけど。

4 2018-04-04

いろんな布団セットのレビューを見てこちらを購入しました。記載の通り敷布団に厚みがあるので朝起きても全然体が痛くならなかったので満足です!

5 2017-12-13

よかった
母へのプレゼントに購入。
配送も早くとてもよかったです!

4 2017-02-19

ボリューム満点
ベージュを購入しました。写真よりやや明るめなベージュで清潔感があり、落ちついた部屋の雰囲気にぴったりでした。枕は柔らかいですが、首も肩も痛くなりませんでした。敷き布団は厚めで腰や背中も痛くならずすのこベッドに直接敷いてよく眠れました。かけ布団は軽くて冬場は下に毛布を一枚追加すれば十分に暖かいです。このお値段で抗菌防臭防ダニ加工で、それぞれのカバーもついてくるので細々と揃える必要がなくとても助かりました。

4 2016-08-21

分厚いです笑
夫用に購入。
マットレスのように分厚く敷布団と枕はとてもいいかんじです!
ただ掛け布団は薄く冬は少し心配です笑

5 2017-06-12

すごく良い!
冬場でも温かく大満足のお布団です。
急な親族の宿泊があり急いでこちらのお布団を購入したのですが、対応も丁寧で安心してお買い物が出来ました。
その節は本当にありがとうございました。

5 2015-02-28

リピです♪
もうワンセット購入予定だったのですが、並べて使用するには同じ厚さの物が中々なかったのと、抗菌防ダニかつ羊毛入りが皆無でしたので、再度リピです。
冬でも本当にあったかいです。今まで電気毛布なしでは寒くて寒くて耐えれませんでしたが、これにしてからは、暖かくて電気毛布使っていません。ちなみに関西です。底付感はないです。長持ちしてくれれば、嬉しいです。
布団干しは、百均の物を今までは一つ使用でしたが、すごくパンパンなので壊れそうな為2つ使用してます。が心配症な私はそれでも不安(笑)
ダンボールの大きさですが、普通です。大きいけど、、、かけ布団、まくら、しき布団とシーツ入っていればこんな物です。羽毛なら圧縮できるけど、これは圧縮したら良さも半減しそう。まくらは、やっぱり高いから、もう少し薄くしてほしかったかな・・・。
配送は早めです。助かります。他店で注文したら、在庫管理が全然ダメでとても嫌な思いをしましたが、ここは2回共にきちんと配送してくれました。

5 2015-02-08

届くのが早い。快適。
ダンボールも大きいけど、セットなので当たり前だと思います。他のレビューで大きすぎる!とありましたが、配達時の破損や汚損のリスクを考えると妥当と思いますし。
においも私は気になりませんでした。

4 2012-04-25

フローリングでも快適です
今回、引越し準備の為、新たに布団を購入しました。
いずれはベッドを購入しようと思っていますが、
ひとまず布団をと思い、フローリングでも快適な布団を探していました。
使用してみた所、敷布団のボリュームがある為、フローリングでも
快適に睡眠できます。(以前の布団は、背中が痛くなっていました。)
ベッドを購入した際にも、この布団なら薄めのマットレス代わりにも
使えそうです。
※ブラウンを注文するつもりが、ベージュを注文してしまいました。
商品画面ではブラウンばかりだったので、色のバリエーションの事が、
分かりにくかったです。デフォルトでは「ベージュ」が選択されてしまいます。
洗い替え用にも、ブラウンの布団カバーを別途購入しようと思います。

4 2011-11-12

ベッドが届くまで…
ベッドが届くまでと後に客用布団として使用する為購入しました。
荷物も時間指定どおりちゃんと届きました。
敷き布団はしっかりと厚みはありますが、1〜2日程はフローリングの固さがなんとなく伝わるようで体が痛かったですが、慣れれば寝心地はいいです。ベッドが届いて1週間経ちますが、引き続きこの布団で寝ています(笑)枕は自分には高くて合いませんが、掛け布団も軽くて使い心地良しです!一式を保管できるように、ビニールでなく不織布のカバーがあれば嬉しかったかな、と思いますが全体として見ればとても満足のいくお買い物でした。

4 2011-10-17

自宅用に
今まではマットレスと敷布団を床の上に敷いて寝ていましたが
古くなってきたので主人と私の布団を買い換えました。
1枚で敷ける物で探してこちらの布団を見つけ購入しました。
実際に使用してみて敷布団は厚みがあってフカフカしていて寝心地良いです。
固めの布団が好みの方には少し沈むような感じがあるかもしれません。
カバーはレビューで見ていた通り生地が薄いです。
私はシーツの上に四つ角で止めるシーツを重ねて付けています。
枕は綿がパンパンに詰まっているため、私には高さがありすぎて使えないです。
そのため星ひとつマイナスですが、寝心地が良いので
購入して良かったです。

4 2010-10-16

注文して良かったです!
突然母が泊まりに来ることになり、急遽寝具が必要になりました。
しかも注文しようとしたのが連休中、連休明けの2日後には必要という余裕のなさ・・・ショップは休みだし注文しても希望着日に届くのだろうかと不安でした。
しかし、こちらの返答は希望着日に届くということで一安心!
しかも希望着日にちゃんと届いた上、午前中に配達されてきました!
後心配なのは、商品がどんな感じか。
敷布団自体が厚いのでマットレスがなくても大丈夫みたいな事が書いてあるけど、本当に大丈夫なのかなぁ?と不安でした。
実際使用した母は「敷布団が厚いので体が全然痛くならなかった」と満足していました!
セットについていたカバーは薄くてびっくりしましたけど、セットであの値段なら絶対お買い得だと思います!
一つ欲を言うなら、他の2色の入荷がもっと早ければなぁということくらい。
本当にお世話になりました!

4 2010-10-11

敷布団は宣伝どおりに厚く、内綿が硬くしっかりしています。3つの折れ目以外からは、曲がらなくできています。しっかりできているので、フローリングの上に敷いても問題ありません。これに期待して買うならば、よいと思います。
掛け布団は綿と羊毛の混合なので、羽毛と比べると(はじめのうち?)やや硬めでそれなりです。
シーツは、アイボリーを買ったのですが、安っぽくやや色褪せて見えてしまいました。トップだけ被せる形で長さは十分なのですが、左右が敷布団と同じ幅なので人によってはめくれやすいかもしれません。
全体的には、値段と比べるとよい買い物をしたと思います。

4 2015-11-11

いい商品
冬が近づき、寒がりのわたしには
既存使っていたブランケットは当たり前のように
物足りなく、ここの布団セットを
購入いたしました。
敷き布団の厚さにひかれました。
使って、敷き布団にも充分満足。
かけ布団も暖かいですが、ブランケットを
上にかけて使用中です。
枕はイマイチ…けどー
全般的に満足なので星4つ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット