2023/10/25
    ぴらんださん
    在庫:在庫 | カラー:アイボリー
    高級感がありました!
    予定通りの配送で助かりました。 セットのシーツやカバーも高級感があり、来客の皆さまに気持ち良く滞在していただくことができました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/26
    この度はリコメン堂をご利用頂き誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけたようで当店も大変嬉しく思います。 お客様にも快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りです。 今後もお客様にご満足いただける商品のご提供ができますよう 精進してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 お客様の貴重なお時間でレビューへのご投稿を頂きまして 誠にありがとうございました。 是非、またのご来店を心よりお待ちしております!
    2022/08/18
    ももちゃん85さん
    息子の帰省用に購入。しっかり厚みのある敷布団で寝心地は良かったようです。ただ干す時は折り曲げても跳ね返ってくるし、布団バサミも使用出来ず大変でした。収納も場所を取りそう。来客用でなく普段使いの方なら厚みもあってオススメです。カバーはテカテカでしたので付属カバーの上に違うカバーをして使用しました。
    注文日:2022/08/01
    2017/06/12
    すごく良い!
    冬場でも温かく大満足のお布団です。 急な親族の宿泊があり急いでこちらのお布団を購入したのですが、対応も丁寧で安心してお買い物が出来ました。 その節は本当にありがとうございました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/03/19
    2014/12/19
    布団の厚みにビックリ
    敷布団の厚みは、とても厚く、布団も軽いので、とても良い買い物でありました。
    注文日:2014/12/15
    2014/07/19
    転居先のフローリングが冷たくて購入しました。厚みも十分で暖かく気持ちよく眠れました。
    注文日:2014/01/19
    2014/05/13
    敷き布団厚み
    皆さんのレビューを拝見して決めました。 敷き布団の厚み重視で探してましたので。 レビューの通り厚みは満足いくものでした。
    注文日:2014/04/29
    2012/07/20
    お得
    ボリューム感の有る思った以上にしっかりした布団でした! この値段なら十分納得出来る一品です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/26
    2015/02/28
    リピです♪
    もうワンセット購入予定だったのですが、並べて使用するには同じ厚さの物が中々なかったのと、抗菌防ダニかつ羊毛入りが皆無でしたので、再度リピです。 冬でも本当にあったかいです。今まで電気毛布なしでは寒くて寒くて耐えれませんでしたが、これにしてからは、暖かくて電気毛布使っていません。ちなみに関西です。底付感はないです。長持ちしてくれれば、嬉しいです。 布団干しは、百均の物を今までは一つ使用でしたが、すごくパンパンなので壊れそうな為2つ使用してます。が心配症な私はそれでも不安(笑) ダンボールの大きさですが、普通です。大きいけど、、、かけ布団、まくら、しき布団とシーツ入っていればこんな物です。羽毛なら圧縮できるけど、これは圧縮したら良さも半減しそう。まくらは、やっぱり高いから、もう少し薄くしてほしかったかな・・・。 配送は早めです。助かります。他店で注文したら、在庫管理が全然ダメでとても嫌な思いをしましたが、ここは2回共にきちんと配送してくれました。
    注文日:2015/02/08
    2015/02/08
    届くのが早い。快適。
    羊毛だし、防ダニ・抗菌なので良いかなと思い購入。ボリュームがあり、布団干しが飛びそう(壊れそう?)で少しドキドキしましたが、大丈夫でした(笑)寒さも感じず、今のところ快適です。 もう一つ敷布団のみ欲しかったのですが、他のものは厚さが劣ってしまうので、またセットで買うつもりです。かけ布団が暖かいのですが、私には軽くて少し隙間ができるので、カバーを厚めの物にして毛布をかけてます。 ダンボールも大きいけど、セットなので当たり前だと思います。他のレビューで大きすぎる!とありましたが、配達時の破損や汚損のリスクを考えると妥当と思いますし。 においも私は気になりませんでした。
    注文日:2015/02/02
    2012/04/25
    フローリングでも快適です
    今回、引越し準備の為、新たに布団を購入しました。 いずれはベッドを購入しようと思っていますが、 ひとまず布団をと思い、フローリングでも快適な布団を探していました。 使用してみた所、敷布団のボリュームがある為、フローリングでも 快適に睡眠できます。(以前の布団は、背中が痛くなっていました。) ベッドを購入した際にも、この布団なら薄めのマットレス代わりにも 使えそうです。 ※ブラウンを注文するつもりが、ベージュを注文してしまいました。 商品画面ではブラウンばかりだったので、色のバリエーションの事が、 分かりにくかったです。デフォルトでは「ベージュ」が選択されてしまいます。 洗い替え用にも、ブラウンの布団カバーを別途購入しようと思います。
    注文日:2012/04/12
    2011/11/12
    ベッドが届くまで…
    ベッドが届くまでと後に客用布団として使用する為購入しました。 荷物も時間指定どおりちゃんと届きました。 敷き布団はしっかりと厚みはありますが、1~2日程はフローリングの固さがなんとなく伝わるようで体が痛かったですが、慣れれば寝心地はいいです。ベッドが届いて1週間経ちますが、引き続きこの布団で寝ています(笑)枕は自分には高くて合いませんが、掛け布団も軽くて使い心地良しです!一式を保管できるように、ビニールでなく不織布のカバーがあれば嬉しかったかな、と思いますが全体として見ればとても満足のいくお買い物でした。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/17
    norinaaさん
    自宅用に
    今まではマットレスと敷布団を床の上に敷いて寝ていましたが 古くなってきたので主人と私の布団を買い換えました。 1枚で敷ける物で探してこちらの布団を見つけ購入しました。 実際に使用してみて敷布団は厚みがあってフカフカしていて寝心地良いです。 固めの布団が好みの方には少し沈むような感じがあるかもしれません。 カバーはレビューで見ていた通り生地が薄いです。 私はシーツの上に四つ角で止めるシーツを重ねて付けています。 枕は綿がパンパンに詰まっているため、私には高さがありすぎて使えないです。 そのため星ひとつマイナスですが、寝心地が良いので 購入して良かったです。
    注文日:2011/10/04
    2010/10/16
    りかな9313さん
    注文して良かったです!
