4 2013-03-27

ディスプレイラック
配達された当初は、梱包された状態でかなり重たかったので、一人で組み立てられるか心配でした。けれどゆっくり作業して2時間弱ぐらいで出来上がりました。それぞれのパーツ自体の組み立て後隠れてしまう位置に番号や記号がふられていて、簡単に組み立てることが出来ました。大容量なのでたくさん物がしまえて満足しています。扉のところに、お気に入りの本や写真集をインテリアとして飾ることも出来て素敵です。

4 2012-06-09

リビングで小さい子供のおもちゃや絵本などを収納するためにブラウンを購入しました。
組み立てに関しては、板に大きなキズ等はなかったのですが、ネジが一本曲がっていました。
(予備のものが各一本ずつ入っていたので大丈夫でしたが…)
また必要な工具にプラスドライバーとだけありますが、天板をとめるカムロック受けを締めるのには手持ちのものでは小さく、マイナスドライバーを使いました。
(説明の絵もマイナスドライバーに見えます)
出来上がりには大変満足しています。
たっぷり収納できますし、扉に子供のお気に入りの絵本やパズルを飾って楽しんでいます。

• sayachacoさん
  • sayachacoさん

4 2010-12-31

組立工程が苦にならなければ◎
まず、発送がとても早かったです。注文してから、2日くらいで届きました(ただ、黒猫さんが時間指定まるっきり無視でしたが…)
女一人、特別な工具などない状態でした。重いので、ダンボールを下に引きながら、作業しました。説明書がわかりやすいので、スムーズに作ることができると思います。
ただ、一箇所金属のパーツを真ん中に通すところが穴が小さいのか、なかなか通らなくて30分ほど奮闘しました。
奥行きも高さもほどよくあるので、たくさん収納できます。
これから、前面扉に飾れるおしゃれな本を探して、ディスプレイしてみようと思います。

4 2010-08-21

ニッセンでにたようなディスプレイラックを家族が欲しがったので、楽天でも商品を検索してみた。
ここの商品は、送料込みでどこよりも安かったです。
商品届きました。土曜日の注文で、火曜日に届いたので早かったです。
組み立てるのは、結構大変で、ねじ穴があっていない箇所もあるので、非力な人は、電動がないと厳しいかも・・・
組み立ててる時は、最初からついてた、いくつかの小さいキズが気になっていましたが、出来上がってしまえば、まったく気にならないです。色は、ブラウンを購入しました。届いた商品は、画面で見たとおりのダークブラウンです。

4 2017-08-11

小学生になる息子に、ランドセルや教科書など諸々使えるように
&下の子がいるのでいじらないようにフラップ扉のにしました。
今のところパタパタ扉はいじりますが、中のものは出していません。
下の段には下の子のおもちゃを入れています。

5 2015-06-27

2つ購入しましたが想像以上に良かったです。
レビューを色々読んでいて悩みましたが思い切って良かった!
ホワイトを購入しましたが、傷もなく綺麗でした。
父に組み立ててもらったのですが、初めは部品チェックと説明を読み、それから組み立てて間違ったりで3時間近く時間が経っていたのですが、コツを掴んだとの事で、2つ目は1時間かからず組み立ててくれました。
外に無造作に置いていたレコードやDVDを片付ける事も出来て、大満足です。

5 2015-02-26

満足でした。
ディスプレイラックが欲しくて近所の家具屋に見に行ったりしましたが、悩んだ末ネットで見つけたこちらの商品を購入しました。近所の家具屋の半分以下の金額だったので、すごく期待していた訳ではなかったのですが、満足のいく商品でした。心配していた扉の開きも割と良かったです。一か所だけ組立方が悪かったのか少し開き辛いですが、まあ大丈夫です。値段の割に良いものでした。