    突然母が泊まりに来ることになり、急遽寝具が必要になりました。 しかも注文しようとしたのが連休中、連休明けの2日後には必要という余裕のなさ・・・ショップは休みだし注文しても希望着日に届くのだろうかと不安でした。 しかし、こちらの返答は希望着日に届くということで一安心! しかも希望着日にちゃんと届いた上、午前中に配達されてきました! 後心配なのは、商品がどんな感じか。 敷布団自体が厚いのでマットレスがなくても大丈夫みたいな事が書いてあるけど、本当に大丈夫なのかなぁ?と不安でした。 実際使用した母は「敷布団が厚いので体が全然痛くならなかった」と満足していました! セットについていたカバーは薄くてびっくりしましたけど、セットであの値段なら絶対お買い得だと思います! 一つ欲を言うなら、他の2色の入荷がもっと早ければなぁということくらい。 本当にお世話になりました!
    注文日:2010/10/10
    2010/10/11
    敷布団は宣伝どおりに厚く、内綿が硬くしっかりしています。3つの折れ目以外からは、曲がらなくできています。しっかりできているので、フローリングの上に敷いても問題ありません。これに期待して買うならば、よいと思います。 掛け布団は綿と羊毛の混合なので、羽毛と比べると(はじめのうち?)やや硬めでそれなりです。 シーツは、アイボリーを買ったのですが、安っぽくやや色褪せて見えてしまいました。トップだけ被せる形で長さは十分なのですが、左右が敷布団と同じ幅なので人によってはめくれやすいかもしれません。 全体的には、値段と比べるとよい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/10/03
    2022/02/11
    どうせ買うなら長く使うものだし、いいものをと探していました。 敷布団は厚みがあるので腰が痛くなりません。その分重いし、折り畳んでしまえず跳ね返ってきます。紐で縛ったらしまえます。 あとは掛け布団のカサカサ音が気になりますかね。子どもを起こさないようにそっと起きるのが少し大変です。カバーを変えればいいのでしょうが。枕は使ってるうちに慣れました。 雪が降らない所に住んでいるからか、毛布を追加で買うことなく冬を越せています。
    注文日:2021/11/10
    2020/03/08
    kgdyさん
    しっかりボリューム
    新居の来客用布団として1組購入しました。 某量販店などで見るとペラペラなのが気になり…あまり買い替えもしないものだろうと思いレビューの良いこちらを購入しました。 実際使用した母に聞くと底つきもなく、畳へ敷いての就寝でしたが腰も痛くなったりしなかった様でした。使用感が良かったので追加でもう1組購入予定です。 また、急に使用日が変わったのですが迅速に対応下さり無事に使えました! とても気持ちの良い買い物が出来ました。ありがとうございました!
    イベント|家族へ
    注文日:2020/02/10
    2020/03/04
    いのとん.さん
    満足
    日時指定通り届きました 皆さんのレビューを見て選んだのですが 本当にとても良く 敷マットも厚さがあって腰も痛くなく掛け布団も軽くて暖かくて この布団セットにして良かったです
    注文日:2020/02/15
    2020/02/29
    tuyuiroさん
    希望通りです。
    敷布団が厚い布団セットを探していました。色んな商品を検索したところ、価格とのバランスが良くこちらを購入しました。 希望通りの厚い敷布団、写真通りのもので安心しました。 そして、布団セットを収納する袋が便利です。クローゼットに整理しやすいのでありがたいです。 ただ厚みがあるので結構大きいものになります。お客様用に購入したので、使用頻度が少なくかさばるのは致し方ないですが、とにかく厚みが嬉しいです!
    注文日:2020/02/16
    2019/08/01
    moon181さん
    寝心地が良い。心配した枕の高さや硬さは私にとっては良かった。色は好きな色がなかったのでベージュを買ったが、色展開はもうちょっと選択肢があると更に良い。
    注文日:2019/07/25
    2017/02/19
    ボリューム満点
    ベージュを購入しました。写真よりやや明るめなベージュで清潔感があり、落ちついた部屋の雰囲気にぴったりでした。枕は柔らかいですが、首も肩も痛くなりませんでした。敷き布団は厚めで腰や背中も痛くならずすのこベッドに直接敷いてよく眠れました。かけ布団は軽くて冬場は下に毛布を一枚追加すれば十分に暖かいです。このお値段で抗菌防臭防ダニ加工で、それぞれのカバーもついてくるので細々と揃える必要がなくとても助かりました。
    注文日:2017/02/06
    2015/11/11
    いい商品
    冬が近づき、寒がりのわたしには 既存使っていたブランケットは当たり前のように 物足りなく、ここの布団セットを 購入いたしました。 敷き布団の厚さにひかれました。 使って、敷き布団にも充分満足。 かけ布団も暖かいですが、ブランケットを 上にかけて使用中です。 枕はイマイチ…けどー 全般的に満足なので星4つ
    注文日:2015/10/15
    2015/10/17
    とても良いです
    厚さと防ダニに惹かれて購入。注文して2日で届きました。敷布団はとにかくしっかりしていてフカフカです。今までぺったんこな布団で寝てたからかすぐには慣れそうになく、いまのところ寝ると肩が痛いです笑 掛け布団は少し薄いですが上に毛布でもかければ冬は大丈夫そう。アイボリーを選びましたが若干思ってた色と違ったのでそこだけ残念です。
    注文日:2015/10/15
    2013/04/26
    hkainさん
    来客用に購入。 防ダニで、シーツも枕もついていて手ごろだったので購入。 寝心地は悪くなかったようですが、枕がクッションみたいにふわふわ過ぎたみたい。もう少し硬いとよかったみたいです。 あと、敷きシーツ。上部分のみを覆うもので、寝ているうちにずれてきてしまいそう。カバーにするか、もっと大きいサイズにして布団全体を覆えるようにしてほしかったです。 梱包も、布団を入れたビニール袋の口を閉めてほしかった。他店さんで同じ商品を買いましたが全く同じ梱包なのでこういうものなのかな。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2012/09/26
    普段使い用に購入しました。マットレスは厚みと弾力が十分あり寝心地はいいです。かけ布団はやや薄いですがごわつき感などはなく、枕も厚みがあって良いです。ブラウンを購入しましたが、思っていたより明るかったのでもう少しダークな色合いだともっといいと思います。 某量販店の布団と比べ、埃が出ない点もとてもいいです。シーツがギリギリの大きさなので、ボックスシーツだとなおいいと思います。 良い買い物が出来て満足です!
    注文日:2012/09/23
    2012/08/28
    寝心地は良いです。 デザインは、もう少しおしゃれなものを想像していましたが、 シンプルで良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/20
    2012/07/23
    どんどんなりさん
    引っ越し
    引っ越しを期に新しい布団をと思い購入しました。入荷待ちだったんですが、入荷予定日初日の翌日には届きましたし、shopに問い合わせの電話もとても親切で気持ち良かったです。今までベッド使用だったので布団一枚で心配でしたが寝心地もよく問題ありませんでした。今回家族4人分購入しましたが子供もお祖母さんもぐっすり寝れたと言っていました。
    注文日:2012/07/14
    2012/07/17
    満足しています
    引越し後の新居で使用する為購入しました。他の方のレビューを参考に購入しましたが、コストパフォーマンスは良いと思います。東北で使用しているため、冬には少し寒いかもしれないかな?と感じますが。1点残念なのは、あす楽対応で発送も早く助かるのですが配送業者が西濃運輸だったのが残念です(私の住んでいる地域、もしくは偶然なのかもしれませんが)。
    注文日:2012/07/11
    2012/05/19
    引っ越しに
    息子に送りました 軽いけど あたたかくて 敷き布団も軽いのに しっかりと暑さがあり フローリングでもOKでした ただし 敷きカバーがすっぽりではなく 横が短いので 役にたたないと言ってました すっぽりカバーだとありがたかったです 布団カバーも 薄いので もうちょっと厚みがあると嬉しいです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/15
    2012/05/03
    極厚です!
    客人用として寝心地がよく、安いものを探していました。床に直接敷いても硬さを感じることなく、その名の通りの極厚にたいへん満足しています。 敷きカバーだけは薄い&サイドまで覆うことができないのが気になるので、別途、同色の敷きカバーを購入しようと思います。 しかし、この品質であれば3点セットでも十分安いと思いますよ。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/22
    2012/04/17
    楽しみです。
    まだ届いていませんが、今現在、フローリングに布団を直にひいている為、色々不都合があり購入することを決めました。やはり、防ダニ・抗菌防臭というところに惹かれます。また、極厚ということで、音の響きなどにも対応してくれればと期待しています。
    注文日:2012/04/17