5 2014-11-12

満足です
ホワイトを購入。
たくさんあった雑誌がスッキリ片付きました。ずっと欲しかったディスプレイラックなので、見せる収納も出来、とても満足です。
組み立ても二人でやりましたがあまり時間もかからず割と簡単に出来上がりました。
ただ、角の部分が少し塗装が禿げている部分もあり、ホワイトなので少し目立ってしまうかな…。気にならない方向きです。
私はあまり気にしないので、そのままリビングに置いてます。
ホームセンターに売っている、壁穴を埋めるパテ等を使えば綺麗になるかも。
この価格でこのクオリティなら満足です。

4 2014-01-26

いいと思います。
狭い部屋に設置するため、2×3タイプ購入。
組み立ては男性2名で行いました(だいぶ重いです)。
フラップ扉の一つに、目立つ傷がありました。
神経質な人は、気になるかと思います。
ただ、お値段を考えると、仕方ないかなと思います。
出来上がりは、希望していたもので、満足です。

• 二兵衛さん
  • 二兵衛さん

4 2013-04-30

扉の開閉はわずかに引っかかる感じはありますが、個人的には頻繁に開け閉めすることは想定してないので、特に問題は感じませんでした。
木ネジ用のボンドが2本あるうち1本が空だった問題はありましたが、それ以外は特に問題なく組み立てられました。
良くも悪くも値段相応の品です。個人的には満足ですが、質を求めるなら少し高いのも候補に入れてもいいかもしれません。

5 2013-03-16

追加で購入です
以前に2×2段を買って使っています。模様替えを考えて今回2×3段を
お願いしました。
組立には2時間ほどかかりましたが、完成して二個並べるとスッキリ見えて
部屋がきれいに片付きました。
丈夫ですし、がたつきもありませんのでお薦めです。
ただ高級感を求めるなら、もう少しお高い品物を探したほうがいいです。

4 2013-01-25

こんなものかと
説明書を読み、女性一人で一時間ほどで完成。途中ボンドが足りなくなったので、自宅にあったものも併せて使用。作業スペースを広くとれば作業もよりしやすいでしょう。
完成品は、値段なりという印象。扉の開け閉めが少ししにくいかなと思います。でも収納力は十分。今まで横置きしていた大きめのアルバムやファイル類もスッキリ収まります。届いた当初から部材の端に細かく傷が付いていたり、ということがありましたので、細かく気になる人にはお勧めしませんが、安くそれなりの収納が欲しいと言うなら良いと思います。

4 2012-09-19

玄関まで届けて貰ったのですが、女の力では運べず・・・
床を引きずって部屋の中に入れました。
以前に組立式のキッチン家電収納カウンターを購入しており、
その時はドライバーで頑張りましたが、
今回は知人に電動ドライバーを借りて1時間30分程でした。
仕上がりの感じはサイズを見て買ったのですが・・・
とにかく1Kの部屋にはデカイ・・・
多少の塗装の剥げは安さを考えれば仕方ないと思います。
しかし、それさえなければ★5でした!

4 2012-04-24

良かった
資料(重い)や本などを収納するために購入しました。
すべての段の耐荷重が大きいため、目的にあったものでした。
組立には時間がかかりましたが、難しいものではありません。
ただ、必要工具としてドライバーとクッション材とありましたが、組立の最終段階のピンを取り付ける際には、ゴムハンマーのようなものが必要と感じました。
組立後のグラグラ感は、後ろに付属のプラグを取り付けることで防いでいる点も良いと思います。

4 2012-01-29

満足
ネジが二種類あるのですがうちの1種類が2本多めに、もう1種類が2本足りませんでした・・・
組み立て家具を買う機会はまずまず多いのですがこんなことははじめてです。
メーカーさんの検品体制を疑います。
また、側面に大きなヘコミ(割れ)がありましたが即交換対応して頂きました。
商品を買ってクレームをつけたのが初めてだったので少々不安でしたが、ショップさんの対応は誠実な印象で◎だと思います。
商品自体も価格の割には良い品だと思います